+38 (068) 48 27 286
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАпри заказе от 500 грн.
00 грн

Корзина пуста.

ГОНДУРАС САН МАРКОС

520 грн
520 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (1 отзыв)
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (1 отзыв)
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Плотный кофе с нотами шоколада, сухофруктов, грецкого ореха и легкой цитрусовой кислотностью. Степень обжарки: эспрессо (58 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Способ обработки: мытый
Скрин (размер зерен): 17/18
Регион: Копан, Окотепеке
Высота произрастания: 1300–1500 м
Оценка Q-грейдера: 82.5

Кофе вырастили в регионе Копан, в департаменте Окотепек. Гондурас Сан-Маркос выращивают во всем Окотепеке — здесь более 5 тысяч производителей, которые выращивают кофе на 12,5 тысячи гектаров земли.

Хоть и фермеров здесь достаточно много, большинство имеют небольшие участки земли — в среднем 2,5 гектара. Около 10% производителей сами экспортируют кофе, но это в основном крупные фермеры, 15% работают через кооперативы, а остальные 75% продают кофе посредникам. Причем те фермы, кто не экспортирует кофе напрямую, продают его в виде еще влажного пачмента, сухого пачмента или в виде необработанных ягод.

Каждый фермер здесь сам обрабатывает кофе: депульпирует ягоды, отделяет клейковину во время ферментации, сушит полученный пачмент и продает его. В таких условиях нет единых стандартов обработки, потому качество урожая фермеров может сильно разниться.

Муниципалитет Сан-Маркос входит в департамент Окотепек, и в честь него назван этот кофе. Столица муниципалитета имеет такое же название — Сан-Маркос, которая расположена недалеко от границы с Сальвадором на юге. Этот муниципалитет расположен на западе страны, и именно тут выращивают высококачественный кофе.

Производство кофе здесь – важная социально-экономическая деятельность. Кофе отсюда очень часто участвует в различных конкурсах — Cup of Excellence один из них.

В этом регионе выращивают бурбон, катурру и катуаи на высоте от 1300-1500 метров над уровнем моря при температуре от 12 градусов ночью до 22 градусов днем. В год выпадает 1300-2300 миллиметров осадков. Кофейные деревья растут в тени инги, плодовых и лесных деревьев.

Сам кофе из западного региона Гондураса обычно обладает приятным шоколадным оттенком, хорошей насыщенностью и балансом, и Гондурас Сан Маркос — именно такой.

О стране произрастания

Выращивать кофе в Гондурасе начали в конце XIX века. Хотя в то время существовало множество кофейных плантаций, они были небольшими. Почва, климат и условия в Гондурасе были такие же, как в Гватемале, Никарагуа или Коста-Рике. Однако недостатком Гондураса было отсутствие транспортных средств и оборудования для доставки кофе на побережье.

Тогда кофе из Гондураса практически не экспортировали, продукт продавали в основном на внутреннем рынке. Производство кофе в 1894 году оценивалось в 30 тысяч мешков, из которых только 10% экспортировали. Делали это из южного тихоокеанского порта Амапала и северного глубоководного карибского порта Пуэрто-Кортес.

Однако с середины 2000-х годов общее годовое производство росло не по дням, а по часам. В течение 2009-2010 года в Гондурасе произвели около 3,6 миллиона мешков арабики — это уже большой рост по сравнению с 1999-2000 годами. К 2014-2015 годам страна стала крупнейшим производителем в Центральной Америке — и занимала 7-е место в мире — с урожаем более 5 миллионов мешков арабики. Эксперты сходятся во мнении, что при самом высоком в мире производстве на душу населения и различных факторах развития бизнеса в обозримом будущем страна достигнет 8 миллионов мешков.

До недавнего времени в стране в основном производили коммерческий кофе. На протяжении 1990-х годов, когда соседи из Центральной Америки стали известны производством высококачественных партий, Гондурас оставался позади. В стране были отличные условия выращивания, плодородные почвы, высота над уровнем моря и приятный микроклимат. Однако отсутствовала инфраструктура для обработки кофе и контроль качества.

Государственный налог на экспорт кофе, введенный в конце 1990-х - начале 2000-х годов, постепенно помог направить необходимое финансирование в кофейную инфраструктуру Гондураса.

