Кофе в зернах Starbucks ETHIOPIA
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Сбалансированный, мягкий, бархатистый вкус с нотками темного шоколада, специй и сладкого цитруса.
Кофе выращивают в регионе Сидамо на склонах гор Восточно-Африканской рифтовой долины. Его историческая родина – Эфиопия. Страну можно назвать уникальной относительно других, производящих кофе, потому что ее жители потребляют его столько же, сколько и экспортируют. В каждом доме проходят кофейные церемонии. Их можно назвать важной составляющей культуры эфиопов.
Большая часть этой страны расположена на высоте более 1500 м над уровнем моря. Обилие солнечных лучей, идеальный уровень влажности, отсутствие температурных скачков – лучшие условия для выращивания кофейных деревьев!
Самая высокая точка страны находится в регионе Йигарчиф, здесь произрастает один из лучших видов кофе, который собирают вручную и полностью созревшим. Далее он проходит мытую обработку. Все условия Эфиопии позволили сформировать легкий, изящный, но в то же время сложный вкус с цитрусовыми и фруктовыми нотками.
Эфиопцы считают, что их кофе – истинный подарок всему миру. Кофейные регионы страны являются самыми популярными на мировом рынке. Пачка кофе демонстрирует глиняный сосуд - джебу, в котором по традиции заваривается напиток в Эфиопии, и чашку сини для его питья.