кофе органический Ява Фринса Хани
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Хорошо сбалансированный сладкий органический кофе с ореховыми нотами в букете.
Фринса - кофейный центр, который принадлежит супружеской паре Уилдана и Атек. Они начали семейный бизнес в 2010 году. Первый же проект оказался удачным. Плантации занимают площадь в 105 Га и располагаются на территории Западной Явы в Сунде.
В центре есть станция для мытья кофе, оборудование для обработки зерен сухим способом, комнаты для проветривания и высушивания собранных ягод. Плантации и складские помещения расположены на возвышении 1,3-1,4 тыс. м над уровнем моря.
Владельцы тщательно контролируют каждый этап выращивания и обработки кофе, заботятся о том, чтобы получаемый органический продукт отвечал самым строгим стандартам качества.
Один из производимых здесь сортов кофе - Сигарар Утанг. Индонезийские фермеры получили его путем скрещивания Тимора и Бурбона для упрощения процесса выращивания деревьев. Сорт является устойчивым к множеству заболеваний, отличается повышенными показателями урожайности. Такие характеристики особо ценны в жарком и влажном индонезийском климате.
Вся продукция разделяется на несколько лотов. Вид кофе зависит от фермы, на которой были выращены зерна, и от того, когда был собран урожай. Ягоды закупаются у местных проверенных фермеров. Близлежащие фермы выпускают кофе под брендом Frinsa Collective.
Зерна проходят обработку методом вет-халл. Это очень популярный способ в Индонезии, что обусловлено особенностями местного климата. Он предполагает промывку зерен водой, а также хани - механическое мытье, после которого на оболочке остается минимальное количество клейковины. Во время просушивания зерен они впитывают весь сахар. Но этот процесс не доводят до конца. Для избавления от клейковины на промежуточном этапе кофе дополнительно промывают. После этого зерна досушиваются в течение 2-3 дней на солнечном свете в пергаменте. Затем их отшелушивают путем хайллинга, пока они еще влажные и мягкие.