Приготовление

Приготовление
Крема: как формируется, о чём говорит и чему учит
Крема – это пенка, возникающая на поверхности напитка, приготовленного в эспрессо-машине. Появление крема в эспрессо неизбежно, это особенность приготовления кофе под высоким давлением. Однако эта часть напитка вызывает острые дискуссии как среди люб...

Приготовление
Секреты удачного колдбрю
Я настолько люблю чёрный кофе, что не изменяю ему даже летом: разнообразным айс-латте, фраппучино и прочим сочетаниям кофе, молока и льда предпочитаю колдбрю. Мнения по поводу этого напитка разнятся: одни его обожают, другие вообще не понимают, как м...

Приготовление
Способ приготовления кофе - в турке
Любителям заваривать кофе в турке важно знать, как выбрать для этого подходящую посуду. Чтобы напиток получился вкусным и ароматным турка должна быть изготовлена из правильного материала и иметь идеальную форму. Лучший вариант – медная посуда с зауже...

Приготовление
Ферментация: как химические реакции создают вкус кофе
О том, сколько всего происходит с кофе, прежде чем он окажется в чашке, можно говорить бесконечно. Сегодня мы хотим рассказать об одном из важнейших этапов обработки, существенно влияющем на вкус, — о ферментации....

Приготовление
Откуда в кофе фрукты и карамель?
Вы видите пачку кофе с надписью клубничка, малина, цитрус и недоумеваете: это интернет-магазин кофе или мармеладная лавочка? С мармеладом всё понятно: ароматизаторы могут придать какой угодно вкус смеси желатина и сахара. А что с кофе? Его тоже арома...
Серия статей
Оборудование
Однако в некоторых кофейнях бариста прячут сахар подальше и уверяют, что и без него кофе будет достаточно вкусным и даже сладким. Пока одни говорят, что сахар только ухудшит вкус напитка, другие утверждают, что кофе без сахара бесполезен. И всё-таки,...
Серия статей
Заметки кофеманки
Однако в некоторых кофейнях бариста прячут сахар подальше и уверяют, что и без него кофе будет достаточно вкусным и даже сладким. Пока одни говорят, что сахар только ухудшит вкус напитка, другие утверждают, что кофе без сахара бесполезен. И всё-таки,...
Серия статей
Индустрия
Однако в некоторых кофейнях бариста прячут сахар подальше и уверяют, что и без него кофе будет достаточно вкусным и даже сладким. Пока одни говорят, что сахар только ухудшит вкус напитка, другие утверждают, что кофе без сахара бесполезен. И всё-таки,...
Серия статей
Приготовление
Однако в некоторых кофейнях бариста прячут сахар подальше и уверяют, что и без него кофе будет достаточно вкусным и даже сладким. Пока одни говорят, что сахар только ухудшит вкус напитка, другие утверждают, что кофе без сахара бесполезен. И всё-таки,...
Серия статей
Классификация
Однако в некоторых кофейнях бариста прячут сахар подальше и уверяют, что и без него кофе будет достаточно вкусным и даже сладким. Пока одни говорят, что сахар только ухудшит вкус напитка, другие утверждают, что кофе без сахара бесполезен. И всё-таки,...
Серия статей
Обжарка
Однако в некоторых кофейнях бариста прячут сахар подальше и уверяют, что и без него кофе будет достаточно вкусным и даже сладким. Пока одни говорят, что сахар только ухудшит вкус напитка, другие утверждают, что кофе без сахара бесполезен. И всё-таки,...