Кофе Арабика(Моносорт) Индия Мусонный Малабар
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Мусонный Малабар — это один из тех кофе, которые стали знамениты своим неординарным способом ферментации. Во время муссонных дождей, идущих на одном из побережий Индии, очищенный и вымытый кофе укладывается в ангарах с открытыми стенками (только крыша), за счёт чего солёная холодная влага обильно проникает в зёрна на протяжении нескольких десятков дней, заставляя их менять цвет и увеличиваться в размерах сравнительно с обычной арабикой в 2-2,5 раза. И уже потом происходит обычная сушка для достижения среднего уровня влаги в зёрнах (около 12%). В результате, кому-то нравится создаваемый мягкий вкус, а кто-то находит его средним, с непривычными сладко-плесневелыми нотами. Одно понятно — это такое же эксклюзивное предложение, как и сыр Дор Блу. Вам он либо нравится, либо нет.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.