бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

Выращивание кофе

Вуш-вуш: что это за интересное название?

Выращивание

Вуш-вуш: что это за интересное название?

Что такое сорт кофе вуш-вуш, откуда он происходит, и каким он считается по вкусовым качествам? Рассмотрим это в нашей вкусной кофейной статье! ...

20.04.2023 6 мин. на чтение
Показано с 12 по 22 из 34 (всего 4 страниц)
Отличия ферментации кофе от ферментации других продуктов

Выращивание

Отличия ферментации кофе от ферментации других продуктов

Ферментация кофе — шаг процесса производства кофейного продукта, фундаментально важный для его вкуса. В нашем блоге мы ранее неоднократно рассматривали отдельные аспекты ферментации, а сейчас рассмотрим, в чём отличия ферментации кофе от ферме...

02.04.2023 · 6 мин. на чтение
Почему возле вулканов выращивают лучший кофе на планете?

Выращивание

Почему возле вулканов выращивают лучший кофе на планете?

Приблизительно 0,35 млрд. человек во всём мире живут в «зоне опасности» около активных вулканов (которых в мире насчитывается порядка 1500). Зона опасности — это такая, которую может накрыть лавой, пеплом или иными негативными погодными эффектам...

31.03.2023 · 5 мин. на чтение
Одноствольная система выращивания кофе

Выращивание

Одноствольная система выращивания кофе

Современные потребители всё чаще хотят получать высококачественное кофейное зерно, выращенное согласно принципам устойчивого земледелия. А кофейные фермеры изучают новые методы выращивания, позволяющие получать лучший кофе с минимальным воздейст...

02.03.2023 · 5 мин. на чтение
Полезность птиц, пчёл и других созданий для кофейных урожаев

Выращивание

Полезность птиц, пчёл и других созданий для кофейных урожаев

Как насекомые (в частности, пчёлы и бабочки) и крылатые (рукокрылые и птицы) позитивно влияют на урожаи кофе, и почему теперь считается, что они приносят больше пользы, нежели вреда. ...

28.01.2023 · 6 мин. на чтение
Несмотря на войну, в 2022 г. мы посетили кофейные Колумбию и Кению

Выращивание

Несмотря на войну, в 2022 г. мы посетили кофейные Колумбию и Кению

… для заключения новых контрактов. Мы также сконтактировались с некоторыми фермами-производителями, с которыми мы уже работали, чтобы узнать, как у них дела, посетили парочку кофейных выставок, и увидели, что индустрия кофе не стоит на месте. И ...

17.01.2023 · 7 мин. на чтение
Как мытая обработка кофе влияет на экологию

Выращивание

Как мытая обработка кофе влияет на экологию

Ягоды кофе соприкасаются с водой на многих стадиях их обработки на фермах. Хорошо это или плохо для экологии? Рассмотрим в этой статье. ...

26.11.2022 · 5 мин. на чтение
Кофейное производство в Эквадоре

Выращивание

Кофейное производство в Эквадоре

Эквадор — страна, получившая своё имя от того, что находится на экваторе Земного шара. Экономика Эквадора формируется за счёт отрасли услуг (60% ВВП), производства (33%) и сельского хозяйства (7%). Производство кофе в стране находится в 2022 г...

11.11.2022 6 мин. на чтение
Почему кофе мытой обработки не такой сладкий, как кофе натуральной обработки

Выращивание

Почему кофе мытой обработки не такой сладкий, как кофе натуральной обработки

Естественная сладость кофе будет различаться, в зависимости от того, как кофе был обработан. В этой статье, мы детально рассмотрим, почему так происходит, и какие процессы влияют на сахара, содержащиеся в кофе. ...

05.11.2022 · 5 мин. на чтение
Охратоксин: опасный продукт кофейной плесени

Выращивание

Охратоксин: опасный продукт кофейной плесени

Охратоксин является опасным биологическим соединением, токсином, негативно влияющим на  почки и печень человека и ряда других существ нашей планеты. Является продуктом жизнедеятельности ряда плесневых грибов, среди которых наиболее распро...

10.10.2022 5 мин. на чтение
Finca La Negrita: кофейная ферма с одним из лучших кофе в мире

Выращивание

Finca La Negrita: кофейная ферма с одним из лучших кофе в мире

В мире ценителей кофе в зёрнах одно упоминание Finca La Negrita способно пробудить самые разные позитивные реакции, от горячего одобрения до восхищённого обсуждения. А всё потому, что ферма La Negrita, что в Колумбии, выращивает совершенно восхи...

02.10.2022 · 5 мин. на чтение

Серия статей

Оборудование

С чего всё начиналось 2012 год. Владелец небольшой сети кофеен в Боготе, Колумбия, по имени Маурисио Шатта (Mauricio Shattah) покупает 30 гектаров земли на склоне Центральной Кордильеры, неподалёку от города Ибаге, для начинания кофейного б...

14.07.2021 42 мин. на чтение

Серия статей

Заметки кофеманки

С чего всё начиналось 2012 год. Владелец небольшой сети кофеен в Боготе, Колумбия, по имени Маурисио Шатта (Mauricio Shattah) покупает 30 гектаров земли на склоне Центральной Кордильеры, неподалёку от города Ибаге, для начинания кофейного б...

22.11.2021 94 мин. на чтение

Серия статей

Индустрия

С чего всё начиналось 2012 год. Владелец небольшой сети кофеен в Боготе, Колумбия, по имени Маурисио Шатта (Mauricio Shattah) покупает 30 гектаров земли на склоне Центральной Кордильеры, неподалёку от города Ибаге, для начинания кофейного б...

03.01.2022 204 мин. на чтение

Серия статей

Приготовление

С чего всё начиналось 2012 год. Владелец небольшой сети кофеен в Боготе, Колумбия, по имени Маурисио Шатта (Mauricio Shattah) покупает 30 гектаров земли на склоне Центральной Кордильеры, неподалёку от города Ибаге, для начинания кофейного б...

15.07.2021 407 мин. на чтение

Серия статей

Классификация

С чего всё начиналось 2012 год. Владелец небольшой сети кофеен в Боготе, Колумбия, по имени Маурисио Шатта (Mauricio Shattah) покупает 30 гектаров земли на склоне Центральной Кордильеры, неподалёку от города Ибаге, для начинания кофейного б...

15.07.2021 226 мин. на чтение

Серия статей

Обжарка

С чего всё начиналось 2012 год. Владелец небольшой сети кофеен в Боготе, Колумбия, по имени Маурисио Шатта (Mauricio Shattah) покупает 30 гектаров земли на склоне Центральной Кордильеры, неподалёку от города Ибаге, для начинания кофейного б...

03.01.2022 52 мин. на чтение