кофе органический Кения Мутека Мутуаини АВ
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Сочный, ягодный вкус с интенсивной искристой кислотностью. Напоминает ягодный чай с шиповником и гибискусом.
Мытая органическая арабика выращивается на высокогорье на 1,8 тыс. м над уровнем моря в центральной части Кении - в Ньери. Кооператив расположился на склоне Кении недалеко от Кириньяги. Оба региона славятся на весь мир производством кофе с интенсивной, сложной и насыщенной вкусовой гаммой. Фермы здесь, в основном, все небольшие. Частные хозяйства объединяются в единый кооператив - Мутека. Каждый фермер поставляет свой кофе на станцию обработки зерен - Мутуаини.
Перед тем как ягоды будут запущены в производство, фермеры их вручную перебирают, избавляясь от неспелых или переспелых плодов. После этого кофе отправляется на очистку кожуры и мякоти. Для этого используется дисковой депульпатор.
Вся продукция разделяется на 3 группы, в зависимости от степени плотности зерен. Первый и второй класс отправляют на дальнейшую ферментацию, а третий - кофе низкого качества - реализуют на внутреннем рынке.
Ферментирование зерен длится от 16 ч до суток. После этого их моют и отправляют на повторную сортировку по степени плотности. Затем необходимо замочить кофе в воде на 16-18 ч для завершения процесса ферментирования.
Далее следует просушивание зерен на солнце в течение 21 суток. После захода солнца, как и в полдень, их накрывают тканью.