бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
0

Товары для сравнения не добавлены

0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Свежеобжаренный кофе Коста-Рика Тарразу

700 грн
700 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (5 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (5 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Легкий кофе с нотами сухофруктов, ореховой пасты и груши. Степень обжарки: фильтр (58 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Способ обработки: мытый
Скрин (размер зерен): 17/18
Регион: Тарразу, Сан-Рафаэль
Высота произрастания: 1300–1600 м
Оценка Q-грейдера: 83.5

Этот кофе вырастили в регионе Тарразу — одном из самых известных кофейных регионов и самом производимом регионе — здесь выращивают 35% всего кофе Коста-Рики. Богатая минералами вулканическая почва, большая высота, а также идеальное сочетание солнечного света, температуры и осадков обеспечивают необходимые компоненты для производства исключительного кофе.

Плантации кофе в среднем занимают около 20 гектар земли, и располагаются на склонах гор и в небольших долинах — на высоте от 1300 до 1600 метров над уровнем моря. Кофе здесь растет в тени других деревьев семейства банановых и бобовых.

Кофе в Коста-Рике классифицируют по высоте произрастания. Высота влияет на плотность зерен, а плотность — на качество вкуса. Поэтому чем плотнее зерно — тем лучше. Кофе в Тарразу растет на большой высоте, поэтому в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean.

Кофе в Коста-Рике

Экспортирует данный кофе компания CECA S.A. Они создали разные бренды для каждого сорта кофе или региона. А также установили отношения с различными поставщиками по всей стране, что позволяет им удовлетворять потребности клиентов по всему миру.

В настоящий момент компания CECA владеет двумя станциями обработки. Обе станции расположены в маленьком городке Пальмичаль-де-Акоста. В окрестностях — прекрасная растительность, природа, а также одни из лучших ферм во всей стране.

Станции обработки имеют стратегическое расположение рядом с регионом Тарразу, и благодаря этому компании удается выбирать лучшие фермы. Каждая обрабатываемая ими партия имеет полную прослеживаемость — до производителя, разновидности кофе, местоположения, высоты над уровнем моря, даты сбора урожая, содержания сахара по шкале Брикса.

Кофе в Коста-Рике

Этот кофе собрали с деревьев разновидности катурра и катуаи и обработали мытым способом. Экспортер приложил много усилий для того, чтобы процессы сушки, халлинга и сортировки протекали однородно и стабильно. Благодаря такому внимательно подходу кофе получился очень сбалансированным и с отличным соотношением цены и качества.

Этот кофе у нас есть также в обжарке для эспрессо — под названием Коста-Рика Сан Рафаэль.

Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
фильтр (58 по шкале ColorTrack)
Состав
100 % Арабика
Вкус
Легкий кофе с нотами сухофруктов, ореховой пасты и груши.
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (5)
Написать отзыв(ов)