бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
0

Товары для сравнения не добавлены

0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Свежеобжаренный кофе Бразилия Альта Моджиана

460 грн
460 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (2 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (2 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Бразилия Альта Моджиана
san-paulo-coffee-history
Сан-Паулу – штат с богатой историей выращивания кофе. Еще несколько лет назад он признавался ведущим в производстве кофе. Культивация кофе пришла сюда из соседнего восточного штата Рио-де-Жанейро в 1860-1870 гг., и именно она способствовала экономическому процветанию Сан-Паулу. Расширение кофейных площадей и отмена рабства привлекли в этот юго-восточный регион Бразилии миллионы иммигрантов, что изменило его облик. Так маленький приморский городок Сан-Паулу превратился в крупнейший индустриальный центр. Его численность выросла с 30 000 жителей в 1870 г. до 240 000 к 1900 г., а население штата за этот же срок увеличилось в 15 раз, достигнув 2 млн. 250 тыс.

Особенно бурного процветания штат достиг во времена второго исторического кофейного бума в Бразилии в период так называемой «политики кофе с молоком» между 1890-ми и 1930-ми гг. Это время, когда управление страной фактически осуществлялось представителями крупных производителей двух штатов: Сан-Паулу, главного производителя кофе, и Минас-Жерайс, основного производителя молочной продукции. Президента Бразилии на протяжении нескольких десятилетий выбирали из губернаторов этих двух штатов, что привело к экономическому процветанию этих регионов. Производство кофе, ставшее двигателем экономики, заложило основы для бразильской индустриализации. Поэтому к началу Второй мировой войны именно город Сан-Паулу стал центром тяжелой промышленности.

В штате Сан-Паулу преобладает гористый рельеф, здесь мягкий тропический и субтропический климат. Площадь кофейных плантаций составляет 212 959 га.

Этот штат хорошо известен своим кофе Бразилия Сантос. Свое название он получил в честь морского порта Сантос, куда «зеленое золото» стали свозить по построенным во второй половине XIX в. железным дорогам. Эти кофейные зерна золотисто-зеленого цвета выращивают на высоких холмах штата. Зерна почти не различаются по размеру. Процесс выращивания кофе и сбор урожая остались фактически неизменными в течение нескольких поколений.

В сезоне 2017-2018 г. ожидается увеличение производства кофе в этом штате на 32,7%-39,5% по сравнению с предыдущими годами. урожай предварительно оценивается в 5,9-6,2 млн. мешков.

В штате Сан-Паулу можно выделить три основных региона-кофепроизводителя: Альта Моджиана, Медиа Моджиана и Центрально-Западная часть штата Сан-Паулу.
fazendaaltavista
Альта Моджиана
Это один из старейших и ведущих кофепроизводящих регионов Бразилии, расположенный вдоль границы штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс. Он объединяет пятнадцать муниципалитетов в штате Сан-Паулу и восемь муниципалитетов Минас-Жерайс. Кофейное производство пришло сюда из соседнего южного региона Минас-Жерайса Суль-де-Минас. Название Альта Моджиана произошло от названия старой железной дороги (Mogiana de Estrada de Ferro), которая была создана в конце XIX в. для поддержки широкомасштабного расширения кофейных плантаций в этом регионе. Наличие железной дороги обеспечивало значительное снижение стоимости перевозки и способствовало динамическому развитию Альта Моджианы и его экономики.
alta-modzhiana
Значительная площадь региона покрыта тропическими атлантическими лесами, здесь прекрасные погодные условия и плодородные красные вулканические почвы. Плантации располагаются на высоте 900-1100 м над уровнем моря. Все это в сочетании с субтропическим влажным климатом создает необходимые условия для выращивания кофе высокого качества. На долю Альта Моджиана приходится до 50% производства кофе в штате Сан-Паулу.

Это наиболее высокоразвитый регион производства кофе в Бразилии, здесь хорошо налажена инфраструктура, сосредоточена квалифицированная рабочая сила, активно работают научно-исследовательские центры, отвечающие за создание и внедрение новейших технологий в сельском хозяйстве. В регионе популярен механизированный сбор урожая и сухой метод обработки кофе; кофейные ягоды здесь сушат, как правило, на африканских кроватях, которые растягиваются на несколько метров в длину с возможностью накрытия ягод тентом.
centro-oeste-de-sao-paulo-1
Основные разновидности арабики, выращиваемые в этом регионе: Catuaí, Mundo Novo, Bourbon Amarelo, Catucai, Caturra Amarello, Catuaí, Obatan.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
средняя (эспрессо)
Страна происхождения
Происхождение: штат Сан-Паулу, регион Альта Моджиана
Состав
100 % арабика
Вкус
шоколадно-карамельный
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (2)
Написать отзыв(ов)