бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
0
0
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Эфиопия Гигеса

185 грн
185 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 0,00 (0 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 0,00 (0 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Аромат: сочный, яркий цветочно-цитрусовый;
Букет: марципан, лимон, абрикосовая косточка, черный чай;
Послевкусие: продолжительное фруктовое;
Тело: чайное.

Лучший кофе для приготовления эспрессо. Яркий, терруарный, обладает сочным чайным телом. Этот сорт действительно уникальный и вообще большая редкость даже для самого кофейного региона в мире. Его главной особенностью является то, что собирают ягоды кофе с дикорастущих деревьев. Природные заросли кофе расположены недалеко от станции обработки Гигеша. Обработка ягод осуществляется исключительно вручную, только так можно сохранить уникальный вкус и аромат диких ягод.

Основными поставщиками этого сорта являются две небольшие фермы, расположенные неподалёку. Их владельцам повезло найти у себя этот дар природы. Каждая партия дикорастущего кофе обязательно маркируется. Это позволяет в дальнейшем отследить путь кофейных зёрен и исключить возможность смешения с другими сортами.

Сразу после попадания на станцию обработки ягоды перебирают, в процессе выявляют недозрелые и испорченные, а после отправляют в сушку. Как можно заметить, их не промывают, это объясняется тем, что только так можно сохранить всё богатство вкуса и аромата кофе. Процесс сушки ягод может занимать до 20 дней. Столь продолжительный промежуток времени необходим для естественной сушки целых ягод.

Несмотря на то, что сейчас этот сорт является дикорастущим, изначально он был все-таки плодом профессиональной селекции. Следы этих кофейных ягод были найдены в документации от 1974 года. Таким образом, это не просто сорт кофе каких много, это наследие Эфиопии, которое может сработать на благо нынешнего поколения жителей страны.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
Средняя
Страна происхождения
Эфиопия
Состав
100% Арабика
Вкус
Сочный, яркий цветочно-цитрусовый
Производитель:
Вес
250 г
Отзывы (0)
Написать отзыв(ов)