бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
0

Товары для сравнения не добавлены

0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Свежеобжаренный кофе Гватемала Фэнси

630 грн
630 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (3 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (3 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Во вкусе апельсин, сухофрукты и молочный шоколад. Степень обжарки: эспрессо (61 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Способ обработки: мытый
Регион: Акатенанго
Разновидность: бурбон, катурра
Высота произрастания: 1700-1800 м
Оценка Q-грейдера: 84

Кофе из департамента Акатенанго в Гватемале. Этот кофе является смесью кофе от мелких фермеров со средним размером земли всего 1-2 гектара. Собранный кофе состоит из таких разновидностей как бурбон и катурра. Высота, на которой расположены фермы, варьируется от 1700 м до 1800 м над уровнем моря.

О стране произрастания

Почва Гватемалы богата вулканическим пеплом благодаря частым извержениям вулканов. Плантации расположены высоко в горах — 1600–2000 метров над уровнем моря. А 98% кофейных деревьев здесь растут в тени других деревьев.

Производство кофе в Гватемале является важной частью национальной экономики. Страна является одним из главных поставщиков кофе в США. Занимает 8-е место среди стран-производителей кофе и производит около 150 000 тонн ежегодно. В кофейной индустрии занят каждый третий трудоспособный гватемалец, а продажи кофе приносят примерно 40% дохода от всего экспорта сельскохозяйственной отрасли страны.

В то же время из-за того, что биржевая стоимость кофе уже несколько лет находится на крайне низких отметках, доходы от продажи кофе часто не покрывают расходов местных фермеров — кофе здесь собирается только вручную, а логистика из горных регионов на станции обработки часто затруднена. Поэтому многие фермеры отказываются от выращивания кофе и переводят свои фермы на другие, более прибыльные сельскохозяйственные культуры.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
эспрессо (61 по шкале ColorTrack)
Состав
100 % Арабика
Вкус
Во вкусе апельсин, сухофрукты и молочный шоколад.
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (3)
Написать отзыв(ов)