+38 (068) 48 27 286
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАпри заказе от 500 грн.
00 грн

Корзина пуста.

МАРАГОДЖИП МЕКСИКА

980 грн
980 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (4 отзыв)
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (4 отзыв)
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Во вкусе зеленое яблоко, цедра лимона, сухофрукты и шоколадные оттенки. Степень обжарки: фильтр (55 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Способ обработки: мытый
Скрин (размер зерен): 20
Высота произрастания: 1000–1200 м
Оценка Q-грейдера: 84,5

Марагоджип — одна из разновидностей арабики, которую иногда называют «слоновьим зерном». Все потому, что зерна марагоджипа крупнее других в несколько раз.

Также сами деревья крупнее по размеру, и между их ветвями большие интервалы. Поэтому урожайность марагоджипа значительно ниже, чем у других разновидностей. Также деревья плохо защищены от болезней, и это сказывается на стабильности поставок.

Эта разновидность появилась в результате первой высадки кофейных деревья в Бразилии. Тогда было неизвестно, какие деревья смогут прижиться в бразильском климате, потому плантаторы посадили несколько разновидностей на небольшом участке. Между выжившими разновидностями произошло перекрестное скрещивание, в результате чего получился марагоджип.

Впервые обнаружили его в 1870 году в окрестностях города Марагоджип — потому так и назвали эту разновидность. Со временем разновидность распространилась и в другие страны — Колумбию, Никарагуа, Гватемалу, Мексику.

Этот лот — из региона Хальтенанго — небольшой регион в муниципалитете Анхель-Альбино-Корсо, штате Чьяпас.

Чьяпас считается одним из лучших кофепроизводящих регионов в Мексике за счет климата: здесь он влажный, но при этом теплые обильные дожди поддерживают вулканическую почву увлажненной, что идеально подходит для выращивания кофе. Также Чьяпас расположен на достаточно большой высоте, что отлично подходит для выращивания кофе. Однако марагоджип здесь растет редко.

Марагоджип здесь выращивают достаточно крупные фермеры, у которых есть свои станции мытой обработки. Потому они сами обрабатывают зерно, а затем сушат его на патио.

О стране произрастания

Впервые в Мексике кофе обнаружили в конце 1700-х годов. Тогда его выращивали на фермах, которые принадлежали европейцам, и работали на этих фермах местные мексиканские рабочие. Однако революция в начале XX века положила начало процессу изменений посредством аграрной земельной реформы.

Сегодня мексиканские фермы сильно отличаются от больших плантаций прошлых лет: по последней сельскохозяйственной переписи зарегистрировали 515 000 производителей, 85% из которых были коренными мексиканцами. В кофейной индустрии коренные и мелкие производители являются наиболее уязвимыми, однако правительство Мексики сотрудничает с Национальным институтом коренных народов (INPI), чтобы поддержать их.

Большая часть производства кофе в стране организована через кооперативы. Другой малоизвестный факт заключается в том, что Мексика является одним из крупнейших в мире экспортеров органически сертифицированного кофе, и по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (SADER), его выращивают до 8% производителей. И эти факты взаимосвязаны.

В 1973 году правительство Мексики, осознавая потенциал кофе в развитии сельских районов, учредило национальный институт кофе INMECAFE. Десять лет спустя кофе стал самой ценной экспортной культурой Мексики, на которую к середине 80-х приходилось 35% от общего объема сельскохозяйственного производства. Пик производства составил 440 000 тонн зеленого кофе к 1990 году.

Однако крах Международного соглашения по кофе снял минимальную цену на кофе, и в конечном итоге INMECAFE закрылся. Вместо него начали появляться кооперативы, которые не только поддерживали местных производителей Мексики, но и поощряли производство органического кофе.

Совсем недавно в 2018/19 году Мексика экспортировала 2,6 миллиона 60-килограммовых мешков. Хотя это менее 1% от общего объема экспорта кофе в мире, это по-прежнему делает страну девятым крупнейшим экспортером кофе в мире.

Кофе из Мексики хоть и не так распространен в спешелти индустрии, но у него есть потенциал стать выдающимся: на конкурсе Cup of Excellence в 2019 году шесть сортов кофе преодолели рубеж в 90 баллов.

