Журнал о кофе. Блог Coffee-Story
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

Журнал о кофе

Кофе с мёдом

Приготовление

Кофе с мёдом

Смешение кофе с мёдом подарит новый вкус, значительно отличающийся от вкуса кофе, приготовленного с сахаром. В этой статье мы рассматриваем нюансы добавления мёда в кофе и его свойства. ...

04.12.2022 5 мин. на чтение
Показано с 1 по 11 из 175 (всего 16 страниц)
Зимнее меню для кафе и ресторанов

Маркетинг

Зимнее меню для кафе и ресторанов

Зима — период для активного согревания. Кто-то это делает с помощью батареи отопления, обогревателя или тёплой одежды. Кто-то дополняет это или заменяет на горячие напитки с содержанием кофе и/или какао. В этой статье мы расскажем об идеях для...

03.12.2022 · 5 мин. на чтение
Моносорт или бленд? Что выбрать?

Классификация

Моносорт или бленд? Что выбрать?

Что такое моносорт кофе, а что такое бленд? Какие их особенности, и каковы между ними различия? Что лучше выбирать для каждого конкретного типа потребления? Узнайте из этой статьи! ...

02.12.2022 · 6 мин. на чтение
Как мытая обработка кофе влияет на экологию

Выращивание

Как мытая обработка кофе влияет на экологию

Ягоды кофе соприкасаются с водой на многих стадиях их обработки на фермах. Хорошо это или плохо для экологии? Рассмотрим в этой статье. ...

26.11.2022 · 5 мин. на чтение
Индустрия кофе во Вьетнаме

Индустрия

Индустрия кофе во Вьетнаме

А вы слышали о кофе по-вьетнамски? И о том, сколько кофе здесь выращивается и экспортируется? Из этой статьи вы узнаете о производстве кофе во Вьетнаме, популярных методах приготовления кофе и немного истории. ...

25.11.2022 · 6 мин. на чтение
Детский и семейный труд на кофейных фермах мира

Индустрия

Детский и семейный труд на кофейных фермах мира

По мнению бывшего Генсека ООН Кофи Аннана, равноправие женщин, мужчин и детей, уравнивание оплаты их труда и улучшение уровня образования являются самыми сильными стимулами для повышения экономической производительности и социально-экономическ...

19.11.2022 · 6 мин. на чтение
Культура кофе в Таиланде

Индустрия

Культура кофе в Таиланде

Сегодня Таиланд является полноценным членом кофейного мира, где его выращивают, экспортируют, импортируют, создают кооперативные и частные фермы, активно смотрят в сторону спешелти, проводят различные мероприятия и чемпионаты, и в целом развив...

18.11.2022 · 6 мин. на чтение
Зачем в Кении делают двойную ферментацию своему кофе?

Классификация

Зачем в Кении делают двойную ферментацию своему кофе?

Ферментация более всего определяет финальный вкус современного кофе — куда больше, чем особенности терруара (хотя последний тоже нельзя списывать со счетов). Вопрос ферментации в Кении отличается от большинства стран мира. Как? Давайте узнаем!...

12.11.2022 5 мин. на чтение
Кофейное производство в Эквадоре

Выращивание

Кофейное производство в Эквадоре

Эквадор — страна, получившая своё имя от того, что находится на экваторе Земного шара. Экономика Эквадора формируется за счёт отрасли услуг (60% ВВП), производства (33%) и сельского хозяйства (7%). Производство кофе в стране находится в 2022 г...

11.11.2022 · 6 мин. на чтение
Спешелти робуста: бывает ли она и какие у неё перспективы развития?

Индустрия

Спешелти робуста: бывает ли она и какие у неё перспективы развития?

Все говорят, что термин «спешелти» применяется только к арабике. Однако с 2010-х годов он всё больше начинает применяться и к робусте. В этой статье мы рассмотрим, бывает ли спешелти робуста, какая она, и каково её будущее. ...

06.11.2022 6 мин. на чтение
Почему кофе мытой обработки не такой сладкий, как кофе натуральной обработки

Выращивание

Почему кофе мытой обработки не такой сладкий, как кофе натуральной обработки

Естественная сладость кофе будет различаться, в зависимости от того, как кофе был обработан. В этой статье, мы детально рассмотрим, почему так происходит, и какие процессы влияют на сахара, содержащиеся в кофе. ...

05.11.2022 · 5 мин. на чтение

Серия статей

Оборудование

Почему кофе изначально сладкий? Многие фрукты, овощи и ягоды содержат сахар в своём составе, который образуется в них в процессе роста и созревания. Про сладкие фрукты вы и сами знаете, а вот вам список некоторых наиболее сладких овощей: ...

14.07.2021 37 мин. на чтение

Серия статей

Заметки кофеманки

Почему кофе изначально сладкий? Многие фрукты, овощи и ягоды содержат сахар в своём составе, который образуется в них в процессе роста и созревания. Про сладкие фрукты вы и сами знаете, а вот вам список некоторых наиболее сладких овощей: ...

22.11.2021 94 мин. на чтение

Серия статей

Индустрия

Почему кофе изначально сладкий? Многие фрукты, овощи и ягоды содержат сахар в своём составе, который образуется в них в процессе роста и созревания. Про сладкие фрукты вы и сами знаете, а вот вам список некоторых наиболее сладких овощей: ...

03.01.2022 146 мин. на чтение

Серия статей

Приготовление

Почему кофе изначально сладкий? Многие фрукты, овощи и ягоды содержат сахар в своём составе, который образуется в них в процессе роста и созревания. Про сладкие фрукты вы и сами знаете, а вот вам список некоторых наиболее сладких овощей: ...

15.07.2021 259 мин. на чтение

Серия статей

Классификация

Почему кофе изначально сладкий? Многие фрукты, овощи и ягоды содержат сахар в своём составе, который образуется в них в процессе роста и созревания. Про сладкие фрукты вы и сами знаете, а вот вам список некоторых наиболее сладких овощей: ...

15.07.2021 188 мин. на чтение

Серия статей

Обжарка

Почему кофе изначально сладкий? Многие фрукты, овощи и ягоды содержат сахар в своём составе, который образуется в них в процессе роста и созревания. Про сладкие фрукты вы и сами знаете, а вот вам список некоторых наиболее сладких овощей: ...

03.01.2022 24 мин. на чтение