Выращивание кофе

Выращивание
Отличия ферментации кофе от ферментации других продуктов
Ферментация кофе — шаг процесса производства кофейного продукта, фундаментально важный для его вкуса. В нашем блоге мы ранее неоднократно рассматривали отдельные аспекты ферментации, а сейчас рассмотрим, в чём отличия ферментации кофе от ферме...

Выращивание
Почему возле вулканов выращивают лучший кофе на планете?
Приблизительно 0,35 млрд. человек во всём мире живут в «зоне опасности» около активных вулканов (которых в мире насчитывается порядка 1500). Зона опасности — это такая, которую может накрыть лавой, пеплом или иными негативными погодными эффектам...

Выращивание
Одноствольная система выращивания кофе
Современные потребители всё чаще хотят получать высококачественное кофейное зерно, выращенное согласно принципам устойчивого земледелия. А кофейные фермеры изучают новые методы выращивания, позволяющие получать лучший кофе с минимальным воздейст...

Выращивание
Несмотря на войну, в 2022 г. мы посетили кофейные Колумбию и Кению
… для заключения новых контрактов. Мы также сконтактировались с некоторыми фермами-производителями, с которыми мы уже работали, чтобы узнать, как у них дела, посетили парочку кофейных выставок, и увидели, что индустрия кофе не стоит на месте. И ...

Выращивание
Кофейное производство в Эквадоре
Эквадор — страна, получившая своё имя от того, что находится на экваторе Земного шара. Экономика Эквадора формируется за счёт отрасли услуг (60% ВВП), производства (33%) и сельского хозяйства (7%). Производство кофе в стране находится в 2022 г...

Выращивание
Почему кофе мытой обработки не такой сладкий, как кофе натуральной обработки
Естественная сладость кофе будет различаться, в зависимости от того, как кофе был обработан. В этой статье, мы детально рассмотрим, почему так происходит, и какие процессы влияют на сахара, содержащиеся в кофе. ...

Выращивание
Охратоксин: опасный продукт кофейной плесени
Охратоксин является опасным биологическим соединением, токсином, негативно влияющим на почки и печень человека и ряда других существ нашей планеты. Является продуктом жизнедеятельности ряда плесневых грибов, среди которых наиболее распро...
Серия статей
Оборудование
Характеристики ядовитости охратоксина Указанные грибки склонны поражать зерновые культуры, среди которых им наиболее «нравятся» кукуруза, ячмень, пшеница и кофе. Поедая их, она производят, среди прочих, охратоксин, который собирательно имен...
Серия статей
Заметки кофеманки
Характеристики ядовитости охратоксина Указанные грибки склонны поражать зерновые культуры, среди которых им наиболее «нравятся» кукуруза, ячмень, пшеница и кофе. Поедая их, она производят, среди прочих, охратоксин, который собирательно имен...
Серия статей
Индустрия
Характеристики ядовитости охратоксина Указанные грибки склонны поражать зерновые культуры, среди которых им наиболее «нравятся» кукуруза, ячмень, пшеница и кофе. Поедая их, она производят, среди прочих, охратоксин, который собирательно имен...
Серия статей
Приготовление
Характеристики ядовитости охратоксина Указанные грибки склонны поражать зерновые культуры, среди которых им наиболее «нравятся» кукуруза, ячмень, пшеница и кофе. Поедая их, она производят, среди прочих, охратоксин, который собирательно имен...
Серия статей
Классификация
Характеристики ядовитости охратоксина Указанные грибки склонны поражать зерновые культуры, среди которых им наиболее «нравятся» кукуруза, ячмень, пшеница и кофе. Поедая их, она производят, среди прочих, охратоксин, который собирательно имен...