Элитный кофе Колумбия Гейша Гутьеррес купить в Coffee-Story
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

Элитный кофе Колумбия Гейша Гутьеррес

10 000 грн
10 000 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (7 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (7 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.

Легкий и яркий кофе с нотами лимона, жасмина, мёда и желтого яблока. 

Ростер для обжарки: Giesen WPG1
Способ обработки: хани
Регион: Толима
Высота произрастания: 1850–2000 м
Разновидность: гейша
Оценка Q-грейдера: 88,5

Этот кофе производится в регионе Толима, Колумбия. Настоящий владелец фермы Монтеверде, Джилдардо Гутьеррес, является внуком ее основателя. Чтобы добиться на своей ферме производства только спешелти кофе, Гутьеррес перепробовал множество экспериментальных обработок культуры и способов ухода за деревьями, а также рассматривал большое количество сортов.

Более того, Джилдардо Гутьеррес является профессиональным каппером: 8 последних лет он находится в поисках необычных лотов кофе и развивает ферму только с этой целью. Фермер заразился этой идеей после поездки на ферму Ла Эсмеральда, которая находится в Панаме.


Семья Гутьеррес владеет фермой на протяжении более 70 лет. На сегодняшний день это уже ее третье поколение. Ферма располагается неподалеку от местечка Лас Мерседес и принадлежит муниципалитету Риобланко, Толима.

На данный момент Монтеверде представляет собой 14 гектаров земли, на которой выращиваются такие разновидности кофе, как:

  • гейша;
  • таби;
  • мокку;
  • вуш вуш;
  • бурбон.

Кроме большого разнообразия сортов кофе, Джилардо выращивает на своей ферме апельсины, мандарины, авокадо и лайм. Фермер искренне верит в возможность экологически чистого производства кофе.

Джилардо выращивает на своей ферме апельсины, мандарины, авокадо и лайм

Лот Колумбия Гейша Гутьеррес обработан способом хани. Для получения более яркого, насыщенного кофе в процесс обработки были внедрены дополнительные этапы ферментации:

  • Ферментация ягод перед депульпацией в течение полутора суток.
  • Ферментация ягод после депульпации в течение 12 часов.

По завершении ферментации зерна сушат в теплице до тех пор, пока уровень влажности в них не достигнет 15%. Затем кофе досушивают в силосе до достижения 11% влажности.

Рекомендации по приготовлению

На наш взгляд, этот кофе можно готовить различными способами:

  • заваривать в чашке;
  • варить в турке/френч-прессе/капельной кофеварке;
  • методом пуровер.

Мы также рекомендуем хранить зерна при температуре, не превышающей 25°С, и не ниже -18°С, в местах, куда не попадает прямой свет и тепло. Чтобы избежать проникновения в упаковку воздуха, лучше всего держать кофе в темном кухонном шкафу в плотно закрытом вакууме.

Не следует молоть зерна с запасом. Делайте это в необходимых количествах непосредственно перед приготовлением напитка, иначе свежесть кофе мгновенно улетучится.

Способы приготовления
Характеристики
Тип упаковки
Страна происхождения
Степень обжарки
светлая (фильтр)
Состав
Подходит для
для кофемашин
Назначение
Крепость
Вкус
мёда и желтого яблока жасмина Легкий и яркий кофе с нотами лимона
Вес
500 г 250 г 1000 г
Бренд
ТМ «Coffee-Story»
Производитель:
Отзывы (7)
Написать отзыв(ов)