Выращивание кофе - статьи | журнал Coffee-Story
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

Выращивание кофе

Насколько прибыльным или убыточным является кофейное производство для фермеров?

Выращивание

Насколько прибыльным или убыточным является кофейное производство для фермеров?

Хотите узнать, сколько среднестатистический фермер зарабатывает на выращивании и продаже кофе? Читайте нашу статью! ...

25.05.2023 6 мин. на чтение
Показано с 1 по 11 из 24 (всего 3 страниц)
Вуш-вуш: что это за интересное название?

Выращивание

Вуш-вуш: что это за интересное название?

Что такое сорт кофе вуш-вуш, откуда он происходит, и каким он считается по вкусовым качествам? Рассмотрим это в нашей вкусной кофейной статье! ...

20.04.2023 · 6 мин. на чтение
Отличия ферментации кофе от ферментации других продуктов

Выращивание

Отличия ферментации кофе от ферментации других продуктов

Ферментация кофе — шаг процесса производства кофейного продукта, фундаментально важный для его вкуса. В нашем блоге мы ранее неоднократно рассматривали отдельные аспекты ферментации, а сейчас рассмотрим, в чём отличия ферментации кофе от ферме...

02.04.2023 · 6 мин. на чтение
Почему возле вулканов выращивают лучший кофе на планете?

Выращивание

Почему возле вулканов выращивают лучший кофе на планете?

Приблизительно 0,35 млрд. человек во всём мире живут в «зоне опасности» около активных вулканов (которых в мире насчитывается порядка 1500). Зона опасности — это такая, которую может накрыть лавой, пеплом или иными негативными погодными эффектам...

31.03.2023 · 5 мин. на чтение
Одноствольная система выращивания кофе

Выращивание

Одноствольная система выращивания кофе

Современные потребители всё чаще хотят получать высококачественное кофейное зерно, выращенное согласно принципам устойчивого земледелия. А кофейные фермеры изучают новые методы выращивания, позволяющие получать лучший кофе с минимальным воздейст...

02.03.2023 · 5 мин. на чтение
Полезность птиц, пчёл и других созданий для кофейных урожаев

Выращивание

Полезность птиц, пчёл и других созданий для кофейных урожаев

Как насекомые (в частности, пчёлы и бабочки) и крылатые (рукокрылые и птицы) позитивно влияют на урожаи кофе, и почему теперь считается, что они приносят больше пользы, нежели вреда. ...

28.01.2023 · 6 мин. на чтение
Несмотря на войну, в 2022 г. мы посетили кофейные Колумбию и Кению

Выращивание

Несмотря на войну, в 2022 г. мы посетили кофейные Колумбию и Кению

… для заключения новых контрактов. Мы также сконтактировались с некоторыми фермами-производителями, с которыми мы уже работали, чтобы узнать, как у них дела, посетили парочку кофейных выставок, и увидели, что индустрия кофе не стоит на месте. И ...

17.01.2023 · 7 мин. на чтение
Как мытая обработка кофе влияет на экологию

Выращивание

Как мытая обработка кофе влияет на экологию

Ягоды кофе соприкасаются с водой на многих стадиях их обработки на фермах. Хорошо это или плохо для экологии? Рассмотрим в этой статье. ...

26.11.2022 5 мин. на чтение
Кофейное производство в Эквадоре

Выращивание

Кофейное производство в Эквадоре

Эквадор — страна, получившая своё имя от того, что находится на экваторе Земного шара. Экономика Эквадора формируется за счёт отрасли услуг (60% ВВП), производства (33%) и сельского хозяйства (7%). Производство кофе в стране находится в 2022 г...

11.11.2022 · 6 мин. на чтение
Почему кофе мытой обработки не такой сладкий, как кофе натуральной обработки

Выращивание

Почему кофе мытой обработки не такой сладкий, как кофе натуральной обработки

Естественная сладость кофе будет различаться, в зависимости от того, как кофе был обработан. В этой статье, мы детально рассмотрим, почему так происходит, и какие процессы влияют на сахара, содержащиеся в кофе. ...

05.11.2022 5 мин. на чтение
Охратоксин: опасный продукт кофейной плесени

Выращивание

Охратоксин: опасный продукт кофейной плесени

Охратоксин является опасным биологическим соединением, токсином, негативно влияющим на  почки и печень человека и ряда других существ нашей планеты. Является продуктом жизнедеятельности ряда плесневых грибов, среди которых наиболее распро...

10.10.2022 · 5 мин. на чтение

Серия статей

Оборудование

Характеристики ядовитости охратоксина Указанные грибки склонны поражать зерновые культуры, среди которых им наиболее «нравятся» кукуруза, ячмень, пшеница и кофе. Поедая их, она производят, среди прочих, охратоксин, который собирательно имен...

14.07.2021 37 мин. на чтение

Серия статей

Заметки кофеманки

Характеристики ядовитости охратоксина Указанные грибки склонны поражать зерновые культуры, среди которых им наиболее «нравятся» кукуруза, ячмень, пшеница и кофе. Поедая их, она производят, среди прочих, охратоксин, который собирательно имен...

22.11.2021 94 мин. на чтение

Серия статей

Индустрия

Характеристики ядовитости охратоксина Указанные грибки склонны поражать зерновые культуры, среди которых им наиболее «нравятся» кукуруза, ячмень, пшеница и кофе. Поедая их, она производят, среди прочих, охратоксин, который собирательно имен...

03.01.2022 194 мин. на чтение

Серия статей

Приготовление

Характеристики ядовитости охратоксина Указанные грибки склонны поражать зерновые культуры, среди которых им наиболее «нравятся» кукуруза, ячмень, пшеница и кофе. Поедая их, она производят, среди прочих, охратоксин, который собирательно имен...

15.07.2021 342 мин. на чтение

Серия статей

Классификация

Характеристики ядовитости охратоксина Указанные грибки склонны поражать зерновые культуры, среди которых им наиболее «нравятся» кукуруза, ячмень, пшеница и кофе. Поедая их, она производят, среди прочих, охратоксин, который собирательно имен...

15.07.2021 203 мин. на чтение

Серия статей

Обжарка

Характеристики ядовитости охратоксина Указанные грибки склонны поражать зерновые культуры, среди которых им наиболее «нравятся» кукуруза, ячмень, пшеница и кофе. Поедая их, она производят, среди прочих, охратоксин, который собирательно имен...

03.01.2022 39 мин. на чтение