Кофе Арабика(Моносорт) Гватемала Фэнси
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Уэуэтенанго — широко известный даже за пределами Гватемалы кофейный регион, откуда приходит подавляющее количество кофе в зёрнах, экспортируемого из этой страны. Высота выращивания около 1200-1350 м (отдельные лоты могут быть выращены на высотах до 2200 метров). Типика, бурбон, катуаи и катурра, включённые в эту ТМ, имеют оценку в 82 балла, чего вполне достаточно для хорошего кофе на каждый день. Вкусовой профиль состоит из карамели, вина, банана, полного тела, выраженной сладости и спрятанной горчинки. Рекомендована средняя обжарка, которая подчеркнёт мягкий вкус напитка. Сбор урожая происходит с декабря по март, а поступление готового к употреблению зерна на внешние рынки происходит через 4-7 месяцев после этого.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.