ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

Свежеобжаренный кофе Индия Малабар

550 грн
550 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (5 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (5 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Индия Малабар – это лучший муссонный кофе. Нежность вкуса подарит вам едва уловимую кислинку с безупречным ароматом мускатного ореха. Сладость вкуса и шоколадные ноты подарят бодрость и вдохновение на целый день!

Немного о сорте Индия Малабар:

  • 100% арабика
  • Богатый, крепкий, средненасыщенный настой с легкой кислинкой
  • Полутона горького шоколада
  • Сильный, хорошо выраженный аромат и долгое сладкое послевкусие

Пожалуй самый экзотический сорт кофе, произрастающий в Азии. Индия Монсун Малабар — легендарный кофе сезона дождей.

Кофе Индия Малабар выращивается в период муссонов при условиях высокой влажности. Уникальность этого кофе состоит в том, что зёрна обрабатываются ветром. После сбора урожая в течение пяти дней кофейные зёрна лежат под проливными дождями, накапливая влагу и одновременно обдуваясь солёным морским воздухом. Затем урожай помещается в деревянные укрытия, защищающие его от солнечного света и обеспечивающие поступление воздуха. В результате такого хранения зерно почти в два раза увеличивается в размерах, приобретая оранжевый оттенок и богатые вкусо-ароматические свойства.

Комплексная оценка

Кофе Индия Монсун Малабар обладает приятными полутонами горького шоколада с сильным, хорошо выраженным ореховым ароматом и долгим сладким послевкусием. Из этого сорта получается богатый, крепкий и сбалансированный напиток.

Альтернатива

Муссонная Индия необыкновенно раскрывается при заваривании альтернативными методами. Она смягчится, если использовать пуровер или кемекс. Во вкусе всё те же орешки, но сам способ заваривания позволит немного поэкспериментировать с закладкой, температурой воды, помолом и температурой, что заметно «раскрасит» муссонную Индию. При заваривании в кофейном сифоне раскроется строгая ореховая нотка в сочетании с горчинкой тёмного шоколада. Ну а послевкусие наградит всех ценителей ни с чем не сравнимым «холодком», появляющимся в едва уловимом мятном послевкусии.

Эспрессо

Для приготовления эспрессо этот сорт кофе тоже подойдёт. Причём чем свежее урожай и обжарка, тем интенсивнее проявятся солёные нотки. Старая Индия, к сожалению, будет больше уходить в угольные и землистые тона во вкусе. Напиток из зёрен свежей обжарки обладает хорошей плотностью, насыщенным телом. Кислинка проявляется, но занимает второй план во всей композиции напитка. Всё-таки главным достоинством этого сорта является мотив соленой карамели и арахиса во вкусе.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
средняя
Страна происхождения
Индия
Состав
100 % Арабика
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (5)
Написать отзыв(ов)