Кофе из бочки Эфиопия Ураго Раро
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Эфиопия Ураго Раро является фруктовым кофе сорта спешелти, для оптимального раскрытия вкуса которого предпочтительна самая лёгкая обжарка. Во вкусе и запахе данного кофе в бочке из бурбона вы обнаружите манго, апельсин, жасмин, чёрный чай и бергамот. Вполне вероятно, что ощутите ноты сушёных цитрусовых и свежесрезанной цедры. Напиток по структуре выходит мягкий и обволакивающий, масляный. Для оптимального раскрытия запаха рекомендуется, чтобы между обжаркой и завариванием прошло минимум 2 дня. Лучший кофейный напиток получается, будучи приготовленным всеми открытыми методами завариваниями (включая фильтр-кофе) и эспрессо.
Название этому сорту кофе было дано по местности обработки – район выращивания называется Гуджи (ок. 2000-2200 м над уровнем моря), с которого собранный кофе свозится к месту обработки, именуемому Урага Раро (близь эфиопской деревни Сонколле Кебеле, зона Гедео). По своему ботаническому происхождению данный сорт является результатом естественной гибридизации региональных сортов Типика, Волишо и Куруме.
Собирается и обрабатывается этот кофе в основном вручную; после очистки его ждёт водная ферментация в течение 48 часов, быстрое вымачивание, а затем просушивание под солнцем в течение 10 дней. Компания-производитель делает только спешелти кофе в течение уже 15 лет, поэтому если вы охотитесь за чем-то особенным, то УрагоРаро – это ваш выбор.
Данный кофе дополнительно выдерживается в бочке из-под бурбона, в результате чего зёрна напитываются вкусами, которыми хвастается данный алкогольный напиток: кукуруза, корица, ваниль и дуб. При этом – естественно – ни капли алкоголя не передаётся кофейному зерну, ведь в бочке отсутствует пьянящий напиток, только его удивительно густой запах.