бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
0

Товары для сравнения не добавлены

0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Свежеобжаренный кофе Суматра Гайо

780 грн
780 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (9 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (9 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Отчетливые ноты шиповника и лайма с оттенками жареных орехов на послевкусии. Степень обжарки: фильтр (58 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Probat UG 22
Способ обработки: Вет-халл
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Гайо
Высота произрастания: 1500 м
Оценка Q-грейдера: 85

Суматра Гайо — популярный моносорт в обжарке для фильтра в нашем ассортименте и один из самых необычных кофе по вкусу.

На Суматре кофе выращивают в трех регионах: Ачех, озеро Тоба и Мангкураджа. И среди разновидностей кофейных деревьев здесь произрастают типика, катимор, атенг, S795. Они растут на высоте 1100-1600 метров над уровнем море, и урожай здесь собирают с сентября по декабрь.

Гайо — регион на склонах холмов, которые окружают город Такэнгон и озеро Лаут Тавар, на севере Суматры, в регионе Ачех. В этой же части острова проживают этническая группа Гайо. Сам кофе производят мелкие фермеры — их хозяйства занимают не больше 1-2 гектар — и выращивают кофе в тени других деревьев.


Кофе из Суматры визуально отличается от других регионов — до обжарки зерна имеют голубовато-зеленый цвет. Это все благодаря особенной для страны обработки — вет-халл, которую также называют гилинг-басах.

Вет-халл немного напоминает мытый и хани способы обработки, но все равно отличается от них. Ягоды пропускают через депульпатор, чтобы очистить от мякоти, а затем зерна выкладывают на ночь на патио, чтобы сахара из клейковины перешли в зерно.

Утром их отмывают от клейковины и получают зерно в пергаменте, при этом уровень влажности кофе еще высок — 50-60%. После этого фермер уже ничего не может сделать, потому продает кофе на станцию обработки, а там уже его сушат на солнце 2-3 дня. Когда уровень влажности опускается до 20-24% — зерно халлят, чтобы удалить пергамент.

После этого зерно еще досушивают на солнце, а на ночь убирают в мешки, чтобы ферментация продолжилась. В итоге зерно достигает нормального уровня влажности — 11-13% — тогда его уже можно экспортировать.


Такой необычный способ обработки связан с тем, что на острове высокий уровень влажности. Если обрабатывать кофе классическими способами — зерно будет сохнуть дольше обычного, из-за чего оно может заплесневеть.

И хоть и вет-халл — не самый стабильный способ обработки, благодаря ему кофе с Суматры имеет необычных вкус, который почти невозможно спутать с другим.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
фильтр (58 по шкале ColorTrack)
Состав
100 % Арабика
Вкус
Отчетливые ноты шиповника и лайма с оттенками жареных орехов на послевкусии
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (9)
Написать отзыв(ов)