бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
0

Товары для сравнения не добавлены

0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Свежеобжаренный кофе Гватемала Блу Айярза

670 грн
670 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (3 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (3 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Сладкий и сбалансированный кофе с нотами мёда, какао, миндаля и кураги. Степень обжарки: эспрессо (58 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Способ обработки: натуральный
Регион: Санта Роза
Разновидность: катуаи, бурбон
Высота произрастания: 1400-2000 м
Оценка Q-грейдера: 84.5

Этот кофе из микрорегиона Айярза. Выращивают его на высоте 1400-2000 метров над уровнем моря, а обрабатывают на станции обработки Айярза Чери Милл, которая расположена на ферме Эл Ретиро — на границе департаментов Санта Роза, Халапа и Хутьяпа.

Для этого сорта смешали лоты от мелких фермеров, и один из них — Арнальдо Лопес. Всю свою жизнь он занимается производством кофе. В детстве отец взял его в поле, чтобы посадить кофейные деревья, и теперь у Арнальдо пятеро детей, а производство кофе дало возможность его семье расти и совершенствовать их качество жизни.

Сам регион Айярза очень особенный — он отличается удивительным пейзажем и холодной голубой водой из Лагуна-де-Айярза и Лагуна-Азул. Это озеро образовалось в результате обрушения двух массивных вулканов, которые образовали большой кратер. Вокруг озера ходит много легенд, а дно его никогда не было найдено.

Компания Olam, у которой мы купили этот кофе, всегда знала, что в этом регионе есть огромный потенциал для производства спешелти кофе. Два года назад они арендовали станцию обработки на высоте 1500 метров, обработали кофе мытым способом и подтвердили свои ожидания. Затем они попробовали обработать кофе натуральным способом — и привезли ягоды в регион, где было много патио и хороший ветер для сушки.

Мы как раз купили кофе, который обработали натуральным способом. Ягоды сушили в течение 5-6 дней на патио и постоянно переворачивали в течение дня. В первые несколько дней ягоды превращались из красных и желтых в темно-фиолетовые, а затем в черные. Затем сушку закончили в механической сушилке в течение 12 часов. Это позволило избежать обычных проблем при сушке на солнце, когда кофе снова впитывает влагу утром, а затем сушится днем. Также обнаружилось, что при механической сушке кислотность кофе улучшилось.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
эспрессо (58 по шкале ColorTrack)
Состав
100 % Арабика
Вкус
Сладкий и сбалансированный кофе с нотами мёда, какао, миндаля и кураги.
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (3)
Написать отзыв(ов)