+38 (068) 48 27 286
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАпри заказе от 500 грн.
00 грн

Корзина пуста.

МЕКСИКА ЧЬЯПАС

535 грн
535 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (4 отзыв)
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (4 отзыв)
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Мягкий вкус с нотами молочного шоколада, ореховой пасты и сухофруктов. Степень обжарки: эспрессо (61 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Способ обработки: мытый
Регион: Чьяпас
Высота произрастания: 1200–1600 м
Разновидность: катурра, бурбон, мундо-ново
Оценка Q-грейдера: 83.5

Мексика Чьяпас — популярный сорт под эспрессо в нашем ассортименте. Он поступает из региона Хальтенанго, штата Чьяпас, что расположен на юге Мексики и граничит с Гватемалой. Чьяпас считается одним из лучших кофепроизводящих регионов в Мексике за счет климата: здесь он влажный, но при этом теплые обильные дожди поддерживают вулканическую почву увлажненной, что идеально подходит для выращивания кофе.

Кофе Мексика Чьяпас

На протяжении десятилетий Чьяпас был центром политических и этнических конфликтов. Леворадикальное движение препятствовало появлению крупных кофейных ферм из-за того, что они отстаивали права коренных народов и их доступа к земле. Потому кофе выращивали в основном мелкие землевладельцы, часто — потомки коренных племен.

Этот кофе обработали мытым способом при помощи ручных депульпаторов на нескольких станциях обработки. Для такой обработки требуется большое количество воды, потому станции обработки расположены вблизи источников воды — притоков реки Хальтенанго.

Несмотря на мытую обработку, Мексика Чьяпас — очень сбалансированный кофе, достаточно плотный и спокойный, потому мы и обжариваем его под эспрессо. С помощью такого способа вы можете получить сбалансированную чашку без лишней кислотности.

Кофе Мексика Чьяпас

О стране произрастания

Впервые в Мексике кофе появился в конце 1700-х годов. Тогда его выращивали на фермах, которые принадлежали европейцам, и работали на этих фермах местные мексиканские рабочие. Однако революция в начале XX века положила начало процессу изменений посредством аграрной земельной реформы.

Сегодня мексиканские фермы сильно отличаются от больших плантаций прошлых лет: по последней сельскохозяйственной переписи зарегистрировали 515 000 производителей, 85% из которых были коренными мексиканцами. В кофейной индустрии коренные и мелкие производители являются наиболее уязвимыми, однако правительство Мексики сотрудничает с Национальным институтом коренных народов (INPI), чтобы поддержать их.

Большая часть производства кофе в стране организована через кооперативы. Другой малоизвестный факт заключается в том, что Мексика является одним из крупнейших в мире экспортеров органически сертифицированного кофе, и по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (SADER), его выращивают до 8% производителей. И эти факты взаимосвязаны.

В 1973 году правительство Мексики, осознавая потенциал кофе в развитии сельских районов, учредило национальный институт кофе INMECAFE. Десять лет спустя кофе стал самой ценной экспортной культурой Мексики, на которую к середине 80-х приходилось 35% от общего объема сельскохозяйственного производства. Пик производства составил 440 000 тонн зеленого кофе к 1990 году.

Кофе Мексика Чьяпас

Однако крах Международного соглашения по кофе снял минимальную цену на кофе, и в конечном итоге INMECAFE закрылся. Вместо него начали появляться кооперативы, которые не только поддерживали местных производителей Мексики, но и поощряли производство органического кофе.

Совсем недавно, в 2018/19 году, Мексика экспортировала 2,6 миллиона 60-килограммовых мешков. Хотя это менее 1% от общего объема экспорта кофе в мире, это по-прежнему делает страну девятым крупнейшим экспортером кофе в мире.

Кофе из Мексики хоть и не так распространен в спешелти индустрии, но у него есть потенциал стать выдающимся: на конкурсе Cup of Excellence в 2019 году шесть сортов кофе преодолели рубеж в 90 баллов.

