Классификация

Классификация
Гибридная разновидность кофе Сидра: что мы о ней знаем?
Гибридизация в мире кофе — не новость. Подавляющее большинство кофе, который пьют в мире, является тем или иным гибридом, специально выведенным человеком. Если вы хотите узнать о перспективном гибриде с названием Сидра, то читайте эту статью. ...

Классификация
Что такое фанки кофе?
Неизбежным следствием развития любой активной отрасли является появление терминов, которые требуют объяснений. В этой статье мы рассматриваем такое новое понятие как «фанки кофе». После чего вы сможете блеснуть эрудицией на следующей вечеринке в...

Классификация
Зачем в Кении делают двойную ферментацию своему кофе?
Ферментация более всего определяет финальный вкус современного кофе — куда больше, чем особенности терруара (хотя последний тоже нельзя списывать со счетов). Вопрос ферментации в Кении отличается от большинства стран мира. Как? Давайте узнаем!...

Классификация
Гахва, гешир и бунна: настоящий кофе по-восточному
Гахва — это традиционный метод приготовления напитка из кофе, который почти не имеет ничего общего с общепринятым сегодня кофе. В этой статье мы рассматриваем, что такое гахва, гешир, и какая связь между ними и бунной. ...

Классификация
7 мифов о кофе без кофеина (которые нам мешают ним наслаждаться)
Безкофеиновый кофе — это уже и не тренд, и не новинка, так как он известен в мире больше сотни лет. Но вокруг него постоянно возникают какие-то недоразумения, а люди о нём плохо говорят только потому, что «слышали что-то где-то когда-то от кого-то...
/0.png)
Классификация
Кофе из бочки: чем пахнет ваш крепкий кофе и как он производится?
Мы всегда стараемся расширять ассортимент и пробовать новинки, которые нравятся лично нам. А потому, естественно, мы приняли в наш каталог с широко распростёртыми объятиями такую новинку как кофе из бочки....

Классификация
Арабика (Arabica) ― букет ароматов и оттенки вкуса
Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...
Серия статей
Оборудование
Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...
Серия статей
Заметки кофеманки
Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...
Серия статей
Индустрия
Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...
Серия статей
Приготовление
Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...
Серия статей
Классификация
Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...
Серия статей
Обжарка
Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...