бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
0

Товары для сравнения не добавлены

0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Фермерский кофе Коста-Рика Эль Серро

1 200 грн
1 200 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (8 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (8 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Яркий кофе со вкусом гуавы, малины, золотого рома и темного шоколада. Степень обжарки: эспрессо (61 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Разновидность: катуаи
Регион: Тарразу
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2019/2020
Оценка Q-грейдера: 88

Эль Серро — это ферма площадью 2 га, засаженная деревьями разновидностей катурра и катуаи. На этой ферме песчаные и плодородные почвы, на которых можно выращивать отличный кофе. Ферма принадлежит отцу Карлосу Роблесу и его трем сыновьям Лео, Элиану и Мелвину, которые много лет работали вместе на своих плантациях, а также на плантациях отца.

Кофе в Коста-Рике

Станция обработки находится в Эль-Баларе на высоте 1500 метров над уровнем моря. Они перерабатывают свой кофе уже 14 лет и являются одними из пионеров спешелти кофе в Тарразу, построив станцию в начале 2000-х годов. Также они очень открыты для экспериментов.

Братья Роблес используют органические удобрения, а также выращивают фруктовые деревья для тени, которые помогают поддерживать экосистему на ферме и обеспечивать устойчивость производства. Для них очень важно регулярно обновлять деревья, которые уже слишком старые или недостаточно продуктивные.

Этот лот обработали натуральным экспериментальным методом, который включает этап предварительной ферментации перед сушкой, что и позволило получить настолько яркий вкус и алкогольные ноты.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
эспрессо (61 по шкале ColorTrack)
Состав
100 % Арабика
Вкус
Яркий кофе со вкусом гуавы, малины, золотого рома и темного шоколада.
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (8)
Написать отзыв(ов)