Сейчас в стране существует IHCAFE (Институт кофе Гондураса). Он предлагает техническую помощь и обучение фермерам, помогает в создании питомников и теплиц, внедряет инновационные системы борьбы с вредителями, а также выдает кредиты под низкий процент для покупки технологического оборудования. В 2004 году он помог создать Национальную школу каппинга, Здесь обучают капперов и дают молодым людям возможность построить карьеру в области контроля качества кофе.

Гондурас разделен на шесть регионов. В каждом регионе есть собственная лаборатория, которую спонсирует IHCAFE (Институт кофе в Гондурасе). Сама лаборатория предлагает фермерам бесплатные услуги по каппингу. Сами регионы разделены на микрорегионы, которые разграничены географическим положением и различаются профилями чашки.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

На сегодняшний день в Украине можно купить самый разный кофе: растворимый, в зернах, молотый и даже кофе без кофеина. Множество компаний с мировым именем предлагают свою продукцию. А наш кофейный интернет-магазин выбирает и реализует в Украине лишь лучшее.

Количество предложений исчисляется десятками, сотнями. Однако, несмотря на все это разнообразие ни один производитель с мировым именем не способен удовлетворить запрос покупателя, если он желает купить свежеобжаренный кофе.

Почему? Ведь очевидно! С момента обжарки до момента, когда покупатель приобретает упаковку с кофе, проходит определенное время, которое может составлять несколько месяцев, а то и около года. И такой кофе будет вкусным, но это уже не будут кофейные зерна свежей обжарки.

Чтобы удовлетворить запрос тех украинцев, которые желают купить кофе именно свежей обжарки, что называется, завершенной вот-вот, наша компания самостоятельно закупает и обжаривает кофе, предлагая его под собственной торговой маркой Coffee-Story. Купив с доставкой в Украине любую из позиций нашего каталога, вы однозначно будете довольны.

Кофе какой степени обжарки можно купить в нашем магазине

Наша компания предлагает кофе двух степеней обжарки:

  • средней;
  • темной.

Мы предлагаем своим покупателям выбор, а что именно заказывать – каждый решит самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Хотим заметить, что обжарку мы начинаем исключительно после того, как на кофе оформляется заказ. И это позволяет каждому нашему покупателю получать кофе, обжаренный день-два назад.

Кофе каких сортов можно купить в нашем магазине

Кофейные гурманы предпочитают 100% арабику. Однако в Украине есть немало любителей робусты, а также смесей этих сортов в различных пропорциях. Мы стремимся удовлетворить запрос каждого из вас. И поэтому предлагаем купить кофе свежей обжарки следующих сортов:

  • 100% арабика;
  • 100% робуста;
  • смесь арабики и робусты в разных пропорциях.

Если вы не знаете, что именно хотите приобрести, можете обратиться за помощью к нашим консультантам. Выслушав ваши предпочтения, они порекомендуют вам те кофейные зерна свежей обжарки, которыми вы будете довольны.

Кофе из каких стран можно купить в нашем магазине

"Coffee-Story" предлагает купить в Украине свежеобжаренный кофе из самых разных стран. Список стран, в которых мы закупаем зеленые зерна для обжаривания настолько большой, что мы приведем в качестве примера лишь некоторые из них:

  • Коста-Рика;
  • Колумбия;
  • Индия;
  • Индонезия;
  • Боливия.

С полным перечнем вы можете ознакомиться в этом разделе нашего каталога. Страна, в которой мы покупаем сырье, обозначена сразу в названии кофе, чтобы обеспечить вам удобство выбора.

Также предлагаем вам обратить внимание еще на один вариант кофе свежей обжарки – элитный кофе. Он представлен в отдельном разделе нашего каталога в силу того, что такие сорта являются по-настоящему редкими и, как результат, не стоят дешево. На странице с элитным кофе мы рассказали о нем более детально, постаравшись дать ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Сотрудники нашего интернет-магазина будут рады помочь вам сделать выбор. Возможно, вы знаете, какой именно кофе свежей обжарки хотите купить с доставкой по Украине? Или, может быть, у вас есть ряд критериев, которым этот кофе должен соответствовать? Звоните! Наши специалисты дадут ответы на ваши вопросы и подберут подходящий для вас кофе.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
эспрессо (58 по шкале ColorTrack)
Состав
100 % Арабика
Вкус
фруктовый
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (1)
Написать отзыв