Кофе Арабика(Моносорт) Гондурас Аруко
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Аруко — это арабика, где горечь и сладость — средние, а кислинка чуть ниже средней. Стандартно подходит под эспрессо, гейзерную кофеварку и турку. Высота произрастания — около 1200 м. Кооператив Аруко региона Копан делает мытую катурру и катуаи (разновидности высокогорного кофе). Оценка органолептических качеств — на 82,5 баллов по шкале SCA. Букет аромата состоит из какао, орехов, сушёных ягод и сушёных сухофруктов (изюм, курага, красные ягоды). Длительное послевкусие даётся шелковистым шоколадным вкусом благодаря аромату какао. В остаточном послевкусии ощущается карамель. Основные качества зёрна: слабая кислинка, средняя сладость и выше средней горькость. Они позитивно влияют на глубину вкуса, который понравится любителям кофе покрепче.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.