Приготовление

Приготовление
Как уменьшить кислинку в вашем кофе без сахара, молока и топпингов
Несмотря на то, что кислотность в кофе — базовый фактор, не все потребители любят кислинку в своём напитке. И маскируют её сахаром, топпингами, молоком, специями или разбавлением водой. Сейчас мы рассмотрим, как можно уменьшить кислинку без ис...

Приготовление
Кофе с коньяком: польза, вред, рецепты
Смешение алкоголя с кофе — это длительная традиция человечества. Смешивают с кофе как крепкий алкоголь, так и некоторые сорта вина и даже пива. Сложно найти такой крепкий алкоголь, который бы не сочетался с кофе совсем. В этой статье мы рассмотр...

Приготовление
Кофе, замороженный на год и дольше: как изменится вкус и аромат?
Кофе страдает от старения — это известный факт. Время неизбежно приводит к потере аромата, выраженности вкуса и полностью уничтожает индивидуальные ноты. Мы информируем всех об этом обстоятельстве уже на главной странице нашего сайта, показывая ...

Приготовление
Кофе с лимоном: описание и рецепты
Некоторые люди соединяют кофе с лимоном, создавая новый вкус их «чашки бодрости». В Сети также можно найти многие рекомендации относительно полезности такого соединения. В этой статье мы рассмотрим рецепты приготовления напитка с лимоном и рас...

Приготовление
Фильтры для кофе: какие бывают и какой лучше?
Весь кофе, готовящийся в мире, можно условно разбить на 2 категории: тот, для приготовления которого используется фильтр, и тот, который фильтр не использует. Фильтрованный кофе — это не только про метод приготовления с целью придания свободы ...

Приготовление
Необходимость разной воды для эспрессо и фильтр-кофе
Профессионалы кофейного мира заявляют о следующем: чтобы получить хороший вкус эспрессо и фильтр-кофе, при использовании одинакового кофе, состав воды по жёсткости должен быть разным. Это заявление связано с химией веществ, которую мы сейчас и...

Приготовление
Характеристики горького вкуса в кофе
Горький вкус является одним из пяти базовых вкусов еды и напитков (кислый, сладкий, солёный, горький и умами). И он же формирует базу вкуса кофейного зерна, будь то арабика, робуста, либерика — любое зерно без этой вкусовой составляющей неприв...

Приготовление
Повторное использование кофейных отходов
В последние 2 десятилетия ежегодно в мире выпивается 6,5-8 млн. тонн кофе. Учитывая, что кофе растворяется в воде максимально до 20% (но обычно на 10-15%), остальные 80%-90% являются отходами производства, то есть, жмыхом. А это, на минуточку,...

Приготовление
Ученые разработали технологию заваривания холодного кофе с помощью лазера
На сегодняшний день, кофе можно смело назвать одним из самых популярных напитков во всем мире. Именно с ним ассоциируется утро большинства людей, ведь этот эликсир бодрости позволяет зарядиться энергией на весь день....

Приготовление
Сравнение разных методов заваривания кофе
На нашем сайте обозначены 11 методов заваривания, которые наиболее часто используются в Украине. Существуют также ещё и несколько других, не показанных нами — но они довольно редкие либо вышедшие из обращения. ...
Серия статей
Оборудование
Поэтому в этой статье мы сравним те способы заваривания арабики, робусты и купажей арабики и робусты, которые у нас описаны, и проведём между ними различия с точки зрения метода заваривания, итогового вкуса, и прочих показателей. Для вашего ...
Серия статей
Заметки кофеманки
Поэтому в этой статье мы сравним те способы заваривания арабики, робусты и купажей арабики и робусты, которые у нас описаны, и проведём между ними различия с точки зрения метода заваривания, итогового вкуса, и прочих показателей. Для вашего ...
Серия статей
Индустрия
Поэтому в этой статье мы сравним те способы заваривания арабики, робусты и купажей арабики и робусты, которые у нас описаны, и проведём между ними различия с точки зрения метода заваривания, итогового вкуса, и прочих показателей. Для вашего ...
Серия статей
Приготовление
Поэтому в этой статье мы сравним те способы заваривания арабики, робусты и купажей арабики и робусты, которые у нас описаны, и проведём между ними различия с точки зрения метода заваривания, итогового вкуса, и прочих показателей. Для вашего ...
Серия статей
Классификация
Поэтому в этой статье мы сравним те способы заваривания арабики, робусты и купажей арабики и робусты, которые у нас описаны, и проведём между ними различия с точки зрения метода заваривания, итогового вкуса, и прочих показателей. Для вашего ...