ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

Свежеобжаренный кофе Гондурас Сан Рафаэль (100% арабика)

750 грн
750 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (2 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (2 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Гондурас Сан Рафаэль

Ферма Сан Рафаэль находится на территории с умеренным климатом, который прекрасно подходит для производства спешелти кофе. Уникальность этого региона Гондураса определяют частые осадки, высокая плодородность грунтов и биоразнообразие окружающей среды.

Норма Ирис Фиаллос Калидонио выращивает кофе в городе Коркин, Гондурас. Его жена унаследовала ферму в 1982 году, а сегодня она является членом известного в Гондурасе кооператива Аруко, который помогает ей и её команде в процессе выращивания микролотов спешелти кофе. Аруко проводит обучение, предоставляет техническую поддержку сельскохозяйственной техники и сопровождает во всех процессах выращивания кофе. Перед каждым новым сезоном команда фермы работает над подготовкой и обогащением грунтов на территории фермы.

Сан Рафаэль находится в общине Лос Лимос в городе Коркин, в 10 км от города Копан, на высоте 1330-1400 метров над уровнем моря. В пределах фермы есть постройки с основными услугами и удобствами для постоянных и временных работников.

Путь к ферме представляет собой грунтовую дорогу, стоя на которой можно лицезреть прекрасный вид на город. Кроме кофе, на ферме также выращивают различные виды древесины: фруктовых и декоративных деревьев.

В пределах своей фермы Норма стремится создать открытое туристическое пространство, которое станет приютом для кофейных путешественников со всего мира. Вместо со своей семьёй его жена исследует лучшие практики хозяйствования на кофейных плантациях и реализует их на своём участке. В будущем она планирует настолько развить систему хозяйствования, чтобы полностью посвятить себя производству только микролотов кофе, что, в свою очередь, откроет новые возможности для презентации результатов своего труда на мировом рынке зелёного кофе.

О натуральной обработке лота Гондурас Сан Рафаэль

Натуральный способ обработки зелёного кофе зародился на просторах Африки и, по праву, считается самым древним. Кроме того, натуральный способ обработки является наиболее бережным по отношению к природным ресурсам, в частности, к потреблению воды.

В Гондурасе период сбора урожая начинается в феврале и заканчивается в марте.

После сбора ягоды промывают родниковой водой и очищают от флоатеров. Самые спелые и качественные ягоды отправляют на патио, где их равномерно раскладывают для высушивания, регулярно перемешивают и калибруют. Для сушки используются специальные навесы над землёй, так называемые «африканские кровати».

Натуральная обработка длится около 3-4 недель, и является одним из наиболее длительных методов. Кофе сушат до момента пока оболочка не приобретёт ярко выраженный тёмный цвет, а зерно не будет полностью отделяться от высушенной мякоти, что слышно по характерному постукиванию зерна в середине высохшей оболочки. Сушка продолжается до момента, пока содержание влаги в зерне не достигнет 12%.

Натуральный метод обработки является одним из простейших, но также одновременно сложных и коварных: зерно сушится в ягоде, в которой содержится большое количество сахаров, из-за которых в ходе обработки могут начаться процессы неконтролируемой ферментации или кофе начнёт плесневеть. Именно поэтому во время сушки ягод их крайне важно регулярно и тщательно перемешивать, а также отбирать дефекты.

После сушки ягоды собирают в мешки для того, чтобы их влажность максимально усреднялась.

Последний этап — отправка зёрен в халер для снятия всех верхних шаров.
Готовый продукт упаковывают в 69-и килограммовые джутовые мешки GrainPro и подготавливают к отправке на экспорт.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
средняя (эспрессо)
Страна происхождения
департамент Копан, муниципалитет Коркин, город Лос Лимос, ферма Сан Рафаэль
Состав
100 % арабика
Вкус
фруктово-винный
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (2)
Написать отзыв(ов)