Элитный кофе Колумбия Гейша Гутьеррес
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Легкий и яркий кофе с нотами лимона, жасмина, мёда и желтого яблока.
Ростер для обжарки: Giesen WPG1
Способ обработки: хани
Регион: Толима
Высота произрастания: 1850–2000 м
Разновидность: гейша
Оценка Q-грейдера: 88,5
Этот кофе производится в регионе Толима, Колумбия. Настоящий владелец фермы Монтеверде, Джилдардо Гутьеррес, является внуком ее основателя. Чтобы добиться на своей ферме производства только спешелти кофе, Гутьеррес перепробовал множество экспериментальных обработок культуры и способов ухода за деревьями, а также рассматривал большое количество сортов.
Более того, Джилдардо Гутьеррес является профессиональным каппером: 8 последних лет он находится в поисках необычных лотов кофе и развивает ферму только с этой целью. Фермер заразился этой идеей после поездки на ферму Ла Эсмеральда, которая находится в Панаме.
Семья Гутьеррес владеет фермой на протяжении более 70 лет. На сегодняшний день это уже ее третье поколение. Ферма располагается неподалеку от местечка Лас Мерседес и принадлежит муниципалитету Риобланко, Толима.
На данный момент Монтеверде представляет собой 14 гектаров земли, на которой выращиваются такие разновидности кофе, как:
- гейша;
- таби;
- мокку;
- вуш вуш;
- бурбон.
Кроме большого разнообразия сортов кофе, Джилардо выращивает на своей ферме апельсины, мандарины, авокадо и лайм. Фермер искренне верит в возможность экологически чистого производства кофе.
Лот Колумбия Гейша Гутьеррес обработан способом хани. Для получения более яркого, насыщенного кофе в процесс обработки были внедрены дополнительные этапы ферментации:
- Ферментация ягод перед депульпацией в течение полутора суток.
- Ферментация ягод после депульпации в течение 12 часов.
По завершении ферментации зерна сушат в теплице до тех пор, пока уровень влажности в них не достигнет 15%. Затем кофе досушивают в силосе до достижения 11% влажности.
Рекомендации по приготовлению
На наш взгляд, этот кофе можно готовить различными способами:
- заваривать в чашке;
- варить в турке/френч-прессе/капельной кофеварке;
- методом пуровер.
Мы также рекомендуем хранить зерна при температуре, не превышающей 25°С, и не ниже -18°С, в местах, куда не попадает прямой свет и тепло. Чтобы избежать проникновения в упаковку воздуха, лучше всего держать кофе в темном кухонном шкафу в плотно закрытом вакууме.
Не следует молоть зерна с запасом. Делайте это в необходимых количествах непосредственно перед приготовлением напитка, иначе свежесть кофе мгновенно улетучится.