Журнал о кофе. Блог Coffee-Story
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.
0
0
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Журнал о кофе

Готовим кофе иммерсионным способом
Иммерсионная воронка является альтернативным методом приготовления кофе. Они имеют разные формы и размеры, но самые популярные в Украине и во всём остальном прогрессивном мире — металлические и керамические. ...
Разница между голландскими и японскими фильтрами компании Hario
Приготовление кофе с помощью бумажного фильтра известно с 1908 года. Сегодня этот способ является одним из основных в приготовлении напитка и используется в пуровере, кемексе и капельной кофеварке. ...
Как отличается разогретый в микроволновке кофе от свежезаваренного?
Насколько отличается чашка кофе, разогретая в микроволновой печи, от свеже сваренной? И стоит ли разогревать купленную арабику, робусту или либерику в микроволновке? И, если нет, то каким способом это лучше делать? Разберём в этой статье. ...
Почему кофе растёт только в «кофейном поясе» и возможен ли рост за его пределами?
Кофе — это очень прихотливое и довольно нежное растение. Чтобы кофе не просто рос и выживал, но ещё и стабильно и обильно плодоносил, необходимо сочетание многих факторов. ...
211 читать далее
Как будет выглядеть Украинская победа над рашизмом
Курт Волкер, бравый козаченько, который работает сейчас Американским дипломатом, говорит, что в его понимании, Украинская победа будет выглядеть так: «Я смогу свободно приехать в украинский Донецк, сесть в кафе, заказать там кофе и поговорить с ме...
120 читать далее
Coffee Story: наша помощь волонтёрам и армии. И наша личная история начала войны
Как и многие другие, мы, владельцы и сотрудники Coffee Story, онлайн магазина кофе в зёрнах, никогда бы не подумали, что в 21 веке будем жить в условиях войны. ...
Как готовят кофе на передовой защитники Украины
В тяжелейшие дни для нашей страны Украины, воинов, участников ТРО, полицейских, сотрудников ГСЧС, волонтёров и всех, кто приближает нашу неизбежную победу, на плаву держат разные вещи. ...
119 читать далее
Приготовление и хранение кофе
Перед тем как вы насладитесь своим утренним кофе, должны пройти сотни слаженных и своевременных действий: от посадки кофейного дерева, также именуемого кофейным кустом, до цветения, сбора ягод, обработки, фасовки, обжарки и помола. Если где-то...
120 читать далее
Влияние российской войны в Украине на кофейный рынок Украины и мира
Период в один месяц можно оценивать по-разному… Месячный щенок, например, уже активно бегает, гавкает и метит территорию. Месячный ребёнок человека – это всего лишь кричащий комочек позитивных эмоций своих родителей, жизненный путь которого только...
Разные рецепты популярного капучино
Капучино является третьим по популярности кофейным напитком среди украинцев. Его рецепт появился в 17 веке (нет точных данных о годе), поэтому состоянием на наш с вами текущий 21 век ему уже 4 столетия. ...
Арабика (Arabica) ― букет ароматов и оттенки вкуса
Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...
Робуста (Coffea canephora) ― сгусток энергии
 Когда о кофе говорят: горький как правда, значит напиток был не просто крепким, а со значительным содержанием робусты.  Той самой, что благодаря высокому уровню кофеина может самое пасмурное утро сделать погожим и поможет побыстрее проснуться даже п...

Показано с 1 по 12 из 131 (всего 11 страниц)