Кофе Арабика(Моносорт) Уганда Бугишу
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Бугишу участниками рынка называется иногда элитным сортом, но мы считаем её больше принадлежащей к фермерскому кофе, так как балльная оценка — 84. Данная типика растёт на широком диапазоне высот, от 1300 до 2600 метров над уровнем моря, на склонах горы Элгон и имеет аромат шоколада, сливы и гвоздики (последняя — нечастый гость среди кофейных ароматов). Средней плотности тело и такая же кислотность. Имеет немного аромата вина в своём букете. Сорта кофе: SL28 и бурбон. Данный кофе лучше всего раскрывается при тёмной обжарке.
Данного кофе на рынке немного, поскольку производится он только малыми лотами, среди которых далеко не все уезжают на далёкий экспорт. Однако урожай собирается дважды в год, что позволяет какой-то части попадать и в Украину, в частности, в наш каталог.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.