Долой зиму! Готовимся к весне ИЛИ Весеннее меню для кофейни
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

Долой зиму! Готовимся к весне ИЛИ Весеннее меню для кофейни

Кому-то может показаться, что думать о весеннем меню в первых числах января — немного преждевременно. Но давайте взглянём правде в глаза. Во-первых, в Украине новый 2023 год — это год сильнейших ожиданий всего народа Украины на перемены к лучшему. Во-вторых, не зимняя погода в течение почти всего первого месяца зимы словно бы намекает на грядущую оттепель, которая будет не только в погоде и в меню заведений, но и на фронте.

Поэтому обновление меню вашего кофейного заведения в реалиях Украины в 2023 году уже не столько привязано к погоде и естественному циклу озеленения природы, сколько к горячему желанию каждого осознанного украинца к тому, чтобы на всех фронтах как можно скорее появились положительные новости: на ароматном кофейном фронте, на экономическом и, конечно же, на военном. И если вы не желаете среди зимы обновление меню кофейни привязывать к весне, привяжите его к украинизации общества!

Ну и, конечно же, для дальновидного владельца заведения сегмента КаБаРе не секрет, что внедрение изменений в меню, от продумывания и экспериментирования до устойчивого использования на практике, занимает месяц и более. А в условиях разорванных логистических цепочек в нашей стране может занять и дольшее время. Поэтому, чтобы войти в весенний март подготовленным, именно сейчас будет хорошее время для старта.

 

Идеи для обновления меню под весну-2023

 

1. Обновите имеющиеся топпинги и посыпки патриотическими.

Украшение напитка — важная эстетическая составляющая его восприятия. Даже вкус может ощущаться по-другому, если человеку напиток нравится глазами больше, чем его аналоги, даже такой же рецептуры.

Самый простой способ выделить свою кофейню или ресторан (если вы ещё этого не сделали за почти год героического сопротивления украинского народа агрессору в горячей войне) — это украинизировать цвета напитков и еды. Разумеется, мы говорим о синем и жёлтом цветах для вашего кофе из бочки, фермерского кофе и других.

Синий цвет придадут (из того, что можно найти в Украине):

• посыпка из голубой матчи (порошковый чай, который создаёт совершенно фантастический вкус в сочетании с жасминовым кофе раф, тело которого можно закрасить жёлтым);

• синий пищевой краситель (отдельно или в составе сахара);

• синие (или похожие на синие) ягоды: черника, голубика, синий (хорошо спелый) виноград, ежевика, чёрная малина;

• голубая спирулина (ещё один натуральный пищевой краситель; изготавливается из водоросли; может окрасить тело напитка с молоком в голубой цвет).

По форм-фактору это может быть порошок, шарики, глиттер, звёздочки, цилиндрики… Да фактически всё, что угодно, если производитель делает это на основе сахара и пищевого красителя. Матча идёт в форме порошка и имеет узнаваемый вкус этого чая, поэтому с ней надо экспериментировать, создавая напитки, которые придутся по вкусу среднестатистическому клиенту вашего заведения.

Кроме посыпок, можно использовать сиропы этого цвета и окрашенные красителем взбитые сливки (на рынке мало присутствуют, надо искать).

 

Жёлтый цвет придадут:

• дольки фруктов (в качестве украшения на ёмкость с обычным или органическим кофе): груша, манго, цитрусовые, персик, банан, дыня;

• пищевой краситель;

• сироп;

• жёлтые ягоды (облепиха, малина, вишня, черешня, физалис).

 

Корица — обычный ингредиент для создания латте-арта у напитков на основе купажей арабики и робусты — также можно купить с красителями указанных цветов, чтобы сделать посыпку двухцветной.

Если вы к кофе подаёте лёгкие закуски, например, сырную тарелку, то голубой или синий сыр можно найти в большом множестве в супермаркетах (наряду с жёлтым сыром, естественно, для создания флага Украины), который делается как с красителями и синими травами, так и с голубой плесенью. Впрочем, помните, что элитные сорта кофе не нуждаются в добавках с сильными самостоятельными вкусами.

 

2. Фруктовые коктейли и лимонады.

Весна, наполненная ожиданием победы над рашизмом — это период, когда надо насыщать свой организм витаминами, дабы крепчать не только духом, но и физически. Кроме, собственно, кофе с обжаркой под эспрессо или с обжаркой под молоко, будет отличным решением продавать людям коктейли, соки и фреши. Максимально полезными будут такие:

• из граната (полезно для сердечно-сосудистой системы и для улучшения дыхания, что особенно актуально в период ОРВИ);

• из вишни (улучшает кровообращение, повышает настроение);

• из персика (отлично для сердца и насыщения витаминами);

• из мандарина (поднимает настроение, очень вкусно и витаминно).

Чтобы приготовить эти и другие коктейли, потребуется только барный миксер, но можно обзавестись протирочно-резательной машиной.

Прекрасными «витаминными» решениями также будут лимонады из клубники, облепихи и классический. Их можно готовить вовне точки продажи, а в неё завозить уже готовый к разливу напиток, если не позволяет пространство.

 

3. Как насчёт новых мягких вкусов?

Латте или американо из арабики с добавлением лаванды и гибискуса/розы дадут возможность по-новому взглянуть на вкус кофе. Они понравятся особенно девушкам. Лаванда усиливает цветочные ноты тех сортов кофе, в которых они натурально выражены. А гибискус и классическая роза придают мягкую и сладкую шелковистость (если не переусердствовать с их добавлением), особенно если в напиток не класть много сахара. Основой для розового кофе может быть и розовая вода (за неимением сухих цветов или экстракта), а небольшая щепотка кардамона только усилит восхищение.

Закалённую 2022-м годом нежность девичьей натуры можно выразить в кофейном напитке на основе кокосового молока, укреплённого перечной мятой. Кокос здесь будет символизировать нежность, а мята — стойкость духа, вынужденно крепчавшую на протяжении минувшего года.

В противовес мягкости вкусов, для наших стойких украинских мужчин можно создать кофе из робусты с базиликом и острым перцем. А для предпочитающих что-то интересное можно сделать посыпку из тёртого сникерса (лучше всего его тереть замороженным).

 

Если вам понравились эти идеи (как и статьи нашего блога в целом), то мы напоминаем, что чудесные основы в виде кофе в зёрнах для всех ваших напитков вы можете найти в нашем онлайн-магазине. Купить кофе в Интернет-магазине coffeestory.in.uaэто обеспечить себя богатым выбором и доставкой по Украине почтовыми службами и курьерами.