Элитный кофе Колумбия Гейша Ла Негрита
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Яркий кофе со вкусом папайи, клубники и жасмина
Ростер для обжарки: Giesen WPG1
Способ обработки: мытый экспериментальный
Регион: Толима
Высота произрастания: 1800–2300 м
Разновидность: гейша
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 90
Кофе – это особенный напиток, но зачастую то, что вам могут предложить в обычных магазинах, не имеет к нему никакого отношения. Однако элитный кофе «Колумбия Гейша Ла Негрита» является приятным исключением. Его выращивают на ферме «Ла Негрита», а производство осуществляется в строгом соответствии с оригинальной технологией. Даже обжарка кофе происходит вручную, а занимается этим специалист, получивший премию «Лучший обжарщик 2020 года».
История создания фермы
Владелец фермы – Маурисио Шатта. Это невероятно интересный человек, всё свое время посвящающий выращиванию и обработке кофе. Он готов поделиться всеми секретами с каждым и особенно с теми, кто может оценить изысканный вкус этого напитка по достоинству. Это человек смог построить головокружительную карьеру в медицине, он работал врачом-онкологом и успел спасти множество жизней. А теперь сменил на 180 ° сферу деятельности, но по-прежнему относится к своей работе в большей степени как учёный, а не только как фермер и бизнесмен. Помимо контроля качества и поиска новых деловых партнёров, он старается сделать каждый этап производства максимально безопасным для конечного продукта.
Однако фермером Маурисио стал не сразу. И начал свою карьеру в сфере производства кофе с открытия сети кафе. Но позже ему захотелось контролировать весь процесс от начала и до конца. И он приступил к поискам фермы с подходящим терруаром для выращивания кофе. И в 2012 году он купил Ла Негрита и начал свою карьеру в качестве фермера.
Ферма находится в департаменте Толима на высоте 1800-2300 метров выше уровня моря. Это по своему уникальное место, идеально подходящее для выращивания кофе. Дожди здесь идут в течение всего года, даже когда в других районах бывают засухи. Высокая влажность и постоянные дожди являются естественной защитой кофе от заморозков. Температура воздуха в этой местности может меняться в течение суток от 30 до 0 °С. Но и без таких экстремальных изменений температуры вырастить хороший кофе не получится. Ведь именно они способствуют образованию сахара в ягодах кофе. Но для владельца фермы важно не только получить богатый урожай, но и сохранить местную экосистему. Поэтому кофе занимает только 15% от всей площади фермы. Территория очень красивая, здесь протекает 14 источников воды и есть несколько водопадов.
Общая площадь фермы 200 гектаров, на которых места хватает и уникальной местной природе, и большой плантации кофе. Всего растёт 80 тысяч кофейных деревьев разных сортов. Это красная и желтая гейша, красный и желтый бурбон, красный и желтый марагоджип, мокко и лаурина. Истинные ценители кофе точно оценят такое разнообразие.
Но и этого для Маурисио оказалось недостаточно. И он не перестаёт экспериментировать с сортами кофе. Поэтому практически каждый лот по-своему уникален. В течение года примерно 150 новых видов кофе отправляется в продажу благодаря труду и фантазии хозяина фермы. В среднем лоты с фермы Ла Негрита набирают от 88 до 90 баллов. Это очень высокий показатель как в Колумбии, так и во всем мире. Любители кофе выкупают весь урожай ещё до его сбора.
Ещё один секрет успеха Маурисио – это его перфекционизм и желание сделать ещё лучше. Не только урожайность и разнообразие сортов привлекают его внимание, но и подход к выбору удобрения. Питательные смеси выбирают только после анализа состояния почвы и листьев. В 2018 году ферма на официальном уровне получила право считаться органической, и теперь её удобряют не мене 8 раз в год, используя только полностью безопасное удобрение. Также огромным плюсом можно считать наличие источников воды на ферме. Это позволяет повысить качество продукта и в то же время снизить затраты на нее.
Климат и условия на ферме в целом позволяют снимать урожай два раза в год. Но все не столь однозначно, так как некоторые деревья дают урожай в течение всего года. И на одном дереве вполне реально увидеть цветы и плоды. Понять степень созревания ягоды невооружённым глазом сложно, поэтому хозяин фермы использует анализ на содержание сахара по шкале Брикс. Только после этого рабочие собирают плоды, промывают и сортируют. Сортировка производится вручную на белых столах, так проще заметить несоответствующие по качеству ягоды. Работники трудятся в перчатках.
Элитный кофе «Колумбия Гейша Ла Негрита»
Представленный лот – эксклюзивный продукт, обработанный в соответствии с экспериментальной технологией. В начале кофе обрабатывают в анаэробной мацерации. Для стимуляции ферментации при этом используют дрожжи. После этого продукт депульпируется и снова обрабатывается в анаэробной среде. Способствует улучшению вкуса кофе использование натуральных кислот в процессе подготовки продукта. Затем кофе помещают в специальное помещение на сушку. Зерна выкладывают на перфорированные столы и держат в полной темноте. Так как дополнительные источники тепла отсутствуют и продукт сушится за счёт естественного конвекционного теплообмена, этот процесс требует много времени. В среднем не менее 4 недель. Периодически кофе перемешивают и перебирают вручную. После того как уровень влажности зёрен достигает 20%, его можно подвергнуть механической сушке, где он будет снижен до 11%.
Приготовить этот кофе можно любыми способами. Попробуйте их все, так вы сможете найти идеальный для себя вариант приготовления. Оптимальные условия хранения зернового кофе при температуре около 25°С, при этом к продукту должен быть ограничен доступ воздуха, тепла и света. При необходимости можно хранить кофе в морозилке при температуре не ниже -18 °С. Извлекать его при этом рекомендуется как минимум 1 раз в 2 месяца.