Классификация
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

Классификация

Гибридная разновидность кофе Сидра: что мы о ней знаем?

Классификация

Гибридная разновидность кофе Сидра: что мы о ней знаем?

Гибридизация в мире кофе — не новость. Подавляющее большинство кофе, который пьют в мире, является тем или иным гибридом, специально выведенным человеком. Если вы хотите узнать о перспективном гибриде с названием Сидра, то читайте эту статью. ...

31.05.2023 5 мин. на чтение
Показано с 1 по 11 из 43 (всего 4 страниц)
Что такое фанки кофе?

Классификация

Что такое фанки кофе?

Неизбежным следствием развития любой активной отрасли является появление терминов, которые требуют объяснений. В этой статье мы рассматриваем такое новое понятие как «фанки кофе». После чего вы сможете блеснуть эрудицией на следующей вечеринке в...

29.04.2023 · 5 мин. на чтение
Характеристики сладости во вкусе кофе

Классификация

Характеристики сладости во вкусе кофе

Сладость — это один из пяти базовых вкусов кофе (к остальным относятся горький, кислый, солёный и умами). В этой статье мы рассматриваем сладость и её аспекты. ...

12.02.2023 · 5 мин. на чтение
Кофейная культура в Турции

Классификация

Кофейная культура в Турции

Турецкий кофе, как и вообще культура пития кофе в Турции, очень известны в мире. В этой статье мы рассмотрим историю и современность в отношении кофейной культуры в Турции. ...

24.12.2022 · 5 мин. на чтение
Моносорт или бленд? Что выбрать?

Классификация

Моносорт или бленд? Что выбрать?

Что такое моносорт кофе, а что такое бленд? Какие их особенности, и каковы между ними различия? Что лучше выбирать для каждого конкретного типа потребления? Узнайте из этой статьи! ...

02.12.2022 · 6 мин. на чтение
Зачем в Кении делают двойную ферментацию своему кофе?

Классификация

Зачем в Кении делают двойную ферментацию своему кофе?

Ферментация более всего определяет финальный вкус современного кофе — куда больше, чем особенности терруара (хотя последний тоже нельзя списывать со счетов). Вопрос ферментации в Кении отличается от большинства стран мира. Как? Давайте узнаем!...

12.11.2022 · 5 мин. на чтение
Гахва, гешир и бунна: настоящий кофе по-восточному

Классификация

Гахва, гешир и бунна: настоящий кофе по-восточному

Гахва — это традиционный метод приготовления напитка из кофе, который почти не имеет ничего общего с общепринятым сегодня кофе. В этой статье мы рассматриваем, что такое гахва, гешир, и какая связь между ними и бунной. ...

15.10.2022 · 6 мин. на чтение
Кислотность кофе: почему кофе бывает очень разный по этому показателю?

Классификация

Кислотность кофе: почему кофе бывает очень разный по этому показателю?

Кислотность в кофейном напитке — это один из основополагающих факторов, формирующих его вкус. Остальными являются горчинка, сладость и насыщенность. ...

10.09.2022 5 мин. на чтение
7 мифов о кофе без кофеина (которые нам мешают ним наслаждаться)

Классификация

7 мифов о кофе без кофеина (которые нам мешают ним наслаждаться)

Безкофеиновый кофе — это уже и не тренд, и не новинка, так как он известен в мире больше сотни лет. Но вокруг него постоянно возникают какие-то недоразумения, а люди о нём плохо говорят только потому, что «слышали что-то где-то когда-то от кого-то...

24.08.2022 · 5 мин. на чтение
Кофе из бочки: чем пахнет ваш крепкий кофе и как он производится?

Классификация

Кофе из бочки: чем пахнет ваш крепкий кофе и как он производится?

Мы всегда стараемся расширять ассортимент и пробовать новинки, которые нравятся лично нам. А потому, естественно, мы приняли в наш каталог с широко распростёртыми объятиями такую новинку как кофе из бочки....

23.05.2022 5 мин. на чтение
Арабика (Arabica) ― букет ароматов и оттенки вкуса

Классификация

Арабика (Arabica) ― букет ароматов и оттенки вкуса

Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...

01.02.2022 · 5 мин. на чтение

Серия статей

Оборудование

Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...

14.07.2021 37 мин. на чтение

Серия статей

Заметки кофеманки

Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...

22.11.2021 94 мин. на чтение

Серия статей

Индустрия

Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...

03.01.2022 194 мин. на чтение

Серия статей

Приготовление

Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...

15.07.2021 348 мин. на чтение

Серия статей

Классификация

Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...

15.07.2021 208 мин. на чтение

Серия статей

Обжарка

Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...

03.01.2022 39 мин. на чтение