CHEMEX
Кемекс – удобное приспособление для приготовления кофе. В нем получается приятный напиток средней крепости с нежным ароматом и отличным вкусом. Это устройство помогает наслаждаться кофе на рабочем месте, в походе или на даче, дома или в офисе.
Именно в кемексе вкус кофейных зерен способен раскрыться полностью, особенно хорошо в нем удаются кислотные сорта. Специалисты считают, что в этом приспособлении лучше готовить моносорта, а не смеси.
Как варить кофе в CHEMEX
Для приготовления нам понадобятся: кемекс, одноразовый фильтр-пакет, 30г качественного недавно обжаренного кофе из расчета на 540 мл воды (желательно грубого помола), точные кухонные весы и секундомер. Пошаговая инструкция:
- в сухой и чистый кемекс установите раскрытый бумажный фильтр тройной стенкой к носику устройства;
- кофейный порошок засыпьте в пакет и сделайте пальцами углубление, что было удобнее наливать воду;
- весы следует обнулить и засечь время;
- небольшим количеством (100 мл) горячей воды (95 градусов) круговыми движениями смочите кофе;
- через 30 секунд пролейте остальную жидкость, когда она будет проходить через кофейный порошок, проворачивайте по кругу сосуд, чтобы частички кофе убирались со стенок;
- остается только убрать фильтр и взболтать колбу, чтобы кислород пропитал кофе;
- напиток готов, его можно разлить по чашкам.
В результате получается слегка прозрачный кофе красноватого цвета с насыщенным вкусом и великолепным ароматом. Пить его нужно горячим.