+38 (068) 48 27 286
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАпри заказе от 500 грн.
00 грн

Корзина пуста.

БРАЗИЛИЯ МОЖИАНА

460 грн
460 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (1 отзыв)
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (1 отзыв)
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Сбалансированный вкус с нотами фундука, какао и сухофруктов. Степень обжарки: эспрессо (59 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Способ обработки: натуральный
Скрин (размер зерен): 17/18
Регион: Можиана
Высота произрастания: 850–1100 м
Оценка Q-грейдера: 83.5

Можиана — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс. В этом регионе 3 500 фермеров выращивают кофе на своих фермах, и общая площадь их плантаций составляет 202 тысячи гектар.

Бразилия Можиана во многом похожа на другой сорт в обжарке для эспрессо, который есть в нашем ассортименте, — это Бразилия Серрадо. Однако кофе из региона Можиана отличается большей сладостью и чуть заметной кислотностью спелого апельсина.

Этот кофе мы нашли у известного импортера зеленого кофе Olam, который работает по всему миру. Компания не просто купила этот кофе в Бразилии. Это запатентованная смесь Olam, для которой они лично отбирают лоты с разных ферм региона Можиана, причем самого высокого качества, и сами обрабатывают их.

Для этой смеси Olam отобрали лоты 60 производителей по всему региону. И каждый из этих фермеров имеют много преимуществ от сотрудничества с компанией. Фермеров добавили в центральную базу данных, потому их кофе получает приоритет среди других производителей. Также для них проводят обучения, благодаря чему фермеры повышают качество урожая и используют передовые методы ведения сельского хозяйства. Еще одно важное преимущество — за каждый мешок (60 кг) спешелти кофе, который компания выкупает, производители получает дифференцированную цену с надбавкой к стандартной коммерческой цене. А в конце урожайного года фермерам выплачивают дополнительную ежегодную премию.

Благодаря такому внимательному подходу к фермерам и их кофе, компании удается создавать воспроизводимую смесь, и от партии к партии кофе всегда получается очень однородным и комплексным. Потому мы уже несколько лет покупаем именно эту смесь и всегда уверены в ее качестве.

О регионе

Регион Можиана богат кофейной историей. В 1868 году фермеры, которые выращивали здесь кофе, собрались вместе, чтобы профинансировать строительство небольшой железной дороги. Эта дорога должна была проложить короткие 25 миль от Кампинаса до Жундиаи. А затем из Жундиаи по железной дороге Сан-Паулу, которая принадлежала британцам, кофе поставляли до порта в Сантосе.

Но кофейный регион быстро рос и вместе с ним двигался на запад. В 1872 году двадцать одна семья фермеров, выращивающая кофе, профинансировала создание новой и гораздо более амбициозной железной дороги, которую они назвали «Железнодорожная компания Можиана». Новые железнодорожные линии были проложены в направлении к северо-западу от Кампинаса и в конечном итоге достигли Минас-Жерайса. После ста лет эксплуатации железные пути почти разобрали и название изменили, но кофейный регион сохранил свое прежнее название.

Когда в 1872 году началось строительство железной дороги, Сан-Паулу производил менее 20% кофе в Бразилии. К 1890 году Сан-Паулу производил 50% бразильского кофе, благодаря выращенному кофе в Можиане. Когда Бразилия достигла пика своей доли рынка, производя 80% мирового кофе в 1920-х годах, половину этого кофе все еще выращивали в Сан-Паулу — крупнейшем и богатейшем кофейном штате страны, и отгружали из него.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

На сегодняшний день в Украине можно купить самый разный кофе: растворимый, в зернах, молотый и даже кофе без кофеина. Множество компаний с мировым именем предлагают свою продукцию. А наш кофейный интернет-магазин выбирает и реализует в Украине лишь лучшее.

Количество предложений исчисляется десятками, сотнями. Однако, несмотря на все это разнообразие ни один производитель с мировым именем не способен удовлетворить запрос покупателя, если он желает купить свежеобжаренный кофе.

Почему? Ведь очевидно! С момента обжарки до момента, когда покупатель приобретает упаковку с кофе, проходит определенное время, которое может составлять несколько месяцев, а то и около года. И такой кофе будет вкусным, но это уже не будут кофейные зерна свежей обжарки.

Чтобы удовлетворить запрос тех украинцев, которые желают купить кофе именно свежей обжарки, что называется, завершенной вот-вот, наша компания самостоятельно закупает и обжаривает кофе, предлагая его под собственной торговой маркой Coffee-Story. Купив с доставкой в Украине любую из позиций нашего каталога, вы однозначно будете довольны.

Кофе какой степени обжарки можно купить в нашем магазине

Наша компания предлагает кофе двух степеней обжарки:

  • средней;
  • темной.

Мы предлагаем своим покупателям выбор, а что именно заказывать – каждый решит самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Хотим заметить, что обжарку мы начинаем исключительно после того, как на кофе оформляется заказ. И это позволяет каждому нашему покупателю получать кофе, обжаренный день-два назад.

Кофе каких сортов можно купить в нашем магазине

Кофейные гурманы предпочитают 100% арабику. Однако в Украине есть немало любителей робусты, а также смесей этих сортов в различных пропорциях. Мы стремимся удовлетворить запрос каждого из вас. И поэтому предлагаем купить кофе свежей обжарки следующих сортов:

  • 100% арабика;
  • 100% робуста;
  • смесь арабики и робусты в разных пропорциях.

Если вы не знаете, что именно хотите приобрести, можете обратиться за помощью к нашим консультантам. Выслушав ваши предпочтения, они порекомендуют вам те кофейные зерна свежей обжарки, которыми вы будете довольны.

Кофе из каких стран можно купить в нашем магазине

"Coffee-Story" предлагает купить в Украине свежеобжаренный кофе из самых разных стран. Список стран, в которых мы закупаем зеленые зерна для обжаривания настолько большой, что мы приведем в качестве примера лишь некоторые из них:

  • Коста-Рика;
  • Колумбия;
  • Индия;
  • Индонезия;
  • Боливия.

С полным перечнем вы можете ознакомиться в этом разделе нашего каталога. Страна, в которой мы покупаем сырье, обозначена сразу в названии кофе, чтобы обеспечить вам удобство выбора.

Также предлагаем вам обратить внимание еще на один вариант кофе свежей обжарки – элитный кофе. Он представлен в отдельном разделе нашего каталога в силу того, что такие сорта являются по-настоящему редкими и, как результат, не стоят дешево. На странице с элитным кофе мы рассказали о нем более детально, постаравшись дать ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Сотрудники нашего интернет-магазина будут рады помочь вам сделать выбор. Возможно, вы знаете, какой именно кофе свежей обжарки хотите купить с доставкой по Украине? Или, может быть, у вас есть ряд критериев, которым этот кофе должен соответствовать? Звоните! Наши специалисты дадут ответы на ваши вопросы и подберут подходящий для вас кофе.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
эспрессо (59 по шкале ColorTrack)
Состав
100 Арабика
Вкус
Сбалансированный вкус с нотами фундука, какао и сухофруктов.
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (1)
Написать отзыв