бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
0

Товары для сравнения не добавлены

0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Свежеобжаренный кофе Эфиопия Анасора

850 грн
850 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (12 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (12 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Легкий кофе со вкусом персика, лайма, листа смородины и молочного шоколада. Степень обжарки: эспрессо (60 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Разновидность: местные разновидности
Регион: Гуджи
Высота произрастания: 2300 м
Урожай: 2019/2020
Оценка Q-грейдера: 86
Способ обработки: мытый

Этот кофе производится на частной ферме Исраэля Дегфы в Анасоре. До фермы в Анасоре легко добраться на машине — она ближе всего расположена к станции мытой обработки Адола.

Исраэль широко известен в спешелти индустрии за его экспериментальные обработки, а также за высокое качество классических обработок — ему принадлежит 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии. Станции обработки Исраэля объединяет не только их удачное местоположение (близость к городам, высоты), но и то, что Исраэль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество производимого кофе.


На станциях обработки работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству, а также убирает дефекты. Дополнительно на станциях установлены флотаторы, которые отделяют более спелые кофейные ягоды от менее спелых. Это позволяет практически исключить возможность появления квакеров.

Также Исраэль улучшил прослеживаемость производимого им кофе — весь кофе разделяют по дням и районам сбора урожая, а также по способу обработки кофе. Помимо этого он инвестировал в модернизацию станции предэкспортной подготовки (Dry mill) в Аддисе, где теперь установлен современный склад, колорсортеры и лаборатория.

Кофе хранится на складе, расположенном на станции обработки. Перед отправкой в Аддис, образец кофе проходит проверку в местной лаборатории ECX, далее ему присуждается грейд — от первого до четвертого.


Данный лот обработали классическим мытым способом. При обработке этим методом ягоды кофе сначала депульпировали, а затем погрузили в ферментационные танки с чистой водой на 36 часов. Ферментационные процессы разрушили клейковину и остатки мякоти на поверхности пачмента, что позволило легко удалить их остатки промыванием. После этого кофе отправили на сушку на перфорированные столы в течение 7–10 дней.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах. 

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
эспрессо (60 по шкале ColorTrack)
Состав
100 % Арабика
Вкус
Легкий кофе со вкусом персика, лайма, листа смородины и молочного шоколада.
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (12)
Написать отзыв(ов)