Выращивание кофе - статьи | журнал Coffee-Story
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

Выращивание кофе

Полезность птиц, пчёл и других созданий для кофейных урожаев

Выращивание

Полезность птиц, пчёл и других созданий для кофейных урожаев

Как насекомые (в частности, пчёлы и бабочки) и крылатые (рукокрылые и птицы) позитивно влияют на урожаи кофе, и почему теперь считается, что они приносят больше пользы, нежели вреда. ...

28.01.2023 6 мин. на чтение
Показано с 1 по 11 из 19 (всего 2 страниц)
Несмотря на войну, в 2022 г. мы посетили кофейные Колумбию и Кению

Выращивание

Несмотря на войну, в 2022 г. мы посетили кофейные Колумбию и Кению

… для заключения новых контрактов. Мы также сконтактировались с некоторыми фермами-производителями, с которыми мы уже работали, чтобы узнать, как у них дела, посетили парочку кофейных выставок, и увидели, что индустрия кофе не стоит на месте. ...

17.01.2023 · 7 мин. на чтение
Как мытая обработка кофе влияет на экологию

Выращивание

Как мытая обработка кофе влияет на экологию

Ягоды кофе соприкасаются с водой на многих стадиях их обработки на фермах. Хорошо это или плохо для экологии? Рассмотрим в этой статье. ...

26.11.2022 · 5 мин. на чтение
Кофейное производство в Эквадоре

Выращивание

Кофейное производство в Эквадоре

Эквадор — страна, получившая своё имя от того, что находится на экваторе Земного шара. Экономика Эквадора формируется за счёт отрасли услуг (60% ВВП), производства (33%) и сельского хозяйства (7%). Производство кофе в стране находится в 2022 г...

11.11.2022 · 6 мин. на чтение
Почему кофе мытой обработки не такой сладкий, как кофе натуральной обработки

Выращивание

Почему кофе мытой обработки не такой сладкий, как кофе натуральной обработки

Естественная сладость кофе будет различаться, в зависимости от того, как кофе был обработан. В этой статье, мы детально рассмотрим, почему так происходит, и какие процессы влияют на сахара, содержащиеся в кофе. ...

05.11.2022 · 5 мин. на чтение
Охратоксин: опасный продукт кофейной плесени

Выращивание

Охратоксин: опасный продукт кофейной плесени

Охратоксин является опасным биологическим соединением, токсином, негативно влияющим на  почки и печень человека и ряда других существ нашей планеты. Является продуктом жизнедеятельности ряда плесневых грибов, среди которых наиболее распро...

10.10.2022 · 5 мин. на чтение
Finca La Negrita: кофейная ферма с одним из лучших кофе в мире

Выращивание

Finca La Negrita: кофейная ферма с одним из лучших кофе в мире

В мире ценителей кофе в зёрнах одно упоминание Finca La Negrita способно пробудить самые разные позитивные реакции, от горячего одобрения до восхищённого обсуждения. А всё потому, что ферма La Negrita, что в Колумбии, выращивает совершенно восхи...

02.10.2022 · 5 мин. на чтение
Эужениоидис: что скрывает это необычное название?

Выращивание

Эужениоидис: что скрывает это необычное название?

Как говорит самая читаемая книга в мире, вначале было слово. Однако в мире кофе вначале были робуста и эужениоидис. Пару тысяч лет тому назад (а, может, ещё раньше) эти две культуры скрестились перекрёстным опылением насекомыми, и получился са...

26.09.2022 5 мин. на чтение
Метод выращивания затенённого кофе

Выращивание

Метод выращивания затенённого кофе

В мире существуют два метода выращивания кофе, зависимо от освещённости плантации солнечными лучами: под прямым солнечным светом и затенённый. В этой статье мы поговорим о втором, который считается более предпочтительным с точки зрения созрева...

18.09.2022 · 5 мин. на чтение
Как зелёный кофе проходит сушку после ферментации и обработки

Выращивание

Как зелёный кофе проходит сушку после ферментации и обработки

Сушка кофе — один из необходимых этапов процесса обработки кофе. Он наступает после мокрого или сухого извлечения зерна из кофейной вишни. ...

11.09.2022 5 мин. на чтение
Почему мы интересуемся закупками кофе в регионах выращивания

Выращивание

Почему мы интересуемся закупками кофе в регионах выращивания

Местным кофейным компаниям, продающим кофе в рамках одной страны-потребителя, как наша, интересно заниматься прямыми закупками кофе в тех странах и местностях, где кофе выращивается и обрабатывается. По крайней мере, тем, кто действительно «го...

05.09.2022 · 5 мин. на чтение

Серия статей

Оборудование

До весны 2020 года мы активно так и поступали сами. Затем случился Ковид-19 с повсеместными мировыми локдаунами, запретами на перелёты и разрывами цепочек поставок из-за того, что люди всех отраслей были вынуждены сидеть дома. И только-толь...

14.07.2021 37 мин. на чтение

Серия статей

Заметки кофеманки

До весны 2020 года мы активно так и поступали сами. Затем случился Ковид-19 с повсеместными мировыми локдаунами, запретами на перелёты и разрывами цепочек поставок из-за того, что люди всех отраслей были вынуждены сидеть дома. И только-толь...

22.11.2021 94 мин. на чтение

Серия статей

Индустрия

До весны 2020 года мы активно так и поступали сами. Затем случился Ковид-19 с повсеместными мировыми локдаунами, запретами на перелёты и разрывами цепочек поставок из-за того, что люди всех отраслей были вынуждены сидеть дома. И только-толь...

03.01.2022 168 мин. на чтение

Серия статей

Приготовление

До весны 2020 года мы активно так и поступали сами. Затем случился Ковид-19 с повсеместными мировыми локдаунами, запретами на перелёты и разрывами цепочек поставок из-за того, что люди всех отраслей были вынуждены сидеть дома. И только-толь...

15.07.2021 303 мин. на чтение

Серия статей

Классификация

До весны 2020 года мы активно так и поступали сами. Затем случился Ковид-19 с повсеместными мировыми локдаунами, запретами на перелёты и разрывами цепочек поставок из-за того, что люди всех отраслей были вынуждены сидеть дома. И только-толь...

15.07.2021 193 мин. на чтение

Серия статей

Обжарка

До весны 2020 года мы активно так и поступали сами. Затем случился Ковид-19 с повсеместными мировыми локдаунами, запретами на перелёты и разрывами цепочек поставок из-за того, что люди всех отраслей были вынуждены сидеть дома. И только-толь...

03.01.2022 30 мин. на чтение