ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

0

Корзина пуста.

Турка

Любителям заваривать кофе в турке важно знать, как выбрать для этого подходящую посуду. Чтобы напиток получился вкусным и ароматным турка должна быть изготовлена из правильного материала и иметь идеальную форму. Лучший вариант – медная посуда с зауженным горлом.

Кофе берется самого мелкого помола. Вода используется мягкая, родниковая или очищенная фильтром. Независимо от того на какой конфорке будет готовиться кофе, нагревать его нужно максимально медленнее. Так лучше сохранится аромат и вкус зерен. Для придания более мягкого вкуса в посуду из меди кладется щепотка соли.

Пошаговая инструкция как заварить кофе в турке:

  • в посуду засыпается молотый кофе (пропорция – 1–2 ч. л. на чашку в 50 мл), количество жидкости рассчитывается предварительно, оно зависит от величины турки;


  • если вам нравится сладкий кофе, то сахар кладется одновременно с молотым кофе;


  • в турку наливается холодная сырая вода и максимально медленно нагревается на огне до появления пенки, которая постепенно темнеет и поднимается около краев;


  • как только на пене начнут появляться пузыри, снимите посуду с кофе с плиты;


  • напиток не должен закипеть, иначе потеряется вкус и аромат.


Сначала положите в прогретую чашку пену, а затем налейте кофе. По желанию можно добавить сливки, ликер, коньяк или шоколад. Многие интересуются, как варить кофе в турке с молоком. Процесс приготовления аналогичный, только вместо воды берется молоко.

Поделиться в соц. сетях:

Последние статьи

26.05.2020
Копи Лювак

Забавно, как некоторые городские легенды и мифы завоевывают популярность и становятся непреложными истинами.Вероятно, вы слышали некоторые из них:Страусы прячут голову в песок, когда им страшноЭйнштейн провалил математику в старших классахБыки приходят в ярость, когда видят красный цвет и т.д.Конечн

Ямайка Блю Маунтин – всемирно известный сорт кофе, который произрастает исключительно на плантациях Ямайки.  На знаменитой голубой горе, на высоте более 1200 метров над уровнем море созданы просто идеальные условия для выращивания кофе. Там буквально все сопутствует этому: от богатой вулканичес

Вкусный кофе можно заварить и без специальных приспособлений просто в чашке.