Приготовление

Приготовление
Латте, но не из кофе: для тех, кто избегает кофеина
Многие из чайных напитков «лёгким движением руки превращаются» в заменители кофе, если в них добавить молоко (и иногда специи). В этой статье мы рассматриваем 4 разновидности латте без кофе, на основе других ингредиентов. ...

Приготовление
Как уменьшить кислинку в вашем кофе без сахара, молока и топпингов
Несмотря на то, что кислотность в кофе — базовый фактор, не все потребители любят кислинку в своём напитке. И маскируют её сахаром, топпингами, молоком, специями или разбавлением водой. Сейчас мы рассмотрим, как можно уменьшить кислинку без ис...

Приготовление
Кофе с коньяком: польза, вред, рецепты
Смешение алкоголя с кофе — это длительная традиция человечества. Смешивают с кофе как крепкий алкоголь, так и некоторые сорта вина и даже пива. Сложно найти такой крепкий алкоголь, который бы не сочетался с кофе совсем. В этой статье мы рассмо...

Приготовление
Кофе, замороженный на год и дольше: как изменится вкус и аромат?
Кофе страдает от старения — это известный факт. Время неизбежно приводит к потере аромата, выраженности вкуса и полностью уничтожает индивидуальные ноты. Мы информируем всех об этом обстоятельстве уже на главной странице нашего сайта, показыва...

Приготовление
Кофе с лимоном: описание и рецепты
Некоторые люди соединяют кофе с лимоном, создавая новый вкус их «чашки бодрости». В Сети также можно найти многие рекомендации относительно полезности такого соединения. В этой статье мы рассмотрим рецепты приготовления напитка с лимоном и рас...

Приготовление
Фильтры для кофе: какие бывают и какой лучше?
Весь кофе, готовящийся в мире, можно условно разбить на 2 категории: тот, для приготовления которого используется фильтр, и тот, который фильтр не использует. Фильтрованный кофе — это не только про метод приготовления с целью придания свободы ...

Приготовление
Необходимость разной воды для эспрессо и фильтр-кофе
Профессионалы кофейного мира заявляют о следующем: чтобы получить хороший вкус эспрессо и фильтр-кофе, при использовании одинакового кофе, состав воды по жёсткости должен быть разным. Это заявление связано с химией веществ, которую мы сейчас и...
Серия статей
Оборудование
Понятие pH и с чем его едят Вода имеет свой кислотно-щелочной баланс, называемый pH. Собственно, как и множество других пищевых продуктов, бытовой и промышленной химии. pH имеет шкалу от 0 до 14. Чем ближе к нулю от середины 7, тем более в...
Серия статей
Заметки кофеманки
Понятие pH и с чем его едят Вода имеет свой кислотно-щелочной баланс, называемый pH. Собственно, как и множество других пищевых продуктов, бытовой и промышленной химии. pH имеет шкалу от 0 до 14. Чем ближе к нулю от середины 7, тем более в...
Серия статей
Индустрия
Понятие pH и с чем его едят Вода имеет свой кислотно-щелочной баланс, называемый pH. Собственно, как и множество других пищевых продуктов, бытовой и промышленной химии. pH имеет шкалу от 0 до 14. Чем ближе к нулю от середины 7, тем более в...
Серия статей
Приготовление
Понятие pH и с чем его едят Вода имеет свой кислотно-щелочной баланс, называемый pH. Собственно, как и множество других пищевых продуктов, бытовой и промышленной химии. pH имеет шкалу от 0 до 14. Чем ближе к нулю от середины 7, тем более в...