Кофе Арабика(Моносорт) Индонезия Мандхелинг
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Мандхелинг принадлежит к классу элитных сортов кофе, несмотря на то, что нижняя граница произрастания на островах Суматра, Сулавеси и Ява в Индонезии составляет всего 760 метров (самая высокая — 1500). Включает сорта катимор и типика. Что делает его эксклюзивным сортом, так это особо богатая вулканическая почва, затенённость роста, обильные и почти идеальные по времени осадки и заботливое отношение местных фермеров к этой арабике, которой всего 15% в общем кофейном производстве региона (остальные 85% это робуста). Собранные ягоды перебирают вручную 2-3 раза (в отличие от 1-2 раз на большинстве кофейных производств мира). Вкус характеризуется травой, шоколадом, немного специями.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.