Приготовление

Приготовление
Можно ли заваривать натуральный кофе дважды?
Прежде всего, отметим, что вопрос о повторном заваривании может и не быть спровоцирован «жадностью», а быть простым следствием естественного незнания и природной попытки выяснить для себя обоснованный ответ. ...

Приготовление
Разница между голландскими и японскими фильтрами компании Hario
Приготовление кофе с помощью бумажного фильтра известно с 1908 года. Сегодня этот способ является одним из основных в приготовлении напитка и используется в пуровере, кемексе и капельной кофеварке. ...

Приготовление
Как отличается разогретый в микроволновке кофе от свежезаваренного?
Насколько отличается чашка кофе, разогретая в микроволновой печи, от свеже сваренной? И стоит ли разогревать купленную арабику, робусту или либерику в микроволновке? И, если нет, то каким способом это лучше делать? Разберём в этой статье. ...

Приготовление
Приготовление и хранение кофе
Перед тем как вы насладитесь своим утренним кофе, должны пройти сотни слаженных и своевременных действий: от посадки кофейного дерева, также именуемого кофейным кустом, до цветения, сбора ягод, обработки, фасовки, обжарки и помола. Если где-то сб...

Приготовление
Фильтр-кофе и эспрессо: почему вода для них нужна разная?
Вода необходима для экстракции кофеина и содержащихся веществ из зерна в чашку. По наиболее современным данным, кофейное зерно содержит более 1000 различных химических соединений, формирующих его вкус и аромат. ...
Серия статей
Оборудование
Вода необходима для экстракции кофеина и содержащихся веществ из зерна в чашку. По наиболее современным данным, кофейное зерно содержит более 1000 различных химических соединений, формирующих его вкус и аромат. Некоторые из них растворяются в...
Серия статей
Заметки кофеманки
Вода необходима для экстракции кофеина и содержащихся веществ из зерна в чашку. По наиболее современным данным, кофейное зерно содержит более 1000 различных химических соединений, формирующих его вкус и аромат. Некоторые из них растворяются в...
Серия статей
Индустрия
Вода необходима для экстракции кофеина и содержащихся веществ из зерна в чашку. По наиболее современным данным, кофейное зерно содержит более 1000 различных химических соединений, формирующих его вкус и аромат. Некоторые из них растворяются в...
Серия статей
Приготовление
Вода необходима для экстракции кофеина и содержащихся веществ из зерна в чашку. По наиболее современным данным, кофейное зерно содержит более 1000 различных химических соединений, формирующих его вкус и аромат. Некоторые из них растворяются в...
Серия статей
Классификация
Вода необходима для экстракции кофеина и содержащихся веществ из зерна в чашку. По наиболее современным данным, кофейное зерно содержит более 1000 различных химических соединений, формирующих его вкус и аромат. Некоторые из них растворяются в...