Элитный кофе Ямайка Блю Маунтин купить в Coffee-Story
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

Элитный кофе Ямайка Блю Маунтин

12 000 грн
12 000 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (8 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (8 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.

Любители кофе и те люди, которые отлично разбираются в этом изысканном напитке, согласны с тем утверждением, что кофе Ямайка Блю Маунтин является самым лучшим в мире. Дело в том, что этот сорт кофе полностью вобрал в себя изысканный вкус и аромат. Здесь есть баланс кислотности и аромата. Это позволяет данному кофе носить статус элитной Арабики. После дегустации кофе ощущается мягкое сладкое послевкусие. Именно этим данный вид отличается от других сортов.

Высота и неописуемая красота Голубых гор

Голубые Горы ЯмайкиПоднимаясь на высоту с отметкой в 2250 м над уровнем моря, каждый человек ощущает всю красоту Ямайки с самой высокой точки. В этой местности Голубая гора является пятой по счету высокой горой в Карибском бассейне. Горы в этом массиве имеют зеленовато-синий оттенок. Такой окрас получился благодаря тому, что здесь наблюдается пышная растительность и густой туман.

Этот горный массив преобладает в восточной части Ямайки. Именно здесь видна проведенная правительством страны работа, так как эта местность находится под защитой государства. Так, на законодательном уровне закреплено, что эта территория охраняется. Вот как раз именно в этих краях произрастает самый лучший в мире кофе, который известен нам по одноименному названию Ямайка Блю Маунтин.

Всего на территории Ямайки выращивается кофе на 28 акрах. А ведь только 9 акров юридический оформлены в соответствии с параметрами роста кофе Голубой горе. Это место является уникальным. Здесь особенный микроклимат, который дает возможность кофейным деревьям максимально впитать его, а зернам насытиться вкусом.

Ямайка Блю Маунтин отличается от других сортов именно территорией, где непосредственно произрастает Арабика. Все кофейные деревья находятся высоко в горах. На этой территории практически 85% засажено лесной растительностью. Именно она дает нужную тень для произрастающих рядом кофейных деревьев в течении всего периода, начиная от роста, и заканчивая созреванием. По итогу получается высоко продуктивная культура, обладающая оптимальной кислотностью. Наличие здесь оптимальных климатических условий и растительного покрова дают возможность выращивать самый лучший кофе в мире. Здесь постоянная прохлада и влага, что очень важно для кофейных деревьев. Благодаря не насыщенному солнечному свету происходит и замедление развития кофейной ягоды, поэтому процесс созревания немножко удлиняется. Но как раз это положительно воздействует на ароматы вкуса кофе.

Стоит отметить, что в составе кофе Ямайка Блю Маунтин содержится на 2/3 меньше кофеина, чем в других сортах Арабики. Этот сорт кофе, как уже понятно, выращивается из разновидности кофе Арабика. Большая часть таких деревьев - это потомки оригинальных деревьев, которые были привезены из Мартиники. Именно в тех краях был впервые представлен кофе, выращенный в Карибском бассейне.

Ямайка обладает одними из самых богатых и продуктивных земель во всем Карибском бассейне, но далеко не на территории Голубых гор. Почва здесь сложилась из изверженных пород. Она достаточно пористая и подвержена выщелачиванию. Этим и объясняется тот факт, что в кофе содержится низкий уровень питательных веществ, в особенности фосфора и азота. В этом районе кофейные деревья медленно растут, поэтому Ямайка производит меньше объема кофе, чем другие районы во всем мире. До сих пор непонятно, что именно, содержащееся в почве, оказывает такое воздействие на кофейные деревья, что зерна Ямайка Блю Маунтин имеют непревзойденный вкус.

Кофейная промышленность Ямайки

Выращивание кофе Ямайка Блю МаунтинВ 1953 году правительством был создан Совет по производству кофе. Это было сделано для того, чтобы защитить качество ямайского кофе. Дело в том, что эта страна оказалась первая в мире, которая запатентовала за собой определенное географическое положение, которое подходит именно для выращивания конкретного кофейного бренда.

Полная версия кофе, который производится здесь, экспортируется и отправляется в другие страны. Ямайка Блю Маунтин проходит испытание профессионалами по контролю качества, которые подтверждают, что экспортируемый кофе является именно тем сортом, который выращивается на Голубой горе в Ямайке.

Стоит отметить, что ухаживают, обрабатывают деревья и собирают урожай Ямайка Блю Маунтин исключительно высококвалифицированные специалисты. Разрешено собирать только вишни ярко-красного цвета. Затем они обрабатываются, с них снимается мягкая внешняя оболочка красного цвета, главное успеть ее удалить в течение суток после сбора, так как в этот временной промежуток осуществляется транспортировка бобов на обрабатывающие предприятия, у которых есть соответствующий сертификат.

Ямайка Blue Mountain Green Coffee Beans - единственный в мире кофе, который упаковывается и отправляется в деревянных бочкахПосле этого все поступившие бобы отправляют высушиваться под солнцем. Обычно хранят их и выдерживают в силосах из дерева и мешках из джута. Главное, чтобы этот срок составлял, как минимум 8 недель. Такой временной промежуток выделяется для того, чтобы произошла трансформация всех ароматизирующих соединений в зерна, присутствующих в Ямайка Блю Маунтин. Стоит отметить, что Ямайка Блю Маунтин Green Coffee Beans является единственным во всем мире кофе, который упаковывают и отправляют в деревянных бочках. Это необходимо для того, чтобы зерна могли сохранить свою целостность на всех этапах их транспортировки.

Экскурс в историю

В далеком 1728 году губернатор Ямайки сэр Николас Лайс представил кофе на Ямайке, а именно в Порт Рояль. Сейчас этот порт называется Сент Эндрю. Кофе был доставлен с острова Эспаньола. На данный момент этот остров носит название Гаити. Имеющиеся природные условия благоприятно повлияли на продукт, который является высокого качества.

В то время очень быстро развивалась такое занятие, как культивирование. Уже буквально к 1800 году здесь расположились 686 плантаций. После отмены работорговли в 1807 году и освобождения рабов в 1838 году произошел резкий спад промышленности, так как просто на производстве не хватало рабочей силы. Так, на момент 1814 года экспорт кофе составил 15200 тонн. А вот уже к 1850 году насчитывалось всего 186 плантаций, которые эксплуатировались. Экспорт, в связи с этим, снизился до отметки в 1486 тонн.

Буквально за последнее столетие немножко изменилась ситуация с выращиванием кофе на плантациях. На данный момент промышленность поддерживается по большей части не большими собственниками плантаций.

Известный и пользующийся популярностью кофе Ямайки на протяжении многих веков восхищал своим непревзойденным вкусом ценителей кофе во всем мире. Еще начиная с 1800 года, поставки ямайского кофе составляли несколько тысяч английских фунтов за одну тонну этого непревзойденного кофейного зерна.

Способы приготовления
Характеристики
Тип упаковки
Страна происхождения
Ямайка
Степень обжарки
светлая (фильтр)
Состав
Подходит для
для кофемашин
Вкус
ФруктовыйШоколадный
Вес
500 г 250 г 1000 г
Бренд
ТМ «Coffee-Story» линейка Magic
Крепость
Назначение
Производитель:
Отзывы (8)
Написать отзыв(ов)