Обжарка кофе

Обжарка
Обжарка, наилучшим образом раскрывающая характеристики зерна
Многие наши читатели не слышали о таком понятии как «омни-обжарка». Она же — обжарка, наилучшим образом раскрывающая характеристики зерна. Мы сейчас расскажем, что это, почему этот тренд возник, и подходит ли он любому зерну. ...

Обжарка
Нотка за ноткой: создание кофейного аромата и его особенности
Аромат цветущего кофейного дерева сравнивают с жасмином ― такой же сладковато-насыщенный. Распустившийся цветок осыпается через 2 дня, а через неделю на его месте уже видна ягодка, и вот она практически не имеет запаха. Вернее ― пахнет травой. И боль...

Обжарка
Плотность кофе - что это такое и для чего она нужна
Раньше производители кофе на территории Центральной Америки при оценке качества зерна обращали внимание не на его вкусовые качества, а на высоту плантации. Чем выше растет дерево, тем более плотными созревают зерна и тем ярче они на вкус, поэтому они...

Обжарка
Обжарка кофе: на любой цвет и способ приготовления
Разнообразие видов кофе давно не ограничивается светлой или темной обжаркой кофейного зерна. Оптимальный подход к оценке кофе зависит от способа его приготовления.Первоначально уровень обжарки определяли по названию страны, где предлагался способ обр...

Обжарка
Степени обжарки кофейных зерен
Вкус кофе зависит от многих особенностей: сорта, страны происхождения и условий выращивания, ухода и т.д. Одним из важнейших параметров является степень обжаривания.До термической обработки зерна мягкие, имеют зеленый запах с травянистым оттенком и п...
Серия статей
Оборудование
Купить обжаренные с душой зерна или довериться аппарату? Чем отличаются способы и какой предпочтительнее для настоящего кофейного гурмана?В классическом методе человек стоит и самостоятельно обжаривает кофе: следит за температурой, давлением, цветом ...
Серия статей
Заметки кофеманки
Купить обжаренные с душой зерна или довериться аппарату? Чем отличаются способы и какой предпочтительнее для настоящего кофейного гурмана?В классическом методе человек стоит и самостоятельно обжаривает кофе: следит за температурой, давлением, цветом ...
Серия статей
Индустрия
Купить обжаренные с душой зерна или довериться аппарату? Чем отличаются способы и какой предпочтительнее для настоящего кофейного гурмана?В классическом методе человек стоит и самостоятельно обжаривает кофе: следит за температурой, давлением, цветом ...
Серия статей
Приготовление
Купить обжаренные с душой зерна или довериться аппарату? Чем отличаются способы и какой предпочтительнее для настоящего кофейного гурмана?В классическом методе человек стоит и самостоятельно обжаривает кофе: следит за температурой, давлением, цветом ...
Серия статей
Классификация
Купить обжаренные с душой зерна или довериться аппарату? Чем отличаются способы и какой предпочтительнее для настоящего кофейного гурмана?В классическом методе человек стоит и самостоятельно обжаривает кофе: следит за температурой, давлением, цветом ...
Серия статей
Обжарка
Купить обжаренные с душой зерна или довериться аппарату? Чем отличаются способы и какой предпочтительнее для настоящего кофейного гурмана?В классическом методе человек стоит и самостоятельно обжаривает кофе: следит за температурой, давлением, цветом ...