Журнал о кофе. Блог Coffee-Story
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

Журнал о кофе

Finca La Negrita: кофейная ферма с одним из лучших кофе в мире

Выращивание

Finca La Negrita: кофейная ферма с одним из лучших кофе в мире

В мире ценителей кофе в зёрнах одно упоминание Finca La Negrita способно пробудить самые разные позитивные реакции, от горячего одобрения до восхищённого обсуждения. А всё потому, что ферма La Negrita, что в Колумбии, выращивает совершенно восхи...

02.10.2022 5 мин. на чтение
Показано с 1 по 11 из 156 (всего 15 страниц)
Повторное использование кофейных отходов

Приготовление

Повторное использование кофейных отходов

В последние 2 десятилетия ежегодно в мире выпивается 6,5-8 млн. тонн кофе. Учитывая, что кофе растворяется в воде максимально до 20% (но обычно на 10-15%), остальные 80%-90% являются отходами производства, то есть, жмыхом. А это, на минуточку,...

01.10.2022 · 5 мин. на чтение
Эужениоидис: что скрывает это необычное название?

Выращивание

Эужениоидис: что скрывает это необычное название?

Как говорит самая читаемая книга в мире, вначале было слово. Однако в мире кофе вначале были робуста и эужениоидис. Пару тысяч лет тому назад (а, может, ещё раньше) эти две культуры скрестились перекрёстным опылением насекомыми, и получился са...

26.09.2022 · 5 мин. на чтение
Кофейная культура и рынок в Японии

Индустрия

Кофейная культура и рынок в Японии

Современная Япония является одним из крупнейших кофейных потребителей в мире — её доля в 2019 году была 5,2% от мирового потребления (в страну было импортировано 440 000 тонн арабики и робусты). Для сравнения, весь Евросоюз потребляет 34...

25.09.2022 · 5 мин. на чтение
Ученые разработали технологию заваривания холодного кофе с помощью лазера

Приготовление

Ученые разработали технологию заваривания холодного кофе с помощью лазера

На сегодняшний день, кофе можно смело назвать одним из самых популярных напитков во всем мире. Именно с ним ассоциируется утро большинства людей, ведь этот эликсир бодрости позволяет зарядиться энергией на весь день....

19.09.2022 · 2 мин. на чтение
Метод выращивания затенённого кофе

Выращивание

Метод выращивания затенённого кофе

В мире существуют два метода выращивания кофе, зависимо от освещённости плантации солнечными лучами: под прямым солнечным светом и затенённый. В этой статье мы поговорим о втором, который считается более предпочтительным с точки зрения созрева...

18.09.2022 · 5 мин. на чтение
Что такое сэмпл-роастинг и для чего он нужен?

Оборудование

Что такое сэмпл-роастинг и для чего он нужен?

Такой сельскохозяйственный продукт как кофе тестируется многократно и на каждом этапе производства. Это делается для того, чтобы убедиться в качестве зерна, отдаваемого покупателю, будь то конечный потребитель, обжарщик в стране потребления/эк...

17.09.2022 · 5 мин. на чтение
Как зелёный кофе проходит сушку после ферментации и обработки

Выращивание

Как зелёный кофе проходит сушку после ферментации и обработки

Сушка кофе — один из необходимых этапов процесса обработки кофе. Он наступает после мокрого или сухого извлечения зерна из кофейной вишни. ...

11.09.2022 5 мин. на чтение
Кислотность кофе: почему кофе бывает очень разный по этому показателю?

Классификация

Кислотность кофе: почему кофе бывает очень разный по этому показателю?

Кислотность в кофейном напитке — это один из основополагающих факторов, формирующих его вкус. Остальными являются горчинка, сладость и насыщенность. ...

10.09.2022 · 5 мин. на чтение
Обжарка, наилучшим образом раскрывающая характеристики зерна

Обжарка

Обжарка, наилучшим образом раскрывающая характеристики зерна

Многие наши читатели не слышали о таком понятии как «омни-обжарка». Она же — обжарка, наилучшим образом раскрывающая характеристики зерна. Мы сейчас расскажем, что это, почему этот тренд возник, и подходит ли он любому зерну. ...

07.09.2022 5 мин. на чтение
Сравнение разных методов заваривания кофе

Приготовление

Сравнение разных методов заваривания кофе

На нашем сайте обозначены 11 методов заваривания, которые наиболее часто используются в Украине. Существуют также ещё и несколько других, не показанных нами — но они довольно редкие либо вышедшие из обращения. ...

07.09.2022 · 5 мин. на чтение

Серия статей

Оборудование

Поэтому в этой статье мы сравним те способы заваривания арабики, робусты и купажей арабики и робусты, которые у нас описаны, и проведём между ними различия с точки зрения метода заваривания, итогового вкуса, и прочих показателей. Для вашего ...

14.07.2021 37 мин. на чтение

Серия статей

Заметки кофеманки

Поэтому в этой статье мы сравним те способы заваривания арабики, робусты и купажей арабики и робусты, которые у нас описаны, и проведём между ними различия с точки зрения метода заваривания, итогового вкуса, и прочих показателей. Для вашего ...

22.11.2021 94 мин. на чтение

Серия статей

Индустрия

Поэтому в этой статье мы сравним те способы заваривания арабики, робусты и купажей арабики и робусты, которые у нас описаны, и проведём между ними различия с точки зрения метода заваривания, итогового вкуса, и прочих показателей. Для вашего ...

03.01.2022 111 мин. на чтение

Серия статей

Приготовление

Поэтому в этой статье мы сравним те способы заваривания арабики, робусты и купажей арабики и робусты, которые у нас описаны, и проведём между ними различия с точки зрения метода заваривания, итогового вкуса, и прочих показателей. Для вашего ...

15.07.2021 239 мин. на чтение

Серия статей

Классификация

Поэтому в этой статье мы сравним те способы заваривания арабики, робусты и купажей арабики и робусты, которые у нас описаны, и проведём между ними различия с точки зрения метода заваривания, итогового вкуса, и прочих показателей. Для вашего ...

15.07.2021 171 мин. на чтение

Серия статей

Обжарка

Поэтому в этой статье мы сравним те способы заваривания арабики, робусты и купажей арабики и робусты, которые у нас описаны, и проведём между ними различия с точки зрения метода заваривания, итогового вкуса, и прочих показателей. Для вашего ...

03.01.2022 24 мин. на чтение