ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

Свежеобжаренный кофе Бразилия Сантос

415 грн
415 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (2 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (2 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Классический бразильский кофе, сладкий, мягкий, тонкий и очень приятный. Вкус насыщенный, умеренно-кислый, со сладкими нотками и оттенками сухих специй. Аромат тонкий, сбалансированный. Напиток, полученный из этого сорта, имеет мягкий, приятный вкус. Сантос придает напитку мягкий аромат, вкусную насыщенность и умеренную кислотность. Побалуйте себя прекрасными ароматами Бразилия Сантос.

Бразилия на сегодняшний день является крупнейшим в мире производителем кофе – в прошлом году было произведено 48,095 млн. мешков кофе, более трети мирового производства! Кофе был ввезен в страну еще в начале 18-го века. История гласит, что в 1727 году правительство Бразилии направило солдата - подполковника Франсиско де Мело Палхете - переправить семена кофе из Французской Гвианы, под прикрытием посредника в пограничный порт. Но у него ничего не получалось. Французы очень хорошо охраняли плантации и не удавалось сорвать хотя бы одну веточку кофе или достать зеленое зерно. Покидая Гвиану, каково было его удивление, когда он увидел в букете роз, который подарила ему жена мера, с которой он закрутил роман, вплетенные веточки кофе с созревшими ягодами.

Около двух миллионов гектаров страны сейчас находятся под кофе, из которых подавляющее большинство (70% +) является Арабика. Многое из этого предназначено для крупных международных обжарочных и известен просто как "Сантос". Тем не менее, Бразилия также производит некоторые действительно уникальные сорта кофе в небольших объемах.

Как и в Индии, средний класс Бразилии стимулировал быстрый рост внутреннего рынка кофе. Потребление ежегодно увеличивается на 5% и Бразилия в ближайшее время может обогнать США и стать крупнейшим в мире потребителем кофе.

Территории производства и способы обработки кофе

Основные регионы производства Сул де Минас, Минас-де-Матас, Серрадо, Chapadas де Минас, Могиана, Эспирито Сантос, Парана и Бахиа. Здесь огромное количество традиционных и экспериментальных сортов, таких как Бурбон, Мондо Ново, Катуя и многие другие. Диапазон размера ферм от небольших семейных плантаций менее 10 га, до массивных поместий с более чем 2000 га - некоторые из самых больших бразильских имений в одиночку производят больше кофе каждый год, чем вся продукция Боливии!

Исторически, большая часть кофе, выращенного в Бразилии, было обработано с помощью мытого метода. Сейчас все чаще используется сухой метод обработки. Зерна сушатся внутри кофейного плода, после чего сухую мякоть убирают, отбирая кофейные зерна. Этот способ придает некую сладость напитку и тонкий фруктовый аромат.

Качество превыше всего

В стране работает Бразильская специализированная ассоциация кофе (BSCA), которая выстраивает длительные, устойчивые отношения, как с крупными, так и с малыми производителями. BSCA работает на международном и внутреннем рынках, чтобы поднять стандарты бразильского кофе и помогает сельскохозяйставенникам достигать строгих стандартов мировых покупателей кофе. На внутреннем рынке BSCA работает с фермами постоянно совершенствуя методы ведения сельского хозяйства и обеспечивая предоставление социальной помощи работникам.

Способы приготовления
Характеристики
Страна происхождения
Бразилия
Состав
100 % Арабика
Вкус
Специи
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (2)
Написать отзыв(ов)