Кофе из бочки Колумбия Ла Виргиния
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Как и другой известный кофе ТМ Ла Флорида, зёрна КолумбияЛа Виргиния производятся в юго-восточном регионе Хьюла в Колумбии (рядом с городом Тиманья). Кофе выращивается при круглогодичной температуре 15-26 °С на высотах между 1700 и 1900 м над уровнем моря.
Разновидности зерна катурра, жёлтый бурбон, розовый бурбон, Гейша и пакамара возделываются фермером по имени Монсальве Ботерра, который работает кофейным фермером второго поколения. С 2012 года ним производится спешелти кофе, а начиная с 2014, он экспериментирует с опциями обработки и ферментации, чтобы получать разное, но всегда неизменно высокое, качество. Так, от большинства кофе на этой странице кофе в бочке из-под коньяка 12 летней выдержки, его отличает сухая (а не мокрая) ферментация, которую он делает в течение 50-180 часов. После этого зёрна моются и укладываются сушиться под солнцем.
Зависимо от партии, разновидности зерна и вариации способа обработки, зёрна Ла Виргиния получаются с нотками Сычуанского чая, чёрного чая, персика, пассионфрута, ананаса, дыни и общего вкуса цитрусовых. Высушивание с подъёмом от земли позволяет получить лучший продукт (сравнительно с сушкой на земле, как делают многие фермеры в мире), сократить скорость высыхания и снизить потери от грибка, цвили, насекомых.
Выдерживание зёрен в бочке, выполняемое нами в бочках из-под коньяка, позволяет придать зёрнам нотки, которые им не характерны или усилить те ноты, которые содержатся в конкретной партии получаемого нами кофе Ла Виргиния. Этими вариантами могут быть изюм, какао, карамель, кожа, лакрица, корица, миндаль, чёрный или красный перец, персик или такой сложный аромат как «рансио». Последний характеризуется землистостью и может включать грибы, дым костра, старое дерево, дуб, мускатный орех и сандал.