Обжарка кофе | Coffee-Story
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

Обжарка кофе

Влияние обжарки на содержание в кофе кофеина

Обжарка

Влияние обжарки на содержание в кофе кофеина

В результате обжарки, кофеина в кофе становится… Больше? Меньше? Так же? ...

05.02.2023 6 мин. на чтение
Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)
Обжарка, наилучшим образом раскрывающая характеристики зерна

Обжарка

Обжарка, наилучшим образом раскрывающая характеристики зерна

Многие наши читатели не слышали о таком понятии как «омни-обжарка». Она же — обжарка, наилучшим образом раскрывающая характеристики зерна. Мы сейчас расскажем, что это, почему этот тренд возник, и подходит ли он любому зерну. ...

07.09.2022 · 5 мин. на чтение
Нотка за ноткой: создание кофейного аромата и его особенности

Обжарка

Нотка за ноткой: создание кофейного аромата и его особенности

Аромат цветущего кофейного дерева сравнивают с жасмином ― такой же сладковато-насыщенный. Распустившийся цветок осыпается через 2 дня, а через неделю на его месте уже видна ягодка, и вот она практически не имеет запаха. Вернее ― пахнет травой. И боль...

20.01.2022 · 4 мин. на чтение
Плотность кофе - что это такое и для чего она нужна

Обжарка

Плотность кофе - что это такое и для чего она нужна

Раньше производители кофе на территории Центральной Америки при оценке качества зерна обращали внимание не на его вкусовые качества, а на высоту плантации. Чем выше растет дерево, тем более плотными созревают зерна и тем ярче они на вкус, поэтому они...

13.01.2022 · 4 мин. на чтение
Обжарка кофе: на любой цвет и способ приготовления

Обжарка

Обжарка кофе: на любой цвет и способ приготовления

Разнообразие видов кофе давно не ограничивается светлой или темной обжаркой кофейного зерна. Оптимальный подход к оценке кофе зависит от способа его приготовления.Первоначально уровень обжарки определяли по названию страны, где предлагался способ обр...

06.01.2022 · 5 мин. на чтение
Степени обжарки кофейных зерен

Обжарка

Степени обжарки кофейных зерен

Вкус кофе зависит от многих особенностей: сорта, страны происхождения и условий выращивания, ухода и т.д. Одним из важнейших параметров является степень обжаривания.До термической обработки зерна мягкие, имеют зеленый запах с травянистым оттенком и п...

12.08.2021 · 4 мин. на чтение
Ручная и автоматизированная обжарка – есть ли разница?

Обжарка

Ручная и автоматизированная обжарка – есть ли разница?

Купить обжаренные с душой зерна или довериться аппарату? Чем отличаются способы и какой предпочтительнее для настоящего кофейного гурмана?...

21.07.2021 · 2 мин. на чтение

Серия статей

Оборудование

Купить обжаренные с душой зерна или довериться аппарату? Чем отличаются способы и какой предпочтительнее для настоящего кофейного гурмана?В классическом методе человек стоит и самостоятельно обжаривает кофе: следит за температурой, давлением, цветом ...

14.07.2021 37 мин. на чтение

Серия статей

Заметки кофеманки

Купить обжаренные с душой зерна или довериться аппарату? Чем отличаются способы и какой предпочтительнее для настоящего кофейного гурмана?В классическом методе человек стоит и самостоятельно обжаривает кофе: следит за температурой, давлением, цветом ...

22.11.2021 94 мин. на чтение

Серия статей

Индустрия

Купить обжаренные с душой зерна или довериться аппарату? Чем отличаются способы и какой предпочтительнее для настоящего кофейного гурмана?В классическом методе человек стоит и самостоятельно обжаривает кофе: следит за температурой, давлением, цветом ...

03.01.2022 168 мин. на чтение

Серия статей

Приготовление

Купить обжаренные с душой зерна или довериться аппарату? Чем отличаются способы и какой предпочтительнее для настоящего кофейного гурмана?В классическом методе человек стоит и самостоятельно обжаривает кофе: следит за температурой, давлением, цветом ...

15.07.2021 303 мин. на чтение

Серия статей

Классификация

Купить обжаренные с душой зерна или довериться аппарату? Чем отличаются способы и какой предпочтительнее для настоящего кофейного гурмана?В классическом методе человек стоит и самостоятельно обжаривает кофе: следит за температурой, давлением, цветом ...

15.07.2021 193 мин. на чтение

Серия статей

Обжарка

Купить обжаренные с душой зерна или довериться аппарату? Чем отличаются способы и какой предпочтительнее для настоящего кофейного гурмана?В классическом методе человек стоит и самостоятельно обжаривает кофе: следит за температурой, давлением, цветом ...

03.01.2022 30 мин. на чтение