бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
0

Товары для сравнения не добавлены

0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Свежеобжаренный кофе Руанда Мутетели

700 грн
700 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (9 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (9 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Ноты вишни, сухофруктов и темного шоколада с яркой спелой кислотностью. Степень обжарки: фильтр (56 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Способ обработки: мытый
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Ньямашенке
Высота произрастания: 1700–2200 м
Оценка Q-грейдера: 85

Это классический очень ягодный кофе из Руанды, и главный дескриптор в её вкусе — вишня. Для него смешали кофе с трех станций обработки.

Первая станция находится в Западной провинции Руанды и называется Каньеге. Она расположилась недалеко от границы с Конго, рядом с озером Киву. В этом же регионе находится Альбертинский рифт. Здесь не так жарко днем, потому этот климат прекрасно подходит для производства кофе. И на эту станцию кофе привозят 1200 местных мелких фермеров.

Вторая станция находится в Северной провинции и называется Карисимби.
Третья станция называется Гитега Хиллз, она располагается в Южной провинции. Её основали совсем недавно — в 2015 году.

Каждый регион прекрасно подходит для производства кофе, однако отличается по климату, а потому и зерно отличается по вкусу. Однако благодаря этому Руанда Мутетели получилась такой яркой, при этом очень комплексной по вкусу.

Кофе в Руанде

О стране произрастания

Руанда — небольшая страна в центральной части Африки, которая не имеет выхода к морю и расположена рядом с Кенией — одной из ведущих стран мира по выращиванию кофе.

Кофе сюда завезли немецкие колонисты в 1904 году. Однако само производство начало расти только через 30 лет. Первое время в Руанде производили кофе низкого качества, особенно из-за жестких требований колониального правительства до того, как страна получила независимость в середине столетия.

Но даже после обретения независимости индустрия кофе в Руанде пострадала из-за мирового кризиса. В 1990-х годах кофейная индустрия была почти разрушена, но фермеры не отказались производить кофе, а даже наоборот — решили делать это более качественно.

За последние два десятилетия Руанда превратилась в одну из тридцати крупнейших стран мира по выращиванию кофе. И в настоящее время она считается одной из самых стабильных стран в Африке. Производство кофе, наряду с экспортом чая и туризмом, стало ключевым фактором экономического роста и стабильности страны.

Кофе в Руанде

Государство сильно поддерживало развитие кофейного производства. В стране ввели правила торговли, которые способствовали экспорту, а также особую поддержку оказали международные инвестиции. Но самое главное, помогла стойкость и приверженность руандийского народа, чья работа и вера в лучшее сделали Руанду одним из самых популярных источников кофе сегодня.

В Руанде выращивают кофе около 400 тысяч мелких фермеров и их семей, которые имеют совсем небольшие участки земли — меньше гектара. Почти весь кофе, который здесь выращивают, — это арабика, из которой 95% — разновидности бурбон.

Как и в Бурунди, в Руанде многие кофейные деревья пострадали от бактерий, из-за которых возник дефект картофеля во вкусе кофе. Также деревья пострадали от кофейной ржавчины, из-за чего урожай сильно снизился: в 2003-2004 годах Руанда экспортировала 450 тысяч мешков кофе, а в 2013-2014 годах — уже на 200 тысяч мешков меньше.

Сейчас руандийские фермеры вкладываются в производство еще больше: контролируют выращивание кофейных деревьев, тщательно сортируют и обрабатывают ягоды. Все для того, чтобы удалить любые подозрительные зёрна до того, как кофе попадет на драй-милл. Благодаря этому кофе из Руанды имеет высокое качество.

Несмотря на огромный потенциал этой страны, спешелти индустрия в Руанде только набирает обороты. Первая частная станция обработки была построена в 2001 году с помощью финансирования USAID, PEARL. После этого в стране успели построить больше 200 станций обработки, что позволило кооперативам самим обрабатывать ягоды и продавать кофе по гораздо более высоким ценам.

Кофе в Руанде

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25°С, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18°С, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
фильтр (56 по шкале ColorTrack)
Состав
100 % Арабика
Вкус
Ноты вишни, сухофруктов и темного шоколада с яркой спелой кислотностью
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (9)
Написать отзыв(ов)