Элитный кофе Индонезия Копи Лювак купить по хорошей цене в Киеве, Харькове, Украине
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.
0
0
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Элитный кофе Индонезия Копи Лювак по доступной цене

9 350 грн
9 350 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (9 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (9 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.

Kopi Luwak – это популярный индонезийский сорт кофе. Другие варианты написания – Копи Лувак, кофе циветты. Изначально с данным сортом экспериментировали голландцы из Индонезии. Климат страны идеально подходит для выращивания кофе. В прошлом Индонезия входила в состав Голландии, а точнее была одной из ее колоний, поставляла зерна в разные европейские страны. Все индонезийские фермеры обязательно выращивали кофе на своих плантациях.

Кстати, сначала на острове Ява кофейные плантации были в Бантене, Сукабуми, Богоре. Но со временем их площади увеличивались, посадки распространялись и на другие области вроде островов Бали, Сулавеси, Суматра, Восточный Тимор. Постепенно кофейные плантации были уже по всей Индонезии.

Особенности Копи Лувак и причем тут циветта

Циветта - зверек, благодаря которому производят Kopi LuwakЦиветта – экзотический зверек, благодаря которому и производят сорт кофе Kopi Luwak. По разным данным, в 19 веке на Центральной Яве наемные рабочие фермерских хозяйств обнаружили пометы циветт около кофейной плантации. И в этом помете при внимательном рассмотрении были найдены нетронутые кофейные зерна. Работники плантаций удивились, но решили узнать больше. Определенное безрассудство и, конечно, любопытство подтолкнуло собрать находку, взять ее домой и приготовить кофе. Напиток вышел необычным, имел яркие вкус и аромат, слегка опьянял.

Слухи о новом сорте из помета циветт распространились быстро. Так они дошли до владельца одного крупного поместья, который владел огромной плантацией. Он попробовал кофе, оценил его оригинальность и решил заняться массовым производством. Плантатор нанял рабочих, чтобы те собирали именно Копи Лувак.

На Яве циветт, обрабатывающих уникальный премиальный кофе, называют Лувак – отсюда и произошло название сорта. Само кофе произносится как Копи. Указанная история происхождения не имеет исторических подтверждений, доказательств, но она является наиболее правдоподобной. Другие версии и легенды тоже есть. Но заранее понять, насколько они достоверны, сложно. Впрочем, вы можете не вникать в детали, а просто дегустировать или постоянно пить этот кофе, наслаждаясь его вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Особенности обработки

Для получения кофе Kopi Luwak зерна сначала очищают, потом просушивают на солнце, обдирают, промывают. Обязательно обработать каждое зернышко в отдельности, потом просушить его на солнце. Только после всех этих манипуляций можно будет приступать к обжариванию.

Сейчас Копи Лувак – самый изысканный и дорогой сорт. Это связано со спецификой производства и сложностью обработки. Зерна производят в небольших объемах, их производство зависит от экзотических зверьков – пальмовых циветт. Без циветты получить настоящий Лувак невозможно.

Причем тут циветты

Процесс производства кофе Kopi LuwakЗверьки – важнейшее звено в цепочке производства кофе. Они поедают кофейные бобы, и те потом выходят с их пометом. Нельзя ли обойтись без подобной обработки? Нет, нельзя, поскольку именно в желудке зверька зерна проходят через ряд химических природных процессов, в результате чего приобретают пикантный, уникальный вкус. Для Копи Лувак характерна выраженная сладость – она появляется за счет присутствия в составе цибетина. После выхода из желудка циветты бобы собирают и тщательно перерабатывают.

Выходит, что мы пьем помет циветты – многие кофеманы на этой ноте испытывают вполне понятные чувства и отказываются от дегустации экзотического уникального напитка. Нет, кофе состоит не на 100% из помета зверька. Кофейные бобы действительно проходят через желудочно-кишечный тракт циветты, но сама форма зернышка остается нетронутой. Плюс во время обработки кофе проходит сушку, обжиг, промывку и другие операции.

Кофе Копи Лувак – это стопроцентная арабика. Вы ощутите нотки меда, нуги и карамели. Многие любят сорт за его выраженную сладость.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
средняя
Страна происхождения
Индонезия
Состав
100 % Арабика
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (9)
Написать отзыв(ов)