Элитный кофе Панама Гейша Камбера
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Во вкусе ноты манго, белого вина и лайма с цветочными нотами жасмина. Степень обжарки: фильтр (55 по шкале ColorTrack).
Ростер для обжарки: Giesen WPG1
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Регион: Силья де Пандо
Высота произрастания: 1650 м
Разновидность: гейша
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 91
Данный сорт кофе является необычным. Он представлен известной компанией Ninety Plus Coffee. Эта компания уже на протяжении нескольких лет занимается производством кофе, который имеет оценку более 90 баллов по шкале SCA. Этот сорт кофе принято считать необычным. Когда его пробуешь, то все вкусовые рецепторы, которые воспринимают кофе, полностью меняются, так как кофе поражает своим непревзойденным вкусом.
Очень мало сортов кофе, которые имеют оценку более 90 баллов. Ежегодно собирается урожай разного качества. Для того чтобы добиться такого результата и ежегодно занимать лучшую позицию, прикладывается огромное количество усилий. И у этой компании отлично получается с этим справляться.
Ninety Plus Coffee занимается изготовлением ограниченного количества кофе, но практически весь объем производства приобретается еще до момента сборки урожая. При этом 2% такого урожая уже выкуплены на постоянной основе. Остальная часть поставляется на чемпионаты. Такая востребованность объясняется тем, что лица, которые принимают участие в чемпионате, всегда отдают предпочтение кофе этой компании. Лоты от Ninety Plus одерживали победу на чемпионатах мирового уровня 6 раз подряд. Очень часто побеждали в такой категории, как Brewers Cup и Coffee in Good Spirits.
Территориально компания находится в Панаме, где занимается выращиванием данного сорта кофе на собственной плантации у подножия вулкана Бару на 182 гектарах. Плантация носит название одноименного кофе Gesha Estates. Для того чтобы заниматься производством такого оригинального кофе, компания придерживается выполнения определенных условий на протяжении всего процесса.
- Выбирают самый лучший терруар, генетические материалы.
- Скрупулезно относятся к процессу ухаживания за деревьями.
- К сборке допускаются только спелые ягоды, выбирается вид обработки и деревьев и профиль ферментации.
Благодаря тому, что компания использует такой подход к выращиванию и производству кофе, это получается довольно дорогостоящим занятием. В связи с этим, кофе нельзя купить в магазине и продегустировать в обычных кофейнях.
Основателем данного проекта является Джозеф Бродский. Ему принадлежит одноименная ферма. По образованию Джозеф является биологом. В народе имеет прозвище Илон Маск, но только в кофейной индустрии. Такое прозвище он получил благодаря новаторству, преданному отношению к собственному делу и дерзости.
Этот проект им задумывался еще в далеком 2005 году. Уже спустя полгода он переехал в Эфиопию, чтобы начать первые шаги с экспериментами Гейши. В дальнейшем он не стал останавливаться на достигнутом. Начал применять эти методы в контролируемой среде, а именно в провинции, находящейся в Панаме. Именно там было зафиксировано последнее извержение вулкана. Спустя еще 3 года Джозеф занял значительную сумму средств и стал владельцем скотоводческой фермы. Сейчас она носит название и прославилась на весь мир, как Ninety Plus Gesha Estates.
Джозеф Бродский человек своего дела. Он очень много времени уделяет как процессу выращивания кофейных деревьев, так и лесу, который окружает плантации. В своей работе пользуется инновационными методами, направленными на восстановление тропических лесов.
Именно на этой территории произрастает кофе. Сверху его накрывает навес из других деревьев вокруг. Стоит отметить, что компания привлекательная для местных жителей, так как происходит восстановление экосистемы в этих местах. Работники, которые работают на ферме, получают достойную оплату за свой труд. Благодаря таким усилиям, которые прикладываются и владельцем фирмы, и всеми его сотрудниками, она чем-то похожа парк дикой природы, где функционируют люди, растет кофе. Об этом заявляет сам владелец.
Именно здесь впервые стали ставиться эксперименты с ферментацией. Первое время никто не понимал вкус такого кофе, но сейчас он является непревзойденным и пользуется популярностью.
Слово Камбера в наименовании этого лота означает именно профиль ферментации. Компания имеет некоторое количество подобных профилей, которые засекречены. Никто о них не знает. Если произойдет изменение вкуса профиля кофе, то, скорее всего, у него появится другое название.
Панама Гейша Камбера является базовой разновидностью линейки компании, но есть еще и наиболее эксклюзивные сорта. Их стоимость еще больше. Но также в любом урожае попадается кофе, который не набирает 90 баллов. В связи с этим, у компании нет возможности выпускать этот кофе под собственным брендом.
Такой кофе не будешь употреблять ежедневно, но попробовать нужно в любом случае, так как его вкус просто изменит все представления о данном напитке, которые сложились ранее. Человек в любом случае попробует что-то новое.
Способ приготовления и хранения
Мы советуем готовить Элитный кофе Панама Гейша Камбера используя альтернативные способы: в турке, в чашке, используя метод пуровер, в френч-прессе, в кофеварке.
Лучше всего такой продукт хранить в зернах в сухом кухонном предмете, где температура составляет не более 25°. Главное, чтобы в емкость не попадал воздух, тепло и свет. Также есть возможность хранить кофе в морозильной камере, где температура не ниже минус 18 градусов. При этом упаковка должна быть герметично закрыта. Из морозилки кофе можно не доставать на протяжении 2 месяцев, но не более.
Хотим напомнить, что после того, как кофе будет измельчен, его свежесть быстро уходит, буквально за несколько минут, поэтому лучше молоть кофе перед тем, как его заваривать.