+38 (068) 48 27 286
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАпри заказе от 500 грн.
00 грн

Корзина пуста.

Кофе Бразилия Альта Моджиана

460 грн
460 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (1 отзыв)
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (1 отзыв)
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Бразилия Альта Моджиана
san-paulo-coffee-history
Сан-Паулу – штат с богатой историей выращивания кофе. Еще несколько лет назад он признавался ведущим в производстве кофе. Культивация кофе пришла сюда из соседнего восточного штата Рио-де-Жанейро в 1860-1870 гг., и именно она способствовала экономическому процветанию Сан-Паулу. Расширение кофейных площадей и отмена рабства привлекли в этот юго-восточный регион Бразилии миллионы иммигрантов, что изменило его облик. Так маленький приморский городок Сан-Паулу превратился в крупнейший индустриальный центр. Его численность выросла с 30 000 жителей в 1870 г. до 240 000 к 1900 г., а население штата за этот же срок увеличилось в 15 раз, достигнув 2 млн. 250 тыс.

Особенно бурного процветания штат достиг во времена второго исторического кофейного бума в Бразилии в период так называемой «политики кофе с молоком» между 1890-ми и 1930-ми гг. Это время, когда управление страной фактически осуществлялось представителями крупных производителей двух штатов: Сан-Паулу, главного производителя кофе, и Минас-Жерайс, основного производителя молочной продукции. Президента Бразилии на протяжении нескольких десятилетий выбирали из губернаторов этих двух штатов, что привело к экономическому процветанию этих регионов. Производство кофе, ставшее двигателем экономики, заложило основы для бразильской индустриализации. Поэтому к началу Второй мировой войны именно город Сан-Паулу стал центром тяжелой промышленности.

В штате Сан-Паулу преобладает гористый рельеф, здесь мягкий тропический и субтропический климат. Площадь кофейных плантаций составляет 212 959 га.

Этот штат хорошо известен своим кофе Бразилия Сантос. Свое название он получил в честь морского порта Сантос, куда «зеленое золото» стали свозить по построенным во второй половине XIX в. железным дорогам. Эти кофейные зерна золотисто-зеленого цвета выращивают на высоких холмах штата. Зерна почти не различаются по размеру. Процесс выращивания кофе и сбор урожая остались фактически неизменными в течение нескольких поколений.

В сезоне 2017-2018 г. ожидается увеличение производства кофе в этом штате на 32,7%-39,5% по сравнению с предыдущими годами. урожай предварительно оценивается в 5,9-6,2 млн. мешков.

В штате Сан-Паулу можно выделить три основных региона-кофепроизводителя: Альта Моджиана, Медиа Моджиана и Центрально-Западная часть штата Сан-Паулу.
fazendaaltavista
Альта Моджиана
Это один из старейших и ведущих кофепроизводящих регионов Бразилии, расположенный вдоль границы штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс. Он объединяет пятнадцать муниципалитетов в штате Сан-Паулу и восемь муниципалитетов Минас-Жерайс. Кофейное производство пришло сюда из соседнего южного региона Минас-Жерайса Суль-де-Минас. Название Альта Моджиана произошло от названия старой железной дороги (Mogiana de Estrada de Ferro), которая была создана в конце XIX в. для поддержки широкомасштабного расширения кофейных плантаций в этом регионе. Наличие железной дороги обеспечивало значительное снижение стоимости перевозки и способствовало динамическому развитию Альта Моджианы и его экономики.
alta-modzhiana
Значительная площадь региона покрыта тропическими атлантическими лесами, здесь прекрасные погодные условия и плодородные красные вулканические почвы. Плантации располагаются на высоте 900-1100 м над уровнем моря. Все это в сочетании с субтропическим влажным климатом создает необходимые условия для выращивания кофе высокого качества. На долю Альта Моджиана приходится до 50% производства кофе в штате Сан-Паулу.

Это наиболее высокоразвитый регион производства кофе в Бразилии, здесь хорошо налажена инфраструктура, сосредоточена квалифицированная рабочая сила, активно работают научно-исследовательские центры, отвечающие за создание и внедрение новейших технологий в сельском хозяйстве. В регионе популярен механизированный сбор урожая и сухой метод обработки кофе; кофейные ягоды здесь сушат, как правило, на африканских кроватях, которые растягиваются на несколько метров в длину с возможностью накрытия ягод тентом.
centro-oeste-de-sao-paulo-1
Основные разновидности арабики, выращиваемые в этом регионе: Catuaí, Mundo Novo, Bourbon Amarelo, Catucai, Caturra Amarello, Catuaí, Obatan.

Barista Coffee Roasters — надежный и удобный кофе-сервис для вашего бизнеса и дома.

Кто мы? Обжарщики и поставщики правильного кофе, надёжные, открытые и предсказуемые партнёры.

Мы находимся в непрерывном поиске лучшего фермерского кофе для вашего бизнеса и дома. Подбор зерна, настройки профилей обжарки, калибровки вкуса и дегустации — это наша, постоянная работа, которая нас вдохновляет.

У нас несколько иной подход, чем у большинства компаний: ориентируясь на оптовую торговлю, мы не просто обжариваем и продаём кофе, а выстраиваем прозрачные, дружеские и многолетние отношения с нашими клиентами, обеспечивая им полную поддержку во всех аспектах связанных с нашим продуктом: консультации, техническая поддержка оборудования, контроль качества и личностный подход к вашим потребностям.

В своей работе мы не оставляем ничего на произвол судьбы, нам важно чтобы вы имели продукт высочайшего класса, приготовленный на должном уровне.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
средняя (эспрессо)
Страна происхождения
Происхождение: штат Сан-Паулу, регион Альта Моджиана
Состав
100 % арабика
Вкус
шоколадно-карамельный
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (1)
Написать отзыв