Кофе Арабика(Моносорт) Замбия АА
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Данная арабика — это самое крупное зерно, которое производится в Замбии, полная международная буквенная классификация которого звучит как “ZMB CA FW AA”. К зерну применяется один из стандартных способов обработки: мытый, натуральный или хани. Оценка качества каперами даётся на уровне в 84,5 баллов. Произрастание — на высотах от 1300 до 2300 м. Сортами ягод являются катимор, кастильо и Ява среди прочих. Вкус формируется мягкий, фруктовый, с едва заметным послевкусием вина. Аромат выраженный. Отмечаются ноты кумквата, тростникового сахара, какао и лимона.
Зёрна собирают в период с июля по октябрь, а на мировые рынки они, как правило, попадают с января по апрель.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.