Приготовление
Иммерсионная воронка является
альтернативным методом приготовления кофе. Они имеют разные формы и размеры, но
самые популярные в Украине и во всём остальном прогрессивном мире — металлические
и керамические. ...
Приготовление
кофе с помощью бумажного фильтра известно с 1908 года. Сегодня этот способ
является одним из основных в приготовлении напитка и используется в пуровере,
кемексе и капельной кофеварке. ...
Насколько отличается
чашка кофе, разогретая в микроволновой печи, от свеже сваренной? И стоит ли
разогревать купленную арабику, робусту или
либерику в микроволновке? И, если нет, то каким способом это лучше делать?
Разберём в этой статье.
...
В тяжелейшие дни для
нашей страны Украины, воинов, участников ТРО, полицейских, сотрудников ГСЧС,
волонтёров и всех, кто приближает нашу неизбежную победу, на плаву держат
разные вещи.
...
Перед тем как вы
насладитесь своим утренним кофе, должны пройти сотни слаженных и своевременных
действий: от посадки кофейного дерева, также именуемого кофейным кустом, до
цветения, сбора ягод, обработки, фасовки, обжарки и помола. Если где-то...
Капучино является третьим
по популярности кофейным напитком среди украинцев. Его рецепт появился в 17
веке (нет точных данных о годе), поэтому состоянием на наш с вами текущий 21
век ему уже 4 столетия. ...
Вода необходима для
экстракции кофеина и содержащихся веществ из зерна в чашку. По наиболее
современным данным, кофейное зерно содержит более 1000 различных химических
соединений, формирующих его вкус и аромат.
...
Сравниваем по различным
характеристикам кофе, приготовленный фильтр методом, с кофе, приготовленным в
виде эспрессо, чтобы понять, почему фильтр-кофе во многом более предпочтителен,
нежели эспрессо.
...
Летняя жара заставляет людей постоянно искать прохладу, но кофеманы все равно не могут отказаться от одной-двух чашек любимого бодрящего напитка каждый день. Пить его горячим в то же время достаточно сложно - впрочем, для жаркого периода года существ...
Гейзерная кофеварка – простейший способ приготовления крепкого и ароматного напитка. Если она у вас есть, достаточно освоить простые принципы применения. Расскажем о том, как все делать правильно, что нужно для получения кофе идеальной крепости и выс...
Френч-пресс – устройство для приготовления кофе, которое делает данный процесс простым и поэтому пользуется популярностью. Молотые зерна длительное время контактируют с водой, поэтому напиток получается крепким, а грубый фильтр способствует его плотн...
Аэропресс – метод приготовления кофе, при котором вода проходит через помол под влиянием давления. Оно позволяет получить более плотную консистенцию, чем применение капельных способов заваривания. Среди последних большой популярностью пользуются пуро...