В Мексике кофе выращивают в 16 штатах, и большую часть — на юге страны. Но основными кофейными регионами считаются Чьяпас, Оахака и Веракрус. В стране выращивают в основном арабику, причем большую часть в тени. Робусты здесь растет всего 3–4% от урожая страны. 35% мексиканского кофе выращивают на высоте 900 метров над уровнем моря, что в относительно более прохладном климате Мексики благоприятно для производства кофе более высокого качества.

Кофе Мексика Чьяпас

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

На сегодняшний день в Украине можно купить самый разный кофе: растворимый, в зернах, молотый и даже кофе без кофеина. Множество компаний с мировым именем предлагают свою продукцию. А наш кофейный интернет-магазин выбирает и реализует в Украине лишь лучшее.

Количество предложений исчисляется десятками, сотнями. Однако, несмотря на все это разнообразие ни один производитель с мировым именем не способен удовлетворить запрос покупателя, если он желает купить свежеобжаренный кофе.

Почему? Ведь очевидно! С момента обжарки до момента, когда покупатель приобретает упаковку с кофе, проходит определенное время, которое может составлять несколько месяцев, а то и около года. И такой кофе будет вкусным, но это уже не будут кофейные зерна свежей обжарки.

Чтобы удовлетворить запрос тех украинцев, которые желают купить кофе именно свежей обжарки, что называется, завершенной вот-вот, наша компания самостоятельно закупает и обжаривает кофе, предлагая его под собственной торговой маркой Coffee-Story. Купив с доставкой в Украине любую из позиций нашего каталога, вы однозначно будете довольны.

Кофе какой степени обжарки можно купить в нашем магазине

Наша компания предлагает кофе двух степеней обжарки:

  • средней;
  • темной.

Мы предлагаем своим покупателям выбор, а что именно заказывать – каждый решит самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Хотим заметить, что обжарку мы начинаем исключительно после того, как на кофе оформляется заказ. И это позволяет каждому нашему покупателю получать кофе, обжаренный день-два назад.

Кофе каких сортов можно купить в нашем магазине

Кофейные гурманы предпочитают 100% арабику. Однако в Украине есть немало любителей робусты, а также смесей этих сортов в различных пропорциях. Мы стремимся удовлетворить запрос каждого из вас. И поэтому предлагаем купить кофе свежей обжарки следующих сортов:

  • 100% арабика;
  • 100% робуста;
  • смесь арабики и робусты в разных пропорциях.

Если вы не знаете, что именно хотите приобрести, можете обратиться за помощью к нашим консультантам. Выслушав ваши предпочтения, они порекомендуют вам те кофейные зерна свежей обжарки, которыми вы будете довольны.

Кофе из каких стран можно купить в нашем магазине

"Coffee-Story" предлагает купить в Украине свежеобжаренный кофе из самых разных стран. Список стран, в которых мы закупаем зеленые зерна для обжаривания настолько большой, что мы приведем в качестве примера лишь некоторые из них:

  • Коста-Рика;
  • Колумбия;
  • Индия;
  • Индонезия;
  • Боливия.

С полным перечнем вы можете ознакомиться в этом разделе нашего каталога. Страна, в которой мы покупаем сырье, обозначена сразу в названии кофе, чтобы обеспечить вам удобство выбора.

Также предлагаем вам обратить внимание еще на один вариант кофе свежей обжарки – элитный кофе. Он представлен в отдельном разделе нашего каталога в силу того, что такие сорта являются по-настоящему редкими и, как результат, не стоят дешево. На странице с элитным кофе мы рассказали о нем более детально, постаравшись дать ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Сотрудники нашего интернет-магазина будут рады помочь вам сделать выбор. Возможно, вы знаете, какой именно кофе свежей обжарки хотите купить с доставкой по Украине? Или, может быть, у вас есть ряд критериев, которым этот кофе должен соответствовать? Звоните! Наши специалисты дадут ответы на ваши вопросы и подберут подходящий для вас кофе.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
эспрессо (61 по шкале ColorTrack)
Состав
100 % Арабика
Вкус
Мягкий вкус с нотами молочного шоколада, ореховой пасты и сухофруктов.
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (4)
Написать отзыв