ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

Свежеобжаренный кофе Гондурас Сан Карлос (100% Арабика)

750 грн
750 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (4 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (4 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Гондурас Сан Карлос

Ферма Сан Карлос расположена в общине Эль Чили, что расположена в 9-ти километрах от муниципалитета Коркин, департамент Копан. Ферма раположена на высоте 1060-1200 метров над уровнем моря, где выращивают наиболее стойкие к заболеваниям сортовые разновидности кофе: катуаи, лемпира и пакас. Площадь фермы составляет 21 гектар. Климат местности супер-благоприятный для выращивания спешелти кофе.

История фермера, выращивающего кофе, дона Карлоса Умберто Пачеко началась много лет назад: с момента, когда еще его родители занимались выращиванием кофе. Собственно, от них Карлос и унаследовал страсть и глубочайший интерес к выращиванию кофе. Десткое стремление заниматься собственным делом он реализовал, когда стал хозяином семейной фермы.

Рабочий день Карлоса Умберто начинается в 5 утра и включает в себя планирование деятельности и выполнение ежедневных хозяйственных обязанностей: прополка бурьяна, обрезка деревьев, борьба с вредителями и болезнями растений, регулировка (не всегда) затенённости на участках фермы.

Прямо на территории фермы расположен дом Карлоса и его семьи, которая состоит из 5 человек: супруги Карлос Умберто и Зоила Эсперанза и трёх детей: Луис Эдгардо, Сильвия Лорена и Карла Дамарис.

В 2006-м году Карлос стал одним из партнеров-основателей кооператива Аруко (помните наш знаменитый сорт Гондурас Аруко?), что открыло для него доступ к лучшим ценам на дифференцированных рынках сбыта. Кроме того, кооператива Аруко предоставляет значительную финансовую и материально-техническую поддержку фермеру у процессе выращивания кофе.

В 2017-ом году дон Карлос заинтересовался производством кофе натуральной обработки с процессом ферментации. В результате такой обработки во вкусе и аромате кофе образуются ноты тропических и цитрусовых фруктов, ягод и сладостей, кислотность становится более структурированной и подчеркнутой. Разработки новых идей культивации и обработки зелёного кофе продолжаются и сегодня.

О натуральной ферментации кофе Гондурас Сан Карлос

Эксперементальные методы обработки зелёного кофе, а именно ферментации, совершают с целью увеличения вкусо-ароматического потенциала определенного лота зерна до пожеланий определённых заказчиков, которые особенно ценят экзотические вкусы.

Полностью созревшие ягоды собирают с февраля по март. На станции обработки ягоды промывают в резервуарах кристально чистой родниковой водой и очищают от флоатеров (плавающих ягод).
IMG 79982
На следующем этапе ягоды помещают в пластиковые бочки, выкачивают весь воздух и оставляют в тени на 72 часа. Отсутствие кислорода у бочках предотвращает образование высококислоротной среды, которая может поспособствовать скисанию спелых ягод. Под собственным весом ягоды выпускают сок и в резервуаре запускаются процессы ферментации.
IMG 7998
После обработки плоды сушат в специальных солнечных сушилках на протяжении 25-ти дней.
Месяц-два кофе отлёживается в мешках. Перед экспортом с помощью халера зерно очищают от ягоды и пачмента.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
средняя (эспрессо)
Страна происхождения
департамент Копан, муниципалитет Коркин, город Лос Седрос, ферма Сан Карлос
Состав
100 % Арабика
Вкус
Сбалансированный и насыщенный, шоколадно-фруктовый вкус. Молочный шоколад, ром и лесные ягоды в букете
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (4)
Написать отзыв(ов)