Коста-Рика Серро Драгон
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Аромат: сладкий, сливочный, крем-брюле, земляника;
Букет: яблоко, жёлтая слива, брусника, клюква, зеленый чай;
Послевкусие: продолжительное с нотами брусники;
Тело: легкое, чайное.
В своём регионе станция обработки Palmichal, где проходит предпродажную подготовку этот кофе, является неким экономическим прорывом, благодаря которому мелкие фермеры имеют уникальную возможность представить свой продукт в премиальном сегменте. Это большая станция и в течение сезона сбора урожая через неё проходят огромные объёмы кофе. На её технологической базе была запущена в работу микростанция. На ней кофе проходит более глубокую обработку и именно благодаря этому может быть представлено в премиальном сегменте рынка.
Как известно, ценнейший элемент кофейного зерна – слизь, обволакивающая его. И в процессе активного промывания она может быть полностью смыта. Такой кофе тоже очень вкусный, но вот своей особенной изюминки он лишается. Деликатная обработка и промывка зерна призваны решить эту проблему.
Микростанция обработки готовит кофе к реализации и оставляет часть сладкой слизи на ягоде. После этого зерна просушиваются до уровня влажности около 16%. Для этого они помещаются в механическую сушилку, где постоянно сохраняется температура воздуха 40 °С.
Сушка в таких условиях занимает много времени, примерно от 7 до 10 дней. Но она имеет массу преимуществ. В первую очередь она никак не влияет на молекулярную и физическую целостность кофейного зерна и к окончанию сушки каждое зернышко сохраняет свой первозданный вид. А, во-вторых, вкус и аромат тоже полностью сохраняются, вы можете убедиться в этом сами.