+38 (068) 48 27 286
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАпри заказе от 500 грн.
00 грн

Корзина пуста.

РУАНДА НЬЯРУСИЗА

950 грн
950 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (6 отзыв)
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (6 отзыв)
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Яркий кофе с нотами черники, грейпфрута и молочного шоколада. Степень обжарки: эспрессо (60 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Регион: Ньямагабе
Высота произрастания: 1700–1750 м
Разновидность: бурбон
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 86

Этот кофе вырастили на мелких фермах микрорегиона Ньямагабе и обработали на станции обработки Ньярусиза, что расположилась на юге Руанды. Станция принадлежит Эпифани Мукашияка и ее сыну Самуэлю Мухирва.

Самуэль управляет семейным бизнесом, поэтому прикладывает много усилий для повышения качества работы станции. Он регулярно посещает другие страны-производители, перенимает опыт альтернативных и усовершенствованных методов обработки кофе. Например, благодаря Самуэлю на станции соорудили массивную многоуровневую стальную конструкцию, чтобы сушить зеленый кофе в тени.

Эпифани, мать Самуэля, родилась в 1959 году. В начале 1990-х она управляла небольшой семейной фермой вместе с мужем, но муж погиб во время геноцида 1994 года. Эпифани решила не покидать небольшую кофейную ферму своей семьи. Вместо этого она приступила к восстановлению и развитию своего бизнеса, а вместе с ним и местного кофейного сообщества. Она основала станцию Ремера в 2003 году с помощью займа, который ей дал Руандийский банк развития, а также при поддержке проекта PEARL, который финансирует USAID.

Эта трансформационная программа была направлена ​​на то, чтобы переключить акцент в руандийском кофейном секторе с исторического акцента на количество на качество и, таким образом, открыть Руанду для гораздо более высокодоходного рынка спешелти кофе. Программа оказала неоценимую помощь, помогая мелким фермерам по производству кофе в Руанде восстановить свое производство после разрушительного геноцида 1994 года и мирового краха цен на кофе 1990-х годов.

Теперь компания владеет своей фермой и двумя станциями обработки — Ремера и Ньярусиза. Станции покупают ягоды у нескольких сотен мелких фермеров, а также у трех разных местных кооперативов.

Большинство мелких фермеров в этом районе имеют в среднем всего 300 кофейных деревьев — это меньше четверти гектара. Остальную часть земли используют для выращивания других культур — кукурузы и бобов, чтобы прокормить себя и свои семьи. Большую часть своих доходов от продажи кофе они используют для того, чтобы отправить детей в школу, оплатить медицинское обслуживание и вложить средства в животноводство, например, купить корову для молока.

Этот кофе обработали экспериментальным методом, при котором ягоды, прежде чем отправить на сушку, ферментировали в мешках в течение 100 часов.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

На сегодняшний день в Украине можно купить самый разный кофе: растворимый, в зернах, молотый и даже кофе без кофеина. Множество компаний с мировым именем предлагают свою продукцию. А наш кофейный интернет-магазин выбирает и реализует в Украине лишь лучшее.

Количество предложений исчисляется десятками, сотнями. Однако, несмотря на все это разнообразие ни один производитель с мировым именем не способен удовлетворить запрос покупателя, если он желает купить свежеобжаренный кофе.

Почему? Ведь очевидно! С момента обжарки до момента, когда покупатель приобретает упаковку с кофе, проходит определенное время, которое может составлять несколько месяцев, а то и около года. И такой кофе будет вкусным, но это уже не будут кофейные зерна свежей обжарки.

Чтобы удовлетворить запрос тех украинцев, которые желают купить кофе именно свежей обжарки, что называется, завершенной вот-вот, наша компания самостоятельно закупает и обжаривает кофе, предлагая его под собственной торговой маркой Coffee-Story. Купив с доставкой в Украине любую из позиций нашего каталога, вы однозначно будете довольны.

Кофе какой степени обжарки можно купить в нашем магазине

Наша компания предлагает кофе двух степеней обжарки:

  • средней;
  • темной.

Мы предлагаем своим покупателям выбор, а что именно заказывать – каждый решит самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Хотим заметить, что обжарку мы начинаем исключительно после того, как на кофе оформляется заказ. И это позволяет каждому нашему покупателю получать кофе, обжаренный день-два назад.

Кофе каких сортов можно купить в нашем магазине

Кофейные гурманы предпочитают 100% арабику. Однако в Украине есть немало любителей робусты, а также смесей этих сортов в различных пропорциях. Мы стремимся удовлетворить запрос каждого из вас. И поэтому предлагаем купить кофе свежей обжарки следующих сортов:

  • 100% арабика;
  • 100% робуста;
  • смесь арабики и робусты в разных пропорциях.

Если вы не знаете, что именно хотите приобрести, можете обратиться за помощью к нашим консультантам. Выслушав ваши предпочтения, они порекомендуют вам те кофейные зерна свежей обжарки, которыми вы будете довольны.

Кофе из каких стран можно купить в нашем магазине

"Coffee-Story" предлагает купить в Украине свежеобжаренный кофе из самых разных стран. Список стран, в которых мы закупаем зеленые зерна для обжаривания настолько большой, что мы приведем в качестве примера лишь некоторые из них:

  • Коста-Рика;
  • Колумбия;
  • Индия;
  • Индонезия;
  • Боливия.

С полным перечнем вы можете ознакомиться в этом разделе нашего каталога. Страна, в которой мы покупаем сырье, обозначена сразу в названии кофе, чтобы обеспечить вам удобство выбора.

Также предлагаем вам обратить внимание еще на один вариант кофе свежей обжарки – элитный кофе. Он представлен в отдельном разделе нашего каталога в силу того, что такие сорта являются по-настоящему редкими и, как результат, не стоят дешево. На странице с элитным кофе мы рассказали о нем более детально, постаравшись дать ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Сотрудники нашего интернет-магазина будут рады помочь вам сделать выбор. Возможно, вы знаете, какой именно кофе свежей обжарки хотите купить с доставкой по Украине? Или, может быть, у вас есть ряд критериев, которым этот кофе должен соответствовать? Звоните! Наши специалисты дадут ответы на ваши вопросы и подберут подходящий для вас кофе.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
эспрессо (60 по шкале ColorTrack)
Состав
100 % Арабика
Вкус
Яркий кофе с нотами черники, грейпфрута и молочного шоколада.
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (6)
Написать отзыв