ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

0

Корзина пуста.

V-60

Пуровер, харио, V-60 – это разные названия одного и того же метода альтернативного заваривания кофе. Конус приспособления схож с латинской буквой V, угол между стенками составляет 60°. Фильтр V-60 бывает керамическим, стеклянным, пластиковым и медным. Приготовить в нем кофе очень легко и просто. Благодаря микрофильтрации, вкус напитка получается необыкновенно натуральным и чистым. Весь процесс длится 3 минуты. Этим методом удобно пользоваться в дороге.

Как правильно варить кофе в пуловере

Идеальная дозировка для одной чашки – 12 граммов молотого кофе. Для этого способа специалисты рекомендуют брать самые кислотные сорта. Они раскрываются интересными оттенками, кислинка скрадывается, вкус получается многогранным.

Поэтапная инструкция приготовления в фильтре V-60:

  • если вы собираетесь заваривать напиток на одну порцию, то поставьте конус сразу в емкость, из которой будете его пить;


  • при объеме чашки в 100 мл, воды понадобится 200 мл;


  • пока чайник закипает, отмерьте и смелите зерна кофе, для этого способа рекомендуется средний помол;


  • стакан или другую емкость для готового напитка с установленным дрипером поставьте на кухонные весы;


  • в воронку уложите фильтр из бумаги;


  • чтобы удалить бумажный запах и нагреть емкость, налейте немного воды, оставьте на время, а затем вылейте ее;


  • засыпьте кофейный порошок в смоченный, идеально прилегающий фильтр и выставьте ноль на весах;


  • первый этап заваривания – смачивание кофе, залейте его небольшим количеством воды, оно «расцветет», слегка поднимется и начнет немного бурлить;


  • через 15 секунд вылейте оставшуюся воду плавными спиралевидными движениями;


  • когда жидкость вся протечет через фильтр, напиток заварится.


Использованный фильтр выбрасывается, а приготовленный кофе взбалтывается, чтобы насытить его кислородом. Остается только наслаждаться его вкусом. Этот способ отлично подойдет тем, кто любит контролировать процесс приготовления от начала и до донца.

Поделиться в соц. сетях:

Последние статьи

26.05.2020
Копи Лювак

Забавно, как некоторые городские легенды и мифы завоевывают популярность и становятся непреложными истинами.Вероятно, вы слышали некоторые из них:Страусы прячут голову в песок, когда им страшноЭйнштейн провалил математику в старших классахБыки приходят в ярость, когда видят красный цвет и т.д.Конечн

Ямайка Блю Маунтин – всемирно известный сорт кофе, который произрастает исключительно на плантациях Ямайки.  На знаменитой голубой горе, на высоте более 1200 метров над уровнем море созданы просто идеальные условия для выращивания кофе. Там буквально все сопутствует этому: от богатой вулканичес

Вкусный кофе можно заварить и без специальных приспособлений просто в чашке.