В Мексике кофе выращивают в 16 штатах, и большую часть — на юге страны. Но основными кофейными регионами считаются Чьяпас, Оахака и Веракрус. В стране выращивают в основном арабику, причем большую часть в тени. Робусты здесь растет всего 3–4% от урожая страны. 35% мексиканского кофе выращивают на высоте 900 метров над уровнем моря, что в относительно более прохладном климате Мексики благоприятно для производства кофе более высокого качества.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

На сегодняшний день в Украине можно купить самый разный кофе: растворимый, в зернах, молотый и даже кофе без кофеина. Множество компаний с мировым именем предлагают свою продукцию. А наш кофейный интернет-магазин выбирает и реализует в Украине лишь лучшее.

Количество предложений исчисляется десятками, сотнями. Однако, несмотря на все это разнообразие ни один производитель с мировым именем не способен удовлетворить запрос покупателя, если он желает купить свежеобжаренный кофе.

Почему? Ведь очевидно! С момента обжарки до момента, когда покупатель приобретает упаковку с кофе, проходит определенное время, которое может составлять несколько месяцев, а то и около года. И такой кофе будет вкусным, но это уже не будут кофейные зерна свежей обжарки.

Чтобы удовлетворить запрос тех украинцев, которые желают купить кофе именно свежей обжарки, что называется, завершенной вот-вот, наша компания самостоятельно закупает и обжаривает кофе, предлагая его под собственной торговой маркой Coffee-Story. Купив с доставкой в Украине любую из позиций нашего каталога, вы однозначно будете довольны.

Кофе какой степени обжарки можно купить в нашем магазине

Наша компания предлагает кофе двух степеней обжарки:

  • средней;
  • темной.

Мы предлагаем своим покупателям выбор, а что именно заказывать – каждый решит самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Хотим заметить, что обжарку мы начинаем исключительно после того, как на кофе оформляется заказ. И это позволяет каждому нашему покупателю получать кофе, обжаренный день-два назад.

Кофе каких сортов можно купить в нашем магазине

Кофейные гурманы предпочитают 100% арабику. Однако в Украине есть немало любителей робусты, а также смесей этих сортов в различных пропорциях. Мы стремимся удовлетворить запрос каждого из вас. И поэтому предлагаем купить кофе свежей обжарки следующих сортов:

  • 100% арабика;
  • 100% робуста;
  • смесь арабики и робусты в разных пропорциях.

Если вы не знаете, что именно хотите приобрести, можете обратиться за помощью к нашим консультантам. Выслушав ваши предпочтения, они порекомендуют вам те кофейные зерна свежей обжарки, которыми вы будете довольны.

Кофе из каких стран можно купить в нашем магазине

"Coffee-Story" предлагает купить в Украине свежеобжаренный кофе из самых разных стран. Список стран, в которых мы закупаем зеленые зерна для обжаривания настолько большой, что мы приведем в качестве примера лишь некоторые из них:

  • Коста-Рика;
  • Колумбия;
  • Индия;
  • Индонезия;
  • Боливия.

С полным перечнем вы можете ознакомиться в этом разделе нашего каталога. Страна, в которой мы покупаем сырье, обозначена сразу в названии кофе, чтобы обеспечить вам удобство выбора.

Также предлагаем вам обратить внимание еще на один вариант кофе свежей обжарки – элитный кофе. Он представлен в отдельном разделе нашего каталога в силу того, что такие сорта являются по-настоящему редкими и, как результат, не стоят дешево. На странице с элитным кофе мы рассказали о нем более детально, постаравшись дать ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Сотрудники нашего интернет-магазина будут рады помочь вам сделать выбор. Возможно, вы знаете, какой именно кофе свежей обжарки хотите купить с доставкой по Украине? Или, может быть, у вас есть ряд критериев, которым этот кофе должен соответствовать? Звоните! Наши специалисты дадут ответы на ваши вопросы и подберут подходящий для вас кофе.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
фильтр (55 по шкале ColorTrack)
Состав
100 % Арабика
Вкус
Во вкусе зеленое яблоко, цедра лимона, сухофрукты и шоколадные оттенки.
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (4)
Написать отзыв