Технология заваривания холодного кофе с помощью лазера
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

Ученые разработали технологию заваривания холодного кофе с помощью лазера

На сегодняшний день, кофе можно смело назвать одним из самых популярных напитков во всем мире. Именно с ним ассоциируется утро большинства людей, ведь этот эликсир бодрости позволяет зарядиться энергией на весь день.

Разумеется, существуют разные виды кофе и, соответственно, множество способов его приготовления: одни отдают предпочтение кофеварке или кофемашине, другие - используют турку, и только некоторые предпочитают cold-brew. Специально для любителей холодного напитка ученые смогли разработать новый улучшенный способ его приготовления.

Чем уникален процесс заваривания кофе лазером?

По информации с сайта smartregion.kharkov.ua, это открытие принадлежит немецким ученым из Дуйсберского университета в Эссене. Во время работы с лабораторным лазером, они смогли отрегулировать его параметры так, что устройство могло воспроизводить волны мощностью 125 пикоджоулей и длительностью около 10 пикосекунд. Невидимые всплески проходили через соединение молотого кофе и воды на протяжении 3 минут. Так импульс смог пройти через напиток примерно 80 тыс. раз за секунду.

Как сообщают корреспонденты freshnews.media, благодаря этим исследованиям, ученые смогли создать напиток, который имеет такие же вкусовые характеристики, как и классический вариант колд брю, но для заваривания ему необходимо гораздо меньше времени. Например, уровень кислотности практически совпадает с характеристиками напитка приготовленного традиционным методом, а показатель кофеина можно приравнять к обыкновенному горячему кофе.

Преимущества метода:

  • Неповторимый вкус и отсутствие горечи;
  • Не вызывает резких изменений в самочувствии человека;
  • При правильном хранении, можно использовать до двух недель.

В процессе работы с новой технологией удалось выяснить, что вкус холодного напитка становится ярче, если продлить время заваривания на несколько минут. По данным портала orc.dn.ua, для такого кофе характерен сильный аромат и высокие показатели кофеина.

Научная группа, работающая над проектом, оптимистически настроена на дальнейшее коммерческое применение технологии, и рассматривает вариант массового производства устройств лазерного приготовления кофе для сотрудничества с кафетериями.

Кому подойдет технология заваривания холодного кофе лазером?

Ответ достаточно прост. Каждый любитель такого напитка сможет отыскать для себя что-то полезное. Людям, проживающим в жарких странах или у которых сейчас лето, кофе позволит охладиться и не изменять привычным утренним ритуалам. Категории людей, чувствующих бодрость и, прилив энергии и сил сразу после чашечки кофе, но быстро теряющих эффективность, смогут решить проблему при помощи этого чудесного средства, ведь cold-brew обеспечивает постепенный эффект, без резких перепадов настроения.