бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
0
0
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Элитный кофе Колумбия Гейша Гутьеррес

3 700 грн
3 700 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (7 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (7 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Легкий и яркий кофе с нотами лимона, жасмина, мёда и желтого яблока. Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Giesen WPG1
Способ обработки: хани
Регион: Толима
Высота произрастания: 1850–2000 м
Разновидность: гейша
Оценка Q-грейдера: 88,5

Этот кофе производится в регионе Толима, Колумбия. Настоящий владелец фермы Монтеверде, Джилдардо Гутьеррес, является внуком ее основателя. Чтобы добиться на своей ферме производства только спешелти кофе, Гутьеррес перепробовал множество экспериментальных обработок культуры и способов ухода за деревьями, а также рассматривал большое количество сортов.

Более того, Джилдардо Гутьеррес является профессиональным каппером: 8 последних лет он находится в поисках необычных лотов кофе и развивает ферму только с этой целью. Фермер заразился этой идеей после поездки на ферму Ла Эсмеральда, которая находится в Панаме.

Владелец фермы Монтеверде, Джилдардо Гутьеррес

Семья Гутьеррес владеет фермой на протяжении более 70 лет. На сегодняшний день это уже ее третье поколение. Ферма располагается неподалеку от местечка Лас Мерседес и принадлежит муниципалитету Риобланко, Толима.

На данный момент Монтеверде представляет собой 14 гектаров земли, на которой выращиваются такие разновидности кофе, как:

  • гейша;
  • таби;
  • мокку;
  • вуш вуш;
  • бурбон.

Кроме большого разнообразия сортов кофе, Джилардо выращивает на своей ферме апельсины, мандарины, авокадо и лайм. Фермер искренне верит в возможность экологически чистого производства кофе.

Джилардо выращивает на своей ферме апельсины, мандарины, авокадо и лайм

Лот Колумбия Гейша Гутьеррес обработан способом хани. Для получения более яркого, насыщенного кофе в процесс обработки были внедрены дополнительные этапы ферментации:

  • Ферментация ягод перед депульпацией в течение полутора суток.
  • Ферментация ягод после депульпации в течение 12 часов.

По завершении ферментации зерна сушат в теплице до тех пор, пока уровень влажности в них не достигнет 15%. Затем кофе досушивают в силосе до достижения 11% влажности.

Рекомендации по приготовлению

На наш взгляд, этот кофе можно готовить различными способами:

  • заваривать в чашке;
  • варить в турке/френч-прессе/капельной кофеварке;
  • методом пуровер.

Мы также рекомендуем хранить зерна при температуре, не превышающей 25°С, и не ниже -18°С, в местах, куда не попадает прямой свет и тепло. Чтобы избежать проникновения в упаковку воздуха, лучше всего держать кофе в темном кухонном шкафу в плотно закрытом вакууме.

Не следует молоть зерна с запасом. Делайте это в необходимых количествах непосредственно перед приготовлением напитка, иначе свежесть кофе мгновенно улетучится.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Состав
100 % Арабика
Вкус
Легкий и яркий кофе с нотами лимона, жасмина, мёда и желтого яблока
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (7)
Написать отзыв(ов)