Элитный кофе Бразилия Жаку Берд
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Высота произрастания над уровнем моря: 1100-1200 м.
Производится экспериментально с 2009, профессионально – на 1-2 года позже.
Вкус: тонкий фруктовый, в нём доминирует орех, который постепенно ниспадает до раскрытия ноток миндального молока и кокоса. Один из самых утончённых и гладких ароматов кофе в мире. Наилучшим образом раскрывается при средней и тёмной обжарке. У него очень высокая насыщенность вкуса, отсутствует горечь и только слегка выражена кислотность.
Бразилия Жаку Бёрд кофе – это спешелти кофе из Бразилии, который ежегодно производится в количестве не более тонны в год. И тому есть логичное объяснение: способ его производства аналогичен способу, используемому для Копи Лювак – зёрна кофе проходят через кишечный тракт, только не зверя, а птицы. Крылатые, питаясь мякотью зёрен, выбирают с деревьев только самые спелые и вкусные ягоды, обеспечивая уникальную биологическую селекцию кофейного зерна.
Вы можете подумать (и даже прочитать на некоторых сайтах), что данный сорт имеет отношение к попугаям Жако. Но это не так: «Жаку» (а не «Жако») – это местное название Каштанового Гуаня (Penelope ochrogaster), птиц семейства Cracidae, которые живут только в Бразилии. Естественная среда обитания птицы – субтропические/тропические сухие леса или болота. В настоящее время птица занесена в Красную Книгу и официально находится на грани вымирания. А значит, в будущем, этот кофе тоже перестанет производиться.
Кроме цикла производства, данный элитный сорт кофе уникален тем, что с 1950-х выращивается на ферме Камоцим у подножия горы Педра Азул (департамент Минас-Жерайс) только органическим способом, будучи «затенённым кофе», то есть, растя в тени других растений и деревьев вокруг. К ним относятся бананы и эвкалипт – от них он немного напитывается ароматами.
Зёрна разновидностей бурбон и мокка обрабатываются, кроме птичьих энзимов, ещё и природной ферментацией, тщательно моются и сушатся. Затем они формируются в микро-лоты, которые можно купить на аукционах лично или через посредников.