Арабика Гондурас Лос Иланос
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Подробнее о кофе Гондурас Лос Иланос
Ферма Лос Иланос находится в районе Лома Альта, муниципалитета Коркин. Данный район особенно привлекает внимание своей богатой флорой и фауной.
Мануэль Александер ореллана Мейя — молодой и энергичный 22-х летний собственник фермы, который унаследовал страсть к работе с кофе от своего отца. Свой профессиональный путь отец Мануэля впервые с образованием, работая преподавателем в муниципалитете Белен Гуалхо Окотепек. Но 30 лет назад, благодаря грамотному финансовому менеджменту, ему удалось накопить достаточную сумму средств и приобрести собственный участок земли. Изначально (насколько это известно владельцу земли) эта земля использовалась как пастбище, однако позже, с появлением отца Мануэля, на всей территории высадили кофе разновидности жёлтый катуаи. Площадь фермы составляет 5 гектаров.
С раннего детства Мануэль постоянно помогал отцу на ферме, а достигнув совершеннолетия взял на себя ответственность по уходу за фермой. Доход от продажи кофе с фермы обеспечивает семью Мануэля постоянными средствами для жизни.
Манеэль недавно окончил среднюю школу по специализации Агрономия в школе сельского хозяйства в Гондурасе, а сейчас (в 2020 году) работает в кооперативе Аруко на должности сельскохозяйственного техника. Своё рабочее время парень использует для управления на собственной ферме и выполнения рабочих обязанностей в кооперативе, отчасти — предоставление технических консультаций партнерам кооператива, а также занимается маркетингом обжаренного молотого кофе, который кооператива Аруко реализует в ТЦ и супермаркетах Гондураса.
Об обработке кофе Гондурас Лос Иланос
Экспериментальные методы обработки зеленого кофе, а именно — ферментации, совершают с целью повышения потенциала определенной партии зерна в соответствии с пожеланиями определенных заказчиков, которые особенно ценят (и готовы платить за это) уникальный экзотический кофе.
Полностью созревшие ягоды собирают с февраля по март. На станции обработки ягоды промывают в резервуарах с родниковой водой и очищают от флоатеров (незрелых, дефектных плавающих ягод).
На следующем этапе ягоды помещают в пластиковые бочки, выкачивают весь кислород и оставляют в тени на 90 часов. Отсутствие кислорода в бочках предотвращает развитие высоко кислотной среды, которая может спровоцировать перекисание ягод. Под собственным весом ягоды лопаются и пускают сок, и в резервуаре запускаются процессы ферментации.
После обработки плоды сушат на специальных сушках в течении 25-ти дней.Месяц-два кофе отлёживается в мешках. Перед экспортом, с помощью халера, зерно очищают от пачмента.