Элитный кофе Бразилия Жаку Берд купить в Coffee-Story
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

Элитный кофе Бразилия Жаку Берд

2 000 грн
2 000 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 0,00 (0 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 0,00 (0 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.

Высота произрастания над уровнем моря: 1100-1200 м.

Производится экспериментально с 2009, профессионально – на 1-2 года позже.

Вкус: тонкий фруктовый, в нём доминирует орех, который постепенно ниспадает до раскрытия ноток миндального молока и кокоса. Один из самых утончённых и гладких ароматов кофе в мире. Наилучшим образом раскрывается при средней и тёмной обжарке. У него очень высокая насыщенность вкуса, отсутствует горечь и только слегка выражена кислотность. 

Бразилия Жаку Бёрд кофе – это спешелти кофе из Бразилии, который ежегодно производится в количестве не более тонны в год. И тому есть логичное объяснение: способ его производства аналогичен способу, используемому для Копи Лювак – зёрна кофе проходят через кишечный тракт, только не зверя, а птицы. Крылатые, питаясь мякотью зёрен, выбирают с деревьев только самые спелые и вкусные ягоды, обеспечивая уникальную биологическую селекцию кофейного зерна.

Вы можете подумать (и даже прочитать на некоторых сайтах), что данный сорт имеет отношение к попугаям Жако. Но это не так: «Жаку» (а не «Жако») – это местное название Каштанового Гуаня (Penelope ochrogaster), птиц семейства Cracidae, которые живут только в Бразилии. Естественная среда обитания птицы – субтропические/тропические сухие леса или болота. В настоящее время птица занесена в Красную Книгу и официально находится на грани вымирания. А значит, в будущем, этот кофе тоже перестанет производиться.

Кроме цикла производства, данный элитный сорт кофе уникален тем, что с 1950-х выращивается на ферме Камоцим у подножия горы Педра Азул (департамент Минас-Жерайс) только органическим способом, будучи «затенённым кофе», то есть, растя в тени других растений и деревьев вокруг. К ним относятся бананы и эвкалипт – от них он немного напитывается ароматами.

Зёрна разновидностей бурбон и мокка обрабатываются, кроме птичьих энзимов, ещё и природной ферментацией, тщательно моются и сушатся. Затем они формируются в микро-лоты, которые можно купить на аукционах лично или через посредников.

Способы приготовления
Характеристики
Страна происхождения
Степень обжарки
светлая (фильтр)
Состав
Подходит для
для кофемашин
Крепость
Вкус
миндаль ФруктовыйВинный
Вес
100 г
Бренд
ТМ «Coffee-Story»
Тип упаковки
Производитель:
Отзывы (0)
Написать отзыв(